PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.11.2012, 17:53   Прямая ссылка на это сообщение #6391
Daphne
Местный

Daphne Daphne вне форума
Местный

Виляша, согласна с Вами, что хороший заводчик должен предоставлять потенциальному покупателю максимум информации о породе - хотя бы по той простой причине, чтобы подтвердить своё доброе честное имя.)
Но и самих покупателей тоже не стоит сбрасывать со счетов. Выстроить четкую инструкцию по покупке щенка должен не столько заводчик, сколько покупатель!) Нерадивые продавцы, продающие, скажем, сенбернара за хомяка, существовали всегда - как и покупатели, которые их в итоге приобретают!))
Всё просто: есть люди, которые идут, к примеру, на птичий рынок, видят похожую пушистую белую собачку (если говорить о бишонах) и с мыслью "а, всё равно на выставки не ходить" приобретают её. А есть те, которые проведут целую маркетинговую работу: почитают сайты, обзвонят заводчиков, с кем-то встретятся лично, походят на выставки - и сделают для себя соответствующие выводы. И цена их уже не испугает.)

Все из здесь присутствующих когда-то впервые приобретал щенка бишона-фризе. Каждый во время выбора расставлял для себя какие-то приоритеты - и не думаю, что цена была на первом месте!

Виляша, но идея Ваша мне нравится!Если бы у всех заводчиков на сайтах были проработаны такие подробные тексты "для дилетантов", ориентироваться в выборе щенка было бы гораздо легче!)
Daphne вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.11.2012, 18:02   Прямая ссылка на это сообщение #6392
Daphne
Местный

Daphne Daphne вне форума
Местный

Справедливости ради отмечу, что на сайтах всех заводчиков, присутствующих на этом форуме, информация о породе, на мой взгляд, представлена достаточно подробно - с "плюсами" и "минусами", и с советами по уходу.
А если какой-то заводчик всё рисует в розовом свете - стоит ли вообще с ним связываться?
Daphne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2012, 20:53   Прямая ссылка на это сообщение #6393
Дусяша
Местный

Дусяша Дусяша вне форума
Местный

Виляша, Ира эта тема очень многогранна и противоречива! Зачем кого- то заставлять быть порядочным и спрашивать с кого- то....надо прежде всего самим быть таким.... и не уповать на других....
Вот ты пишешь , что один человек должен оценивать какие щенки и какие бишоны..... и чтоб курировал разведение....
Один считает , что его бишоны супер , а другой найдет кучу недостатков в них.... или наоборот, у каждого есть свои взгляды на разведение.....
Кто - то не признает бишонов из определенного питомника, а там собаки , на всех выставках , особенно зарубежных , занимают призовые места....

Вот, как ты думаешь, выведет из разведения заводчик или просто бишоновладелец суку , которая от разных кобелей дает щенков , например, с неправильным прикусом...... потому что он и покупал суку , что бы она приносила ему доход............. просто будет продавать подешевле таких щенков, куда более печальней , когда сук вяжут и вяжут и вяжут ........ и какие и в каких условиях содержатся и собаки и щенки( потому что содержание и уход дорогой).....жалко, очень жалко и если их продают за 25 тысяч и находятся добрые , любящие и заботливые ручки......, которые не могут позволить не 50 и тем более 80 тыс...... как быть с такими.....

Вопрос в другом... как прикрыть лавочку таким....., поэтому и надеемся мы на НКП...., на конкретные меры , даже на жесткие меры в какой- то степени, потому что еще немного и порода бишонов начнет также вымирать как . ряд других....., хотя большинство людей в породе бишон фризе грамотные и порядочные... , что очень радует...

