Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.08.2013, 10:33 | #8541 | |||
|
||||
Местный
|
Shantony, спасибо, Иришка! Эх, как хотелось бы, чтобы мы опять все вместе, да на пьедестал!))) Надеюсь, что когда-то это еще произойдет.
|
|||
28.08.2013, 11:50 | #8542 | |||
|
||||
Местный
|
Itana, Все правильно. Про здоровье щенка,а я писала о безродных, им и прививки никто не ставит,да и ростит по разному ( это не просто слова,а 100% наблюдение в своем городе) ,вязки сук каждую течку.Ведь еще и гордятся каждому помету. Ценовая политика на щенка с документами различна : зависит от статуса питомника и качества собак. У заводчиков в регионах цена,конечно и пониже будет, хотя собаки могут иметь в своих родословных те же крови. А текущие глазки-это не генетическое заболевание, а элементарная аллергическое проявление: на корм,воду,тобачный дым,цветение растений,пыль и на смену зубок ,течку у сук. Все эти проблемы решаются. А вот плохая шерсть и недостаток пигмента-это передается генетически,и вот хоть зазагарайтесь с собакой или мойте ее шампунем и прикармливайте витаминами,но не будет результата на 100%. Мало того,но и деткам все это она передаст.
|
|||
28.08.2013, 12:38 | #8543 | ||
|
|||
Местный
|
текушие глаза ето очень не одназначная проблема и да, некоторые причины могут передаваться по наследству. Помимо банальной аллергии еше 120 причин для глазок и порой трудно установить верную причину. Однако подозреваю, что многие владельцы, а может и заводчики не заморачиваются, кормят антибиотиком и всё
Пигмент тоже штука сложная, угадать каким он будет в 3-4 года очень сложно, даже прекрасно пигментирппванная собака может иметь розовый нос с возрастом, но есть наблюдения за шенками от рождения и можно примерно предположить каков будет пигмент |
||
28.08.2013, 12:56 | #8544 | ||
|
|||
Заблокирован
|
[QUOTE=LoraV;5252703]Itana, купили таки щеночка себе? Поздравляю! А то ж мы все так кинулись советовать год назад. Пригодилось что-то? Как выбирали? Кого выбрали? Рассказывайте! И милости просим к общению.
LoraV, спасибо! купила) читала-изучала-смотрела, приставала к вам с вопросами, а в результате поступила как полный болван – выбрала сердцем, буквально не глядя ни на маму, ни на папу. Взяла на руки щеночка, а этот белый комочек прижался ко мне, и заурчал))) ну и всё - я пропала! И никто другой уже был не нужен... Вот так и живём, душа в душу – это белое чудо спит с нами, подвергается постоянному тисканью, и при любой возможности не слезает с рук и с коленок))) серьёзные собачники крутят у виска… а мы просто счастливы! И, конечно же, мне очень повезло, что у моей собаки нет проблем со здоровьем, с психикой и с гигиеной (мимо пеленки не промахивается). На фоне всего этого пигмент – такая мелочь, которая совершенно не напрягает… |
||
28.08.2013, 13:55 | #8545 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Конечно, если щенок изначально брался "на подушку", тогда ни каких разочарований быть не может, согласна. |
|||
Последний раз редактировалось 2la.bichon; 28.08.2013 в 14:07. |
||||
28.08.2013, 14:12 | #8546 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.08.2013, 17:47 | #8547 | ||
|
|||
Заблокирован
|
2la.bichon, ну да, мы смотрим на ситуацию с разных колоколен))) если смотреть с моей колокольни, то буквально все питомники позиционируют своих щенков как звёзд от титулованных родителей! А цена звёзд зависит только от статуса питомника и коммерческих способностей владельца питомника (про пэтов вообще молчу – это щенок с явными недостатками (дефектами).
