PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.08.2013, 11:48   Прямая ссылка на это сообщение #8611
Зинаида
Пользователь

Зинаида Зинаида вне форума
Пользователь

Всем привет!Я к вам за советом,наша Дана искупалась в море с ошейником красного цвета который полинял,и у нас теперь вся шея красная,подскажите,кто чем смывал и кому что помогло,ну и не помогло тоже важно))Чтоб я собаку не мучала лишний раз.До следущей выставки две недели,время на отмывание пока есть.Вот такими нерасчесанными ,но зато веселыми мы были на отдыхе.

А еще наша Frizzled Life Daniella закрыла в год ЮЧР,получила замечательные описания и один ВОВ.
Зинаида вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.08.2013, 12:51   Прямая ссылка на это сообщение #8612
Тереза
crystalbichon.com

Тереза Тереза вне форума
crystalbichon.com

Цитата:
Сообщение от Itana Посмотреть сообщение
к чему весь этот сыр-бор? да к тому, что мы - простые покупатели - не хотим покупать в качестве первой машины «Лексус», нам что-нибудь попроще подавай))) и все Ваши уговоры: надо накопить на «Лексус», а потом уже только начинать ездить, в данном случае не работают… (тем более, что на «Лексус» всё равно гарантии не дают!). Мы хотим начать с RAV4))), а уж если получится, и уж если понравится – можно переходить на «Лексус»
Вы так говорите, как будто заводчикам бишоны на головы сами падают. Все были покупателями своей первой собаки. Мой первый бишон мне достался бесплатно-если хотите знать, даже 3 копейки за него не отдала, взяла по договору еще и с обслуживанием в салоне, правда не совсем осознавая, на что подписалась. И я благодарна за этот случай, который и привел меня в волшебный мир бишонов. И не орала об этом на каждом углу, что мне достался бесплатно бишон великолепных кровей-правда узнала я об этом уже после приобретения, а остальные дураки берут за огромные деньги. Вторая собака уже была обдуманным и осознанным шагом, что вполне логично.
Вы лучше расскажите о родителях вашей собаки, расскажите о ней самой, покажите фотографии.
Тереза вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2013, 16:01   Прямая ссылка на это сообщение #8613
Triumph
Местный

