Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.03.2013, 18:32 | #7321 | |||
|
||||
Местный
|
Selena, я всегда задачи ставлю перед собой и другими сама, воплощаю - тоже.Но в зависимости и с согласия матушки природы . Правда, иногда это красивое слово "генетика" преподносит свои сюрпризы. Так ,например, получилось с Вудиком. Он неожиданно перевернул всё с ног на голову ,приятно удивив. ))
|
|||
12.03.2013, 19:04 | #7322 | ||
|
|||
Местный
|
Девчонки, видели, экспертов на Евразию поменяли, одного точно, а второго я не помню )))
23 марта ринг 53, эксперт- LILIANE DE RIDDER-ONGHENA (Belgium) в 12:10 24 марта ринг 48, эксперт- ANNUKKA PALOHEIMO (Finland) в 12:10 |
||
12.03.2013, 20:04 | #7323 | |||
|
||||
Местный
|
Поздравляю Алену Кандаурову- YARIKA'S GENTLEMENS PREFER BLONDS -БИГ1 и БИС4 2 марта на САСИБЕ в Донецке!!!!
Ярослава, Вам как заводчику мои поздравления!!!!! Но это еще не все)))) 3 марта- САСИБ-9-я группа: БИГ-1 : Бишон фризе BELAYA ZVEZDA FLEURE D'ORANGE вл.: Кондаурова Е. Москва МОЛОДЦЫ!!! Ой и это еще и не все!!! Конкурс пар- 3 место!!!!!!!! |
|||
www.bichonfrise.com.ua Последний раз редактировалось Эсти; 12.03.2013 в 20:13. |
||||
12.03.2013, 21:47 | #7324 | |||
|
||||
Местный
|
Andrew_rebus, добрый день. Я тоже выскажу своё субъективное мнение о бишонах.)
Мы с мужем долго подбирали себе собаку. Бишон приглянулся сразу, но останавливали возможные трудности в уходе. Целый год мы раздумывали и взвешивали все "за" и "против", и всё-таки решили рискнуть. И знаете, с того момента, как щенок переехал в нашу семью, мы ни дня не пожалели о своем решении! Более того, мы так прекрасно ужились с этим белым пушистым существом, что спустя год муж (!) предложил завести второго бишончика - настолько позитивны и жизнерадостны бишоны. И скоро в нашей семье появится ещё одна девочка... Кстати, некоторым людям наоборот не нравятся слишком активные собаки - они предпочли бы, чтобы дружок спокойно лежал на диване, давал себя потрепать и особо не мешался. И, что самое интересное, бишоны могут быть и такими тоже!)) Они прекрасно чувствуют настроение хозяина: если оно приподнятое - предлагают поиграть, сами приносят игрушки; если хозяин чем-то расстроен - ложатся рядом, преданно заглядывают в глаза, но своё общество не навязывают, а терпеливо ждут свою порцию внимания. Вообще, о бишонах можно рассуждать бесконечно (как и о любой другой собаке, которую любит хозяин)), но настолько благодарного и отзывчивого существа я ещё не встречала, если честно. В нашей семье всегда были собаки, в основном большие служебные, но бишоны - это нечто!!! |
|||
12.03.2013, 21:59 | #7325 | |||
|
||||
Местный
|
Andrew_rebus, уход за бишонами действительно требуется тщательный и скурпулезный. Впрочем, как за любой другой собакой! Если все процедуры проводить изо дня в день, то они не замечаются - входят в привычку, наполняют жизнь...
Особый уход - за бишоном выставочным. Тут и специальная косметика (недешевая), и тщательный уход за шерстью, и бережное отношение к гриве (нужно всё время следить, чтоб не затерлась от ошейника, не повредилась от зубов других собак, любящих потрепать малышей за холку, и т.д.), и обязательная сушка вымытых лап после прогулки феном - иначе шерсть может заколтуниться. Нюансов много, но если все эти нехитрые правила соблюдать, ваш бишон будет невероятно красив (как на фотках тут ранее)! |
|||
12.03.2013, 22:15 | #7326 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Бишон очень красивая собака при дОлжном уходе. Нет ухода, нет бишона, есть колтунявая, серая, бабушкина радость! Не игрушка, не статуэтка стоящая на полочке, а собака. Какашку или дрянь на улице слопать- запросто, туфли, мебель, обои погрызть- может, не слушаться- может. Все присущее псовым свойственно и бишонам. Тут уж как хозяин воспитает, как ухаживать будет. Аллергия вещь загадочная.... Когда у меня была 1 собака, племянник (особь аллергичная) мог носом в ее присутствии шмыгать. А вот когда их стало 4, он, побыв с ними в одной комнате час, стал не только чихать и сопливить, задыхаться стал как астматик. А на выставке аллергию проверять, там такие кавказы вонючие иногда бывают и такое скопление собак... Ну и характеры бывают разные, у меня все 4 разные, и девченки и мальчишки. И всех обожаююююююю!!!!! |
|||
12.03.2013, 22:16 | #7327 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Да, я очень рада за нашего с Аленой Мишку. Во второй день Миша тоже получил САСИБ, но проиграл на сравнении Алениной же девочке, которая проиграла ему в первый день. Так что, оба дня Алена выиграла! Я ей очень благодарна за Мишку, это лучшая мама для моего мальчика. |
||
12.03.2013, 22:21 | #7328 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.03.2013, 22:39 | #7329 | |||
|
||||
Местный
|
Эсти, да, Вы правы - четырем собакам лапы не насушишься! У меня-то одна пока - могу себе позволить.
|
|||
12.03.2013, 22:52 | #7330 | |||
|
||||
Местный
|
Daphne, я наверное ужасная хозяйка, но я феном и одну не сушила и шампунью не мою. У нас дома, с увеличением колличества собак, только одно изменение - собакам на спальный этаж вход запрещен! (Муж злыдня мне попался)
|
|||