Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.12.2012, 20:24 | #6801 | ||
|
|||
Местный
|
я ету тему собственно почему подняла, сушествует проблема в школах хендлинга для просто владельцев сегодня у нас по крайней мере - людей учат как одеть поводок, как провести собаку по кругу и как жестко зафиксировать в стойке. В результате собака ринг отрабатывает, но без улыбки, стойка без експрессии ( если свободная ) и не выигрывает то, что моглабы, если бы бежала улыбаяс и встойке с тояла с удовольствием.
Вот ! я об етом. Так вот поетому и пишу, пусть собака годовалая лучше в год будет "срываться" в ринге, в смысле на прыжок или чтото еше "детское" и к двум годам будет отрингована, весело бежать улыбаясь по рингу, чем уже в год стабильно и печально отрабатываюшая ринг. я очень надеюсь, что данная мысль наконето будет всеми понята :) и да, ето мои рассиждения, не надо остро реагировать :))))) |
||
24.12.2012, 20:39 | #6802 | |||
|
||||
Местный
|
Ну,ежедневно, ринг - дрессурой вряд ли кто занимается :) Я вот раз в неделю хожу с Дуняшей в зал, и скажу, что Пирси всегда с огромным желание тоже с нами собирается :) И ,думаю, что занятия эти важны не только собакам, а в первую очередь, владельцам, которые сами выставляют своих любимцев. Вот уж не думала я три года назад,что буду выставлять собак на выставках, всему пришлось учится с нуля :) И где бы я научилась,если бы не ринговые занятия? Да и понимать свою собаку,знать как она может себя повести в группе других собак, тоже только на таких занятиях и можно узнать :) А если первая собака, да владелец не опытный, а судья любит хороший хендлинг, то первая выставка может оказаться и последней А рассуждать о ринг дрессуре с опытом более 10 лет- это действительно для вас как первый класс, а начинающим она нужна !
|
|||
24.12.2012, 20:40 | #6803 | ||
|
|||
Местный
|
Приведу в пример свою собаку.
5-месячный щенок. Ничего не могла с ней сделать - она не стояла, не ходила - то ляжет, то сядет, то на бок завалится... Однажды, этого 5-месячного щенка увидел один известный хендлер. Глядя на собаку выстказал мне своё "ФИ", мол, собака приличная, а ты ее в чувства привести не можешь, научить не можешь..... При этом, у меня к тому времени это была далеко не первая собака, до нее были пудели, с одним из них мы и Чемпиона Европы набегали как то. Проблем "научить" не было никогда. А этот вот такой вот щенок был, жил и до сих пор живет по принципу "я ТАК хочу". Так вот, этот хендлер сказал, что ЭТУ собаку он за 5 минут обучит и она будет выставляться не на "5", а на "10". Мы тогда поспорили, зрителей было много. 5 минут! Реально! 5 месячный щенок понял, как нужно ходить (не скакать козой, и на валяться по полу), как нужно стоять (а не лезть к матери на шею и не выкручиваться из рук, потому что таааааам интереснее). В 7 месяцев это щенок выиграл БИС на второй в жизни выставки, выставка была крупная, САСИБ в Питере. Потом БИСов было еще очень много и в том числе благодаря тому, что собака была научена показывать себя. Не просто бегать по кругу на веревочке. Повзрослев, эта собака устраивает истерики, что ее не берут на выставку, она САМА выставляется в ринге и просто кайфует от этого. Очень сильно не увера, что ЭТА собака, в 2 года вдруг бы перестала жить по принципу "я ТАК хочу" и вдруг бы начала бы бегать по рингу просто потому что имеет хорошую анатомию, характер и темперамент. Именно характер и темперамент ее враги, и если бы ее, маленького щенка в своен время не обучили, у меня бы сегодня не было бы ВЫСТАВОЧНОЙ собаки Луны. |
||
Последний раз редактировалось lyulyu; 24.12.2012 в 20:46. |
|||