Triumph Triumph вне форума
Местный

Очень интересная дискуссия. Можно и я свое мнение напишу?
Мы все влюбляемся в какую-то породу либо по картинке в интернете или книжке-журнале, или увидев такую собаку на выставке или на улице. Возможно,такая живет у знакомых или соседей. И мы начинаем мечтать именно о такой - такой же красивой, такой же славной по характеру! Многим импонирует именно подобный размер! И вот мы уже хотим в свой дом именно такую же красоту! Узнаем цену и... дорого... Но хотим все равно! Какие варианты? Торговаться? Но почему мне, незнакомому человеку должны вдруг уступить в цене? Я себя никак еще не зарекомендовала, вдруг я ненадежный товарищ и буду плохо растить щенка? С чего мне должны верить и продавать дешевле,если я этим людям никто? Ну это все равно,что у незнакомых людей на улице деньги просить - дайте,что вам стоит? Есть вариант - искать дешевле. Допустим,нашли. Чаще всего это щенки без документов.Предположим,что вам и не нужны документы,не выставок,ни разведения вам не нужно. Но дело в том, что документы - гарантия того, что сбудется ваша мечта, в доме будет именно та собака,о которой вы мечтаете, а не "хочу быть йорком, бишоном,ну или кем получится"... И это не шутка! Моя знакомая купила йорка по дешевке. К сожалению, на йорка он даже в итоге не похож... Лысый, три пера только на ушках, на лапках очесики как у той-терьера длинношерстного... А рост... Это уже не карманная собачка, в санки можно запрягать... Мечта не осуществилась... Видела,как в клуб приносили чихуа, она была 40(!!!) см в холке!!! Хозяйка ее еле на руках держала! Когда вы покупаете щенка в известном питомнике, это гарантия, что собака будет той породы, о которой вы грезите! Она будет правильного размера, она будет со свойственным породе характером и темпераментом, это будет воплощение вашей мечты!
Хороший питомник очень дорожит своей репутацией, ведь им надо не один помет щенков "распихать" лохам, им всю жизнь работать в этой сфере, важны отзывы о тебе коллег, покупателей, владельцев. Репутация завоевывается годами, и никто из владельцев питомников запросто не готов рисковать своим именем. Поэтому и вкладывают заводчики кучу денег на бесконечные тесты, анализы, чтобы свести к минимуму риск генетических проблем,заболеваний. Именно поэтому выращивают пометы на дорогих кормах и подкормках,делают надежные(пусть и недешевые) прививки, обслуживаются у самых лучших ветеринаров. Зато, покупая щенка в таком известном питомнике, мы гарантируем себе покупку породного животного, здорового, а главное - имеем надежного советчика и помощника на всю жизнь, ведь ответственные заводчики никогда не оставят без помощи своих владельцев!
И вот ради этой гарантии, ради счастья обладать именно такой собакой, как вы видели на картинке, а не карикатурной пародии на нее, и стоит покупать в известном питомнике. А это совсем другие деньги(выше написано почему - питомник уже много вложил денег,чтобы вы имели гарантии)...Даже если вы не планируете выставляться, вы будете иметь именно то, за что платите.
Так как же быть? Сейчас все просто! Возьмите кредит! Сейчас это очень легко! Ну покупают же в кредит автомобили,мебель,и даже на отпуск берут кредит! Почему не на собаку? Ведь вам с ней жить 12-16 лет! Неужели все равно, будет ли она похожа на вашу мечту? Станет ли она огромной, или будет через чур маленькой? Будет ли она злобной или трусливой? Будет ли она линяющей или совсем лысой? Такую ли вы хотели?
Всегда все вопросы можно решить. И пусть сбываются мечты! УДАЧИ!!!
Triumph вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2013, 17:03   Прямая ссылка на это сообщение #8614
Royal Curazh
Местный

Отправить сообщение для Royal Curazh с помощью ICQ

Royal Curazh Royal Curazh вне форума
Местный

Отправить сообщение для Royal Curazh с помощью ICQ

Зинаида, поздравляю с успехами вашей малышки!
У нас год назад была такая же проблема - ошейник окрасил шерсть после моря в синий цвет. Я не смогла отбелить ничем. Очень крепкая краска.
Старый 30.08.2013, 21:12   Прямая ссылка на это сообщение #8615
Дусяша
Местный

Дусяша Дусяша вне форума
Местный

Triumph, Это все очень и очень правильно!!

Ну, вот опять же это " наша колокольня заводчика", - это подкопить, взять в кредит......, но купить хорошего и качественного и в питомнике...., а человек четко дал понять

Цитата:
что мы - простые покупатели - не хотим покупать в качестве первой машины «Лексус», нам что-нибудь попроще подавай))) и все Ваши уговоры: надо накопить на «Лексус», а потом уже только начинать ездить, в данном случае не работают…

и все остальное уже не важно ! Человек доволен и счастлив! Потому что ее бишон за 30 лучше и без проблемнее , на ее взгляд, чем проблемный бишон у ее подруги за 65, которого покупали в питомнике , вот и все!!!!!

только мне вот еще что интересно, получит ли эта фраза, написанная уже второй раз,
Цитата:
Сообщение от LoraV Посмотреть сообщение
Расскажите, кого Вы в результате купили, где, как зовут? Что скрывать-то? Тут все свои.
ответ?!