От чего зависит Цена?!
Смету, своего рода ,предлагаешь, ну , что ж, одному дилетанту ты объяснишь да. качественный , мама и папа выставочные и чистокровные....да, расходы, на то и на это , а он скажет, а мне все равно... , меня интересует только цена.... и ни чего ты с этим не поделаешь, другое дело , когда дилетант платежеспособный и хочет породистого , нормального, здорового бишона .....спрашивает ., ищет , интересуется...Вот тут уж грамотный подход и профессионализм заводчика нужен....., а не пустая болтовня про Самый , самый. супер питомник...
И не забывай про конкуренцию, сейчас у многих , действительно, хорошие бишоны, выращенные грамотно , в любви и ласке...

На сайте у всех есть вся необходимая информация, фото всех щенков , все достижения.....выпускники....
Если нет сайта у бишоновладельца , то заводчик иногда помогает продавать щенков от своих выпускников...

какие инструкции нужны ? какие щенки, они у всех разные... написать что твоя собака дает брак..... или чем то болеет?!ни кто не напишет , порядочный выведет из разведения такую собаку и все.....продаст щенков по дешевле , указывая в договоре все минусы...... и найдутся люди . кто купит , только вот в таком случае ни в коем случае нельзя допускать эту собаку в разведение...., а то так и пойдет.. и эта уже работа заводчика , который несет ответственность за каждого питомца , родившегося в его питомнике...Я всегда говорю- выбирайте себе не щенка , а заводчика . который будет с вами всегда....

В любом помете даже от супер выставочных собак рождаются детеныши со средними показателями , хотя истинный заводчик всегда стремиться получить более совершенных потомков от своих собак!

Совсем другое дело , когда объявления пестрят объявами о продаже щенков без документов ....как так! вот где можно задуматься....и я уже молчу про птичий рынок в Москве , там заранее все обрекают себя на неудачу и разочарование....

Единственное , что я бы предложила , что нужно подписывать какие -то обязательства , которые пропишет НКП бишон фризе в России , каждому заводчику ,или просто бишоновладельцу при получении родословной в РКФ , например, или сдачи общепометки....[/B]

Последний раз редактировалось Дусяша; 11.11.2012 в 21:02.
Дусяша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2012, 00:01 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #6394
Shantony
Грумер

Shantony Shantony вне форума
Грумер

Вместо птичего рынка теперь зоомагазины и Авито. Вот, первое попавшееся обьявление:
Цитата:
Продаю чистопородных щенков Бишон Фризе до 3-3,5кг.Цена на мальчиков.Карточка щенка РКФ,прививки по возрасту,вет паспорт,клеймо...
Старый 12.11.2012, 02:33   Прямая ссылка на это сообщение #6395
Виляша
Местный

Виляша Виляша вне форума
Местный

Я сегодня разговаривала с одной заводчицей, которая также как и я занималась разведением собак в незапамятные 80-е и 90-е.

Мне многое вспомнилось

Например, как открывая почтовый ящик, я обнаруживала там большой красивый конверт с приглашением на выставку, личного обращения, подписанный председателем клуба. Дата проведения, цель выставки (внутриклубная монопородка, рабочая или общая, какие там будут конкурсы и призы, кто судит и прочее).

Как помогали продавать щенков, посылая ко мне покупателей от клуба. И как нашли мне щенка, когда умерла моя первая сука.

А от родившей суки в городе Армавире, щенку оплатили дорогу за счет клуба, для моих покупателей в Москве.

А той заводчице, с которой я поболтала об этом сегодня, в то время оплатили билеты на поезд, чтобы отвезти суку на вязку.

Раздавали распечатку-инструкцию в виде книжки формата А4 по кормлению и содержанию, чтобы я выдавала с продажей щенков. В ней был расписан рост щенка и приблизительный разброс в весе, соответствующий возрасту по-месячно, отдельно колонка для сук и кобелей. И была колонка для собственных наблюдений за весом и ростом, в которую вписываешь сколько весит твой щенок, и сравниваешь, не отстает ли он в росте. Что делать когда у собаки выявляется рахит и провисает спина, как это определить и т.д.

Как давали ветврачей в помощь при родах и не только. Как распечатывали для всех членов клуба копии с труднодоставаемых в те годы импортных каталогов по нашей породе с фотографиями и стандартами (интернета не было, ничего не найдешь запросто), но проводилась огромная работа в этом направлении.

