Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.12.2012, 13:22 | #6861 | |||
|
||||
Местный
|
И восхищение там приводит к выигрышам в крупных размерах. Потому как люди голосуют за любимцев. Вот поэтому ради денег все средства хороши. Потому что для них это - работа. А для нас - дорогое хобби. И они не могут позволить себе тратить силы и нервы на одну собаку, с которой хотят договориться и сделать ее звездой. Они берут ту, которая звездой родилась. И доводят ее до кондиции.
Пример тому - наш Спенсер. Когда он был нам продан, то Трей сказал: "С этой собакой вы сможете выиграть любой ринг!" И он предсказал звездную жизнь для нашего мальчика просто глядя на него еще щенком. Мы были потрясены и по сей день радуемся тому, как Спенсер умеет работать в ринге, какой он послушный и внимательный, когда речь идет о работе. И каких прекрасных детей он дает! Здесь почти у каждого второго есть собака с кровью Спенсера. И все прекрасные шоу собаки. Вот так еще в щенке Трей видит звезду. Тогда просто берет ее и воспитывает под себя. У них же выставки вообще семь дней в неделю. Взял, когда время пришло, - и поехал. В дороге доверстывает то, что не успел дома. Как говорит Лена, пассивное воспитание. Зато в руках Трея одни звезды. |
|||
27.12.2012, 13:24 | #6862 | ||
|
|||
Местный
|
Есть собаки, которым дано свыше быть звездами. И опытный заводчик это видит уже в месячном возрасте.
|
||
27.12.2012, 13:36 | #6863 | |||
|
||||
Местный
|
lyulyu, о да! Тут я с тобой согласна полностью!
Я, конечно, в месячном возрасте еще не все вижу, т.е. сомневаюсь. Но как правило оставляем себе тех, кто в состоянии звездить. Но не у всех есть возможность выбирать. А если работать с собакой, которую уже не заменить (!), то тогда включаются все методы, о которых говорилось выше. )))))) |
|||
27.12.2012, 13:41 | #6864 | ||
|
|||
Местный
|
возможно, конечно ))) Ужасы то рассказывают часто, но эти ужасы никто своими глазами не видел, "свечку не держал". Понятно, что дыма без огня не бывает, но, возможно, все не так катастрофично, как преподносится.
|
||
27.12.2012, 13:54 | #6865 | |||
|
||||
Местный
|
Держал/не держал - всех не опросишь! )))))) Так что не будем на счет "никто".....)))))))))
Но мы же радуемся все их результатам и на них равняемся. Значит это совсем и не катастрофа. А бизнес. И спорт. И шоу. И работа. И профессиональные навыки. И все эта нам нравится! Раз мы хотим получить тоже самое. А если не хотим, то значит мы просто любители. Готовы любить, договариваться, страдать рядом, учить и переучивать, привлекать психологов и т.д. Все это не по-спортивному! Так что давайте не сравнивать нас и их. У нас все иначе. |
|||
Последний раз редактировалось LoraV; 27.12.2012 в 13:57. |
||||
27.12.2012, 13:58 | #6866 | ||
|
|||
Местный
|
мы не забываем, что помимо ммм ... "сложных" методов дрессировки, собаки живут не дома на подушке, а в питомнике, для многих звезд Америки, Австралии, Англии, Италия, да много еше где, выити в ринг ето великое счастье и развлечение, поетому собаки там оставленные для выставок все старательно работают.
Я не представляю ни одноко крутого хендлера той нже Америки, который будет заниматься собакой как мы, у него нет времени, у него на хендлинге 10-15 собак, всех наго накормить, перемыть, подрессировать и самому в туалет сбегать. Учат в стойках стоять не так как большинство нас наверняка, а вот бегать хорошо будет любая темпераментная собака, если хендлер умеет использовать ринговку. |
||
27.12.2012, 14:17 | #6867 | |||
|
||||
Местный
|
Мне наши собаки ближе. Поэтому привожу примеры из нашей жизни. Собаки живут в питомнике. Каждый день некоторые из них приходят ночевать к нам домой - все по-очереди. Все, кто оставлен в питомнике, выставляются. И любая наша собака, как правило, пойдет с любым хендлером, которого Сергей пригласит, чтобы показать питомник. А Сергей приглашает работать с нашими собаками только самых достойных хендлеров, т.е. опытных и знающих свое дело!
Вот и получается, что ты, Лена, опять права. |
|||
27.12.2012, 14:25 | #6868 | ||
|
|||
Местный
|
Я опять со своими примерам
Не так давно я лично познакомилась с одним из достаточно известных европейских хендлеров, не америкнским, но работающим успешно в Америке время от времени и более чем успешно показывающим собак в Европе. Это Хавьер, я делала его мастер класс у нас в городе. Я видела как он работет с собаками а потом, чуть позже, видела, как он общается с собакой, которая у него сейчас в хендлинге, совершенно чужая собака . Это настолько теплые взаимоотношения..... Они общаются взглядом, как мы с нашими собаками, которые у нас на подушках спят. А если еще учитывать, что эта собака породы лхаса апсо, которая не поверит человеку на пустом месте и не будет счастлива просто от того, что с ней изредка общаются и 2 раза в день кормят. Так что, я все же склонна предполагать, что все не так плохо " у них". ладно-лано, все-все, спорить больше не буду, как меня и просили, ухожу в тень, не буду нервничать )))))))))) все равно мнение у всех разное, отношение к действительности тоже, гланое, что бы результаты нашей работы, нашего общения с собаками устраивали каждого из нас лично. |
||
Последний раз редактировалось lyulyu; 27.12.2012 в 14:27. |
|||
27.12.2012, 14:31 | #6869 | ||
|
|||
Местный
|
да чего спорить, все классные хендлеры любят собак, поетому и работают :)
|
||
27.12.2012, 15:19 | #6870 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Могу рассказать Вам забавную историю, которая произошла у меня на мастер классе Линера. Была договоренность (в силу обстоятельств), что Марк лично со мной позанимается стойкой. Так не получилось у Марка с Эсти договориться.... она на задние лапы встала и выдираться из ринговки начала. Пришлось Марку руководить моими движениями на расстоянии. |
|||
www.bichonfrise.com.ua Последний раз редактировалось Эсти; 27.12.2012 в 15:25. |
||||