Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.12.2012, 16:55 | #6811 | ||
|
|||
читатель
|
Очень интересная дискуссия.
Я вот например очень люблю выставлять бебиков и щенков. По залам ходить заниматься просто обычно не хватает времени. Уже несколько поколений щенков воспитала занимаясь исключительно на выставках, ну и на прогулке после стрижки например. Играю со щенком даже в ринге, пока эксперт не смотрит, разрешаю со всеми общаться. К юниорам обычно собачка уже прекрасно понимает что к чему. И проникается "духом" шоу. Зал очень удобен зимой, когда очень холодно или грязно и еще в зеркала на себя посмотреть очень полезно. Главное ведь наладить контакт и понимание, и собака сразу захочет сделать для вас все возможное и невозможное. А еще, "шоушный"щенок выделяется уже при актировке. И именно его хочется оставить в самые хорошие руки или даже себе))) |
||
Последний раз редактировалось Toni; 25.12.2012 в 17:03. |
|||
25.12.2012, 21:28 | #6812 | ||
|
|||
Местный
|
Эсти, так я сук и не показываю почти :))))
|
||
25.12.2012, 22:17 | #6813 | |||
|
||||
Местный
|
Mannique, ну это не совсем так))) Как раз наоборот, Крясу активно выставлялась до 2 лет а теперь Вы пишете совсем другое....
|
|||
www.bichonfrise.com.ua Последний раз редактировалось Эсти; 25.12.2012 в 22:20. |
||||
25.12.2012, 22:45 | #6814 | |||
|
||||
Местный
|
Мне тоже понравилась дискуссия.) Интересно почитать мнения сопородниокв м владельцев других собак.)
Я, к примеру, хожу на занятия не только для того, чтобы вымуштровать собаку к выставкам, но и для социалиации щенка в собачьем обществе. В нашей семье бишон пока в единственном числе, и общения с другими собачками, соответствующими по размеру (крупные псы в роли охотников за кроликом не считаются))) нашей девочке катастрофически е хватает. А на занятия приходят воспитанные и привитые (!) собачки, как отметила выше и Алла_3_5, с которыми не страшно отпустить малышку поиграть и пообщаться. Да и с другими владельцами тоже интересно и полезно общаться. Как написала LoraV, это хобби, и оно должно приносить удовольствие - как пиомцам, так и владельцам. А что касается раннего обучения, то моё мнение на сей счёт таково: чем раньше вложишь, тем раньше и больше пожнёшь. Животные - что дети: если их не воспитывать - пиняйте на себя, что в итоге вырастет. У каждого живого существа есть интеллект ( в большей или меньшей степени), и если его не тренировать и не нагружать разными задачами, то не стоит тогда и ожидать динамики развития. Вспомним Маугли.))) |
|||
25.12.2012, 23:00 | #6815 | |||
|
||||
Местный
|
А, я вот еще с таким моментом не соглашусь
Ринговка для собаки- это рефлекс, что сейчас будет работа, собака прекрасно знает, что последует за одеванием ринговки. Ошейник, поводок, рулетка- ура, бесилки-игралки-гулялки |
|||
25.12.2012, 23:21 | #6816 | ||
|
|||
Местный
|
И очень важно, чтобы работа, которая последует после надевания ринговки приносила собаке радость.
Возможно, это покажется удивительным, но собаки любят и стремятся работать, если их этому правильно обучить и мотивировать в учении. Если собака (как, впрочем, и человек (ребенок)) не понимает ЗАЧЕМ работать, то и результатов высоких от этой собаки, какая бы она анатомически правильная и темпераментная ни была, не добиться. На что и как мотивировать - это уже другая история. |
||
26.12.2012, 00:21 | #6817 | ||
|
|||
Местный
|
я знала, что вы вспомните Крясиху:) да, ето с с ней я пришла к мысли, что сук выставлять не хочу :) как видите ни одного взролого титула у нее нет :))))
|
||
26.12.2012, 00:22 | #6818 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
26.12.2012, 00:24 | #6819 | ||
|
|||
Местный
|
и да и нет ... да, мои собаки рады получить на шею ринговку, но да, они рады в любой амуниции заниматься ринг подготовкой ... ето пожалуй надо на случай, если забыл/слоал свою ринговку и выставлять приходится на том, что под рукой окажется
|
||
26.12.2012, 00:42 | #6820 | ||
|
|||
Местный
|
Так все таки ринг подготовка имеет место быть??
|
||