24.12.2012, 20:57 | #6804 | ||
|
|||
Местный
|
мы ходим в зал один раз в неделю и иногда пропускаем. я это делаю для здорового общения с собаками - они там все воспитанные и приветливые, а во дворе... мой со всей душой, а на него рычать и кусаться
|
||
24.12.2012, 21:27 | #6805 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.12.2012, 21:36 | #6806 | ||
|
|||
Местный
|
всё умолкаю :) видемо я непонятно говорю :)
я же не говорю, что нельзя научить или ето плохо учить, я просто сказала, что можно по-другому к етому подходить , почему разговор повернулсйха на тему , что я ратую за необучение, противник настояния на действиях и противник рингттренировок в залах не знаю ... но выше написала о чем я, второй раз както смысла нет писать наверное. Можно 120 способами растить собаку, я говорю о том, который выбрала для себя и то, что предпочитаю основной показ начинать с 2-3 лет, ну мне так нравится, я же не говорю, что так надо, мне так нравится, а вам может и нет, у каждого своя истина |
||
24.12.2012, 23:01 | #6807 | |||
|
||||
Местный
|
Я тут Сереже все прочла. Он не против того, что я сейчас напишу. Он обычно занимается с собаками две недели перед выставкой. И не всегда получается выставочный результат. Тогда мы просто не выставляем собаку, если она этого не хочет. Вот тут Сергей говорит, что мы ж не специалисты по ринг дрессуре. Хотя он честно отходил на все курсы. Но у нас всегда есть возможность выбора среди наших пометов именно тех, с кем надо меньше всего работать. Т.е. мы следуем методу, который описывает Лена Манник. Но это на самом деле каждого дело.
И о нашем подходе при подготовке собак к выставкам мы уже не раз писали. Мы не заморачиваемся. Но я понимаю прекрасно тех, кто ходит в зал и все такое. Это же хобби! А его приятно развивать. Но кто как хочет. |
|||
24.12.2012, 23:41 | #6808 | ||
|
|||
Местный
|
))))))))))) Таня, нет, не Юха Карес, с Юхой мы лично познакомились только тогда, когда я приехала в Хельсинки в позапрошлом году на Виннеры, моей апсо, купленной у него было уже 1.5 года, до этого мы мило переписывались. ))))
Я писала о русском хендлере. )) Да, конечно, каждый имеет свой взгляд и свой опыт подготовки или не подготовки собак к выставкам. Я за кропотливую работу с собакой в ИГРЕ, по 5 минуточек в день, 1-2 раза в неделю, как получится, в зале для общего развития и социализации. За то, что бы выводить в профессиональный ринг собаку, в которой ты уверен. Чего позориться? Возможно, я не права. |
||
25.12.2012, 00:02 | #6809 | ||
|
|||
Местный
|
У меня был опыт начала работы с годовалой собакой. Это наша Санни. Так случилось в жизни, что не до выставок было. Росла как трава. Мы с ней забегали на местные маленькие выставочки, не более того. Заниматься начали ровно в год, в декабре, занимались часто и долго, по часу-полтора 3 раза в неделю. Очень трудно было сделать из нее то, что мы сейчас имеем. К февралю у нас уже что то получилось, она тогда очень неплохо выставилась по юниорам на Евразии )))) . Но это было действительно очень трудно пусть и красивую собаку, но научить делать то, что ТЫ хочешь и так, как Ты хочешь, а не так, как ей взбредет в голову.
И пример моей апсо (а апсо - собачки очень тяжелые в воспитании, слишком умные и свободолюбивые, что бы подчиниться), с которой мы играли с 2 месяцев в выставки дома, на прогулке )))))) . Возможно, мне просто фатально не повезло с собаками )))). Но я своими собаками горда. ))) |
||
25.12.2012, 00:41 | #6810 | |||
|
||||
Местный
|
Лена, я не очень понимаю, зачем укорачивать выставочный срок у собаки на 2 года... тем более если это сука. Но таки да, у каждого свой подход
|
|||