Что характерно я прекрасно понимаю заводчиков (разведенцев), т.к. ни один нормальный человек не будет принижать достоинства своих щенков в 2-3-4 месячном возрасте, тем более что некоторые недостатки с возрастом могут исправиться… А могут и не исправиться – знаю бишона, купленного 3 года назад за 65 тысяч руб., у которого так ничего и не исправилось – как была не ахти какая шерсть, такая и осталась, как текли глаза, так благополучно и продолжают течь, несмотря на все усилия хозяев. И даже сама заводчица им сказала, что не надо вести собаку на выставку (напоминаю, что собака была куплена за 65 тыс. руб.!!!)… Знаю девочку-бишончика с не очень яркой пигментацией, которая на выставке получила оценку «отлично»… а Вы говорите, что это серьёзный недостаток))) |
||
Последний раз редактировалось Itana; 28.08.2013 в 17:51. |
|||
28.08.2013, 17:53 | #8548 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
28.08.2013, 18:45 | #8549 | |||
|
||||
Местный
|
Itana , щенок от "титулованных родителей " - это как раз для людей ,не знающих ничего в кинологии зачастую (не всегда ) Ведь титул-титулу -рознь. Юный Чемпион России ,Чемпион России - это для меня, например,-не титул , а старт для получения титулов. Для многих это-предел мечтаний.И Инерчемпион -тоже далеко не всё. Можно получить и этот титул ,выставляя собаку на Российских ,молдавских выставках без конкуренов. Не напряжно 4 раза свозить на малочисленные выставки собаку. Это уже тоже проверено. А, вот ,когда собака получает титулы и чемпионства на крупных выставках ,в конкуренции ,да не просто "отлично" без титула ,а САС и САСИБ - вот это уже признание качества собаки.
Но и тут есть подводные камни: хозяин великолепной собаки может просто быть материально зависим для того,чтобы вывозить свою собаку на крупные выставки.Хотя , те,кто действительно серьезно занимаются разведением будут откладыать деньги от продажи щенков хотя бы для одной-двух выставок в год. ( не претендую на абсолютную правоту- это только мое мнение ) |
|||
28.08.2013, 21:01 | #8550 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Во-первых, не надо общих фраз типа "во всех питомниках", "все заводчики", " все щенки" и т.п. Вот так огульно Вы обижаете действительно отличные питомники и честных заводчиков. Во-вторых. В любом питомнике рождаются щенки пэт качества. И от чемпионов и от супер-пупер чемпионов. И я бы рассматривала только тех заводчиков, которые не произносят "даю 100 % гарантию", а произносят "есть все предпосылки к этому, есть перспектива". Мы не провидцы, не не можем предугадывать. Бывало, что из очень красивого щенка ничего особенного не вырастало, а бывало, что гадкий утенок становился прекрасным лебедем. Правда такое бывает только при наличии правильных, красивых родителей. От осинки, как говорится, не родятся апельсинки. В-третьих. Не надо валить все на заводчиков. Мол, купили за 65000, а там проблемы. Есть такие покупатели, что им то, что говорит заводчик, что в лоб, что полбу. "Ну я же маленький кусочек колбаски ей дала, неужели от него глаза текут (чешется, шерсть ломкая, сухая, поносит, уши красные и т.д. нужное подчеркнуть)?" Думаю понятно? Цитата:
Я Вас не в этом контексте спрашивала, а в том, что Вы пишите, что Вам повезло со здоровьем и психикой собаки. Так щенок она у Вас или уже взрослая собака? Качественная-это Вы имеете в виду экстерьерная? Только не от всех интеров хочется щеночков. Иногда мечтаешь заиметь щенка от собаки совсем без титулов, от чистого брид, имеющего всего ЮЧР или ЧР (для России). Хороший Брид гараздо ценнее некоторых 100хкратных чемпионов. Вы же знаете. |
|||
Последний раз редактировалось 2la.bichon; 28.08.2013 в 21:08. |
||||