Последний раз редактировалось Дусяша; 30.08.2013 в 21:20.
Дусяша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2013, 21:37   Прямая ссылка на это сообщение #8616
Daphne
Местный

Daphne Daphne вне форума
Местный

Itana, действительно, Вы представьтесь, напишите, откуда Вы, у кого приобрели щеночка, кто мама-папа. Тут все друг друга знают - если не в лицо, то по имени уж точно. И о Вас мы тоже хотим что-нибудь узнать. А то Вы всех так заинтриговали, какой у вас бишон замечательный - давайте порадуемся вместе!
Daphne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2013, 23:32   Прямая ссылка на это сообщение #8617
Зинаида
Пользователь

Зинаида Зинаида вне форума
Пользователь

[QUOTE=Royal Curazh;5260726]Зинаида, поздравляю с успехами вашей малышки!

Марина,спасибо большое
А посмотреть Европу мы сможем по таким ссылочкам:
http://www.eukanuba.co.uk/eds2013 это для компьютеров,а для мобильных устройств вроде бы вот тут
http://fms53.mediadirect.ro/live3/_definst_/dogshow
Ринг бишонов 1сентября,вот во сколько-не помню,можно начинать болеть сразу после того как проснемся
Зинаида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2013, 00:06   Прямая ссылка на это сообщение #8618
Itana
Заблокирован

Itana Itana вне форума
Заблокирован

Дусяша, спасибо - уловили суть! Я конечно понимаю, что не идеальная покупательница… и подозреваю, что нас таких много... и мы априори раздражаем противоположную сторону… Поэтому спасибо всем, кто не опускался до хамства, выслушивая мою точку зрения.
Моё чудо изначально покупалось «на диван», без документов. Мне, конечно, дали ксерокопии родословных папы и мамы… но куда они затесались трудно сказать (надо поискать!). Точно помню, что мама из питомника «мишки гамми» в английском варианте произношения. По озвученной мне легенде, её повязали, чтобы отоварить щеночками родственников (одни из которых в последний момент отказались)
Itana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2013, 10:59   Прямая ссылка на это сообщение #8619
KateLotova
Местный

KateLotova KateLotova вне форума
Местный

Цитата:
Дусяша, спасибо - уловили суть! Я конечно понимаю, что не идеальная покупательница… и подозреваю, что нас таких много... и мы априори раздражаем противоположную сторону… Поэтому спасибо всем, кто не опускался до хамства, выслушивая мою точку зрения.
Моё чудо изначально покупалось «на диван», без документов. Мне, конечно, дали ксерокопии родословных папы и мамы… но куда они затесались трудно сказать (надо поискать!). Точно помню, что мама из питомника «мишки гамми» в английском варианте произношения. По озвученной мне легенде, её повязали, чтобы отоварить щеночками родственников (одни из которых в последний момент отказались)
И ,Вы, в правду верите, что купили дешево щенка без документов?
KateLotova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2013, 11:09   Прямая ссылка на это сообщение #8620
Дусяша
Местный

Дусяша Дусяша вне форума
Местный

Цитата:
Я конечно понимаю, что не идеальная покупательница… и подозреваю, что нас таких много... и мы априори раздражаем противоположную сторону…
Скажу , за себя, абсолютно - не раздражаете. Я уже писала раньше , что кому - то дешевые бишоны тоже нужны. Просто возмутило , что вы по одному случаю вашей подруги , всех под "одну гребенку зачесали", сами же писали , что некоторыми бишонами вы восхищались, а ведь в тех питомниках цены тоже от 50 и выше..... Порода бишон фризе всегда была дорогой и , наверное , останется. Так что хотите вы того или нет , но это факт!
В некоторых питомниках , уже и у нас , заводчики не всем и продадут своих щенков , даже за 65000. еще будете доказывать , что вы достойны купить в конкретном питомнике бишона! Так что так!

Хочу еще раз ответить вам , что проблему текущих глаз можно решить, как?! пусть заводчица ей поможет в этом. Удачи вам !!!!

ну , а у нас на носу Чемпионат Европы!!! Будем болеть за наших дорогих бишонов , которые поехали в Швейцарию. Будем ждать красивых фоток от Люды и , конечно, результатов хороших!!!!
Ответ

Метки
бишон, бишон фризе, бишон-фризе, стрижка