А заводчики премировались достойными титулами.

А покупатели звонили в клуб, чтобы купить собаку, и им давали телефоны всех имеющихся щенков выставленных на продажу на данный момент. И к клубу было доверие, что тебя, как покупателя, не обманут. На элитных щенков были очереди.

Да, был птичий рынок, и также продавали уродиков, и даже с поддельной родословной, и под сенбернара продавали московскую сторожевую. Все было также, как сейчас. Но позвони в клуб, и тебе не придется волноваться за здоровье и родословную щенка. Выбор за покупателем всегда!!!

Ну а если ты кому-нибудь сказал, что ты купил собаку на птичке, все поднимали правую руку вверх, и отмахиваясь говорили: - А-а-аа! ну все паняяятно.......... почему он такой..... ИЛИ а ну ясно от чего подох.........
И дальше этого разговор не шел.

И насчет разведения!

Помнится, как моей молодой суке подбирали кобеля, а потом и моему кобелю. выбирали сук, рассматривая все возможные варианты и с инбридингом, и без, обсуждали селекционное разведение, как лично или на выставке, так и на собраниях клуба, как для работающих там членов, так и для только состоящих в нем, чтобы избежать наследственные заболевания: дисплазию или монокли, короткую голень или размет, перекус или неполнозубость.

Кстати, я не припомню, чтобы скрывали, что у кого-то родился брак от такой-то пары. Это было наоборот очень важно, так как в следующий раз эту пару не вязали друг с другом, и заодно выясняли от каких линий этот результат.

НО при расщеплении в помете 50 на 50 разнотипных собак иногда был выдающийся из всех щенок или в хорошую сторону(шедевр), или в плохую, который набрал от обоих родителей или все самое лучшее, или наоборот.

Если этот шедевр "пост фактум" даст от себя хороших детей, хотя бы в двух - трех пометах, то его родителей могут повязать повторно,

. Но естественно эти эксперименты проводились не у отдельных заводчиков, а в питомнике. И если они дали хотя бы один шедевр, их могли ради эксперимента повязать еще и еще раз, отсеивая не угодных к разведению щенков, не выдавая им родословные, соответственно и продавались такие щенки дешевле и с пометкой в щенячке, что нужен повторный осмотр по зубам или яйцам, и прокрашенным векам и маскам, и только после прохождения выставки в 6-10 месячном возрасте (после смены зубов), пометка снималась, и выдавали родословную.Я не говорю здесь о выбраковке, только о недостатках. Собак с недостатками типа: скошенный круп, коротковата голень, сглаженный переход от лба к морде, лещеватость, прямой прикус, скученность зубов или шахматы и так далее по стандарту, допускали до разведения, перекрывая собаками с прямым крепким крупом, с крутым переходом, с широким поставом конечностей и глубокой грудью, хорошими зубами и т.д. и т.п.

Это есмь СЕЛЕКЦИЯ!

А что сейчас творицца на белом свете?! Ведь этот разговор начался с того малюсенького щенка-клопика, который в странной шерсти, и похож на ежика, а не на обалденного бишона.

Так кто же должен этим заниматься в наше время? Почему все молчат, нет не молчат - шушукаются???
Может быть чтобы порода не истощилась, пора начать действовать?

Я может не в курсе, может НКП этим должно заниматься, или уже многое сделано в этом направлении?
Цитата:
Сообщение от Дусяша Посмотреть сообщение

Вопрос в другом... как прикрыть лавочку таким....., поэтому и надеемся мы на НКП...., на конкретные меры , даже на жесткие меры в какой- то степени, потому что еще немного и порода бишонов начнет также вымирать как . ряд других....., хотя большинство людей в породе бишон фризе грамотные и порядочные... , что очень радует...
Хотелось бы хоть что-нибудь услышать о работе НКП. Честно, я еще ничего об этом не знаю..........

