Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.05.2013, 07:14 | #7991 | |||
|
||||
Местный
|
Вы знаете, я думаю, что именно так и находят своего заводчика. Сначала пишут одним, потом другим, и по стилю общения смотрят с кем хочется в дальнейшем иметь дело. Когда я хотела купить свою первую собаку, то долго читала на форумах как люди общаются, что говорят о своих покупателях и тд. И после этого написала Люде, получается тоже, что "настрочила" и она мне, как совершенно незнакомом человеку, без опыта содержания такой собаки, не
чтобы понаблюдать за моей реакцией и не стала сразу же подозревать, что я ищу себе девочку под своего мальчика, а отнеслась очень доброжелательно. Я думаю, это как раз потому что Люда с Сергеем действительно знают и помнят как трудно иногда купить собаку? |
|||
24.05.2013, 09:01 | #7992 | |||
|
||||
Местный
|
мамаХолли, спасибо тебе, дорогая! К тебе и Яна отнеслась хорошо. Ведь правда? Все от людей зависит.
А бишона и сейчас купить не просто. Хорошую собаку от ответственного заводчика. Те, кто знают о подводных камнях в развитии бишона, не торопятся вообще назвать какую-либо цену. Они смотрят. Для начала изучают. Продают только лишь после того, как увидели прикус, все зубы, все яйца и т.д. Особенно если речь идет о собаках, которые будут выставляться. Тут ответственный, и тем более уже именитый, заводчик не рискнет продавать совего щенка быстро: плохого продавать страшно, т.к. это антиреклама, которой потом обязательно кто-то злорадно воспользуется, а для хорошего, чтобы его увидеть, надо время и зоркий опытный взгляд. Вот так и затягиваются поиски. И тем, кто ищет своего выставочного бишона по Миру, совсем не легко это сделать. Конечно, мы знаем это из своего большого, почти десятилетнего, опыта заводчиков. Когда-нибудь и новички со временем увидят все свои ошибки, если в них есть человечность и порядочность. И смогут при работе с собаками все-таки суметь сохранить нормальные отношения и с людьми. Если бы у меня была девочка на продажу, я бы продала ее Александру. Тем более, что у него уже есть собака с кровями собак из нашего питомника. И в некоторых случаях мы даже готовы предоставлять отсрочку платежи или принимаем его частями, лишь бы выставочные руки получили то, на что рассчитывали. У нас даже есть опыт выставочной собаки, которая была нами просто подарена, и именно она в дальнейшем стала основой нового молодого питомника.))))) |
|||
24.05.2013, 09:22 | #7993 | |||
|
||||
Местный
|
LoraV, вот, прочитала, все, что ты написала и в очередной раз убедилась, как же мне повезло, что именно вы продали мне моих первых и самых любимых, направили и подаете пример тактичного, ответственного и честного отношения к покупателям и владельцам!
|
|||
24.05.2013, 09:32 | #7994 | |||
|
||||
Местный
|
мамаХолли, Настенька, спасибо, я тронута! У нас в этом плане к нашим личным человеческим качествам (скромно) были прекрасные учителя из нашей породы. Мы также очень благодарны своим заводчикам из разных стран, которые честны с нами и по сей день. Благодарность - это вообще черта человека нашего времени, когда зависть и злость оставляет людей за бортом общения.
Сегодня мы благодарны тем нашим покупателям, которые нам стали друзьями и остались ими, даже если мы выходим в один класс с конкурирующими собаками. И когда выигрывают собаки нашего разведения мы радуемся. И когда выигрывают собаки наших друзей мы тоже радуемся. И когда выигрывают просто хорошие собаки - мы тоже радуемся, а не завидуем и не критикуем. Потому что мы любим породу и то, чем занимаемся. Делаем свое дело с душой и от чистого сердца. Поэтому всегда приятно встречать и идти по жизни с единомышленниками. Надеюсь, что нас тут таких все-таки большинство. Это нас и объединяет на этой веточке. Извните, романтическое настроение. |
|||
24.05.2013, 09:35 | #7995 | |||
|
||||
Местный
|
а в какой ситуации окажется собака, которая (что очень возможно....) не подойдет мальчику или девочке.... перейдет в другие руки??? Мне не показалось, что Александр не заморачивается выбором.... он пишет всем подряд без разбора.
мне казалось что для покупателя важнее слышать что говорит заводчик о выращивании и уходе за щенком, а уж остальное.... как то в последнюю очередь |
|||
24.05.2013, 09:59 | #7996 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Говорить и делать - разные вещи. Можно начитаться литературы и теоретизировать о выращивании и уходе. А на практике это не применять. И не всегда собаки знатоков лучше, чем у тех, кто не демонстрирует обширных познаний.
|
||
24.05.2013, 10:10 | #7997 | ||
|
|||
Пользователь
|
Доброе утро.Мне вчера тоже поступили сообщения от Dragan Zrnic.Но у меня только кобели,поэтому я на тему -какой он покупатель не парилась.Но профиль его посмотрела,для меня важно то,что у человека уже есть опыт с собачками,что для него не будет сюрпризом то,что они могут что-то погрызть пока зубки чешутся или не туда сходить в туалет пока маленькие.
|
||
24.05.2013, 10:12 | #7998 | ||
|
|||
Пользователь
|
А про то что Александр пишет всем подряд...Он же не покупает у всех подряд,он может ни у кого так и не купить,а спросить у всех и рассмотреть все варианты -его право ,да так и нужно наверное делать.
|
||
24.05.2013, 10:19 | #7999 | ||
|
|||
Пользователь
|
И вообще,зачем об этом говорить?Говорить можно о первом помете,а потом уже набираешься опыта,и делать это в идеале должны все по умолчанию "на пять",а поговорить ...вот я так хорошо ращу..а можно плохо?
|
||
24.05.2013, 10:32 | #8000 | |||
|
||||
Местный
|
Зинаида, покажи своих замечательных малышей. Так как ты идеально справляешься со своим первым пометом - это достойно особого внимания!
|
|||