Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.12.2012, 16:41 | #6791 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.12.2012, 16:57 | #6792 | |||
|
||||
Местный
|
Я видела кабеля бишона,которого первый раз вывели в ринг в 2,5 года, он не только не двигался на ринговке, он себя чужим людям потрогать не давал :) Так что ждать ,что собака все сама сделает правильно вряд ли получится. А хорошо отрингованная, выставляющаяся с пеленок собака,действительно к 2 годам точно знает, что хочет от нее хендлер.
|
|||
24.12.2012, 17:12 | #6793 | |||
|
||||
Грумер
|
whitestar,
Танюша, и я тебя и здесь поздравляю!!! Надеюсь в январе и Берри закроет |
|||
24.12.2012, 17:18 | #6794 | ||
|
|||
Местный
|
девушки, спокойствие :))
давайте проясним, я говорила о личной собаке, с чужими естественно всё по-другому. Не вопрос ринговая тренировка важна, нужна, но после правильных построений отношений хозяина и собаки. Я про то, что люди увлекаютса ринг дрессурой чисто механической, при етом не имея вообше или имея "неполный контакт" с собакой. То есть сначала я считаю ( исключительно моё личное мнение ), что надо правильно вырастить собаку и построить отношения, после заниматься ринг дрессурой. И да, мне лично выставлять своих собак бОльшей частью в 3-4 года, когда собака уже совсем взрослаа, в шерсти и вё такое. Шенков я обычно не выставляю, юниоров тоже минимально. Ето ну совершенно моё личное мнение, я с ним делюсь и никому не навязываю :) Да, мой шенок не выставляется пока "по-взрослому", но я с ним никогда ринговой подготовкой не занималась, по обьективным причинам, ринговку он впервые увидел на выставке, выставляется на цепочке, лично для меня при отсуствии обучения он очень хорошо отработал выстаки. |
||
24.12.2012, 17:21 | #6795 | ||
|
|||
Местный
|
я не писала нигде, что до 2 лет собака лежит на диване :) я имела в виду собака постоянно посешает выставки, но без дополнительных 3х разовых в неделю занятий к 2 годам становится хорошй выставочной . Совсем уж глупости я не пишу таки, стараюсь :)
|
||
24.12.2012, 18:46 | #6796 | |||
|
||||
Местный
|
Mannique, Лена, с одним из моих щенков работали пол года. Я, муж, тренер. И до сих пор продолжается работа)))) И совсем уже теперь не важны в ринге мои личные, построенные отношения с этой собакой. Эта собака- выставочная и куражная (я не имею ввиду ее внешние данные) и она РАБОТАЕТ уже с любым хендлером (даже с юным)))) и без рук!
p.s. ей нет 2 лет)) И если честно, то абсолютно без разницы ей, какую ринговку на нее оденут))) Это чисто мои предпочтения и вкусы. |
|||
www.bichonfrise.com.ua Последний раз редактировалось Эсти; 24.12.2012 в 18:51. |
||||
24.12.2012, 19:05 | #6797 | |||
|
||||
Местный
|
Smiley, Марина! Если ребенок уже давно не ребенок, ходит быстро и не задумываясь с какой ноги, то ему все равно, как он это делает...))) Со временем становится безразлично, какая в руках ринговка. Лишь бы было удобно. А во всем остальном я согласна с Леной Манник. Не надо заморачиваться по поводу ринг дрессуры! Если собака того достойна, то все будет. Обязательно. А иначе и смысла большого нет.
Но если кто хочет тренироваться ради любви к искусству, то это ведь тоже вещь полезная и интересная. Не против. Но мы так не делаем. Уже давно в этом плане успокоились. |
|||
24.12.2012, 19:32 | #6798 | ||
|
|||
Местный
|
Люд, ну вы с Сергеем же не выводите собак в ринг, снимая их с дивана и не начинаете выставлять их с 2х лет. И отчего то даже ваши щеночки маленькие знают что делать в ринге . Значит обучаете???
Не криви душой. Собака и не будет задумываться как и что делать, никто и не учит собаку начинать шагать с левой ноги и делать вздох на третьем шаге. Мы сейчас договоримся и собак к рингу стричь и мыть перестанем, они у нас сами это начнут делать. |
||
24.12.2012, 20:15 | #6799 | ||
|
|||
Местный
|
Ярослав, ну ты както странно мои посты читаешь, Люда всё верно поняла, видемо я совсем плохо пишу я нигде не писала про "снять в 2 года с дивана", где такое ты увидела ? Я говорила про то, что хорошая собачка легко учится красиво выставляться в процессе выставок, если с ней каждый день хозяин работает но не рингподгоровкой ( пошли по кругу, встали ), а обшее послушание, напишу так тогда . Я своих собак до 2 лет никого на диване не держала, всех воспитывау с пелёнок, все кроме Васи прекрасно выставляются, а Вася просто впервые попал на выставки, поетому изрядно дурачился ( если некий камень в мой огород :) ). Я думаю ты6 сама прекрасно знаешь собаки разные. В помёте есть шенки, кто с рождения "отрингован" и у меня есть такие собаки, есть кому нужно показать что делать, есть, кто в год уже взрослые собаки, а кто еше совсем шенок в голове. Я поделилась тем как я рашу своих личных собак, все выставляются в итоге на отлично, что отмечается в описаниях на выставках самого разного уровня, поетому не думаю, что я дико ошибаюсь и говорю глупости
|
||
24.12.2012, 20:17 | #6800 | ||
|
|||
Местный
|
Эсти, ну собаки тоже разные, не все изначально готовы пойти с другим человеком, даже отрингованные, ето тоже самое как кто-то от рождения в стойке стоит, а комуто требудет год или полтора, чтобы вообше стоять на месте научиться :) мы же люди тоже разные :)
с ринговкой согласна, конечно ето дело хозяйское, собаке должно быть всё равно на ошейнике, ринговке или цепочке идёт она |
||