Последний раз редактировалось Виляша; 12.11.2012 в 02:45.
Виляша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2012, 03:03   Прямая ссылка на это сообщение #6396
Виляша
Местный

Виляша Виляша вне форума
Местный

Вот например работа НКП фокстерьер
http://nkp-fox.ru/index.php
или вестики
http://www.westieclub.ru/
или шпицы
http://www.nkp-spitz.ru/

а вот и бишоны
http://bishon-frise-nkp.jimdo.com/
я не нашла там нужной мне информации.........
Старый 12.11.2012, 03:10   Прямая ссылка на это сообщение #6397
Виляша
Местный

Виляша Виляша вне форума
Местный

от такое можно сделать по продаже щенков бишона
http://www.spitz-club.ru/baza/lenta.php

Этот сайт у заводчиков шпицев из этого клуба весит на первой странице по запросу щенки шпицев без платного продвижения. засчет частых обновлений и добавлений фоток...

Наши заводчики могли бы тоже ставить такие фотки..... на простяцком форуме, мне кажется не плохо они придумали.

Последний раз редактировалось Виляша; 12.11.2012 в 03:23.
Старый 12.11.2012, 03:13   Прямая ссылка на это сообщение #6398
Дусяша
Местный

Дусяша Дусяша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Виляша Посмотреть сообщение
Хотелось бы хоть что-нибудь услышать о работе НКП. Честно, я еще ничего об этом не знаю..........
Зайди на сайт НКП и почитай, там все должно быть прописано, если что задай вопрос....там есть раздел гостевая книга....
но помни.. ты не ЧЛЕН НКП и не имеешь право что - то советовать той организации членом , которой ты не являешься!

Поэтому я очень извиняюсь за свою фразу ( ее уже не удалить..)

Цитата:
Сообщение от Дусяша Посмотреть сообщение
Единственное , что я бы предложила , что нужно подписывать какие -то обязательства , которые пропишет НКП бишон фризе в России , каждому заводчику ,или просто бишоновладельцу при получении родословной в РКФ , например, или сдачи общепометки....[/b]
потому что я тоже не имею право , что- то советовать или предлагать организации , членом , которой я не являюсь....извините за сказанное!

А мне пока туда не хочется.., поэтому в дебаты на эту тему, я больше вступать не буду....

Цитата:
Сообщение от Виляша Посмотреть сообщение
Может быть чтобы порода не истощилась, пора начать действовать?
все это Ира пустая и никчемная болтовня! или вступай в НКП и высказывайся ,
пошли лучше спать....

Последний раз редактировалось Дусяша; 12.11.2012 в 03:16.
Дусяша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2012, 03:14   Прямая ссылка на это сообщение #6399
Виляша
Местный

Виляша Виляша вне форума
Местный

Чем больше информации об НКП, чем больше робот индексирует крупные питомники, чем чаще НКП обновляет сайт, чем больше на нем информации, тем дальше по списку левые заводчики, и тем дешевле у них цена на щенков, за счет снижения рейтинга посещаемости их объявлений.
Старый 12.11.2012, 03:17   Прямая ссылка на это сообщение #6400
Виляша
Местный

Виляша Виляша вне форума
Местный

Дусяша, Свет! Я ничего не советую, я спрашиваю, интересуюсь, предполагаю! Меня в НКП никто не приглашал. Перед собой не ставлю никаких задач. Про НКП ты завела разговор, я спросила подробности, нашла их сайт, но не нашла там полезной для себя информации, только общую от РКФ.

Так как я всю жизнь работаю в кинологии, у меня есть вопросы по существу, которые я задаю, дабы найти на них ответ. И если я спросила, значит меня это интересует. В этой породе чувствую себя младенцем, поэтому и впитываю с жадностью любую полезную информацию.

Последний раз редактировалось Виляша; 12.11.2012 в 03:31.
Ответ

Метки
бишон, бишон фризе, бишон-фризе, стрижка