Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.08.2013, 11:48 | #8611 | ||
|
|||
Пользователь
|
Всем привет!Я к вам за советом,наша Дана искупалась в море с ошейником красного цвета который полинял,и у нас теперь вся шея красная,подскажите,кто чем смывал и кому что помогло,ну и не помогло тоже важно))Чтоб я собаку не мучала лишний раз.До следущей выставки две недели,время на отмывание пока есть.Вот такими нерасчесанными ,но зато веселыми мы были на отдыхе.
А еще наша Frizzled Life Daniella закрыла в год ЮЧР,получила замечательные описания и один ВОВ. |
||
30.08.2013, 12:51 | #8612 | ||
|
|||
crystalbichon.com
|
Цитата:
Вы лучше расскажите о родителях вашей собаки, расскажите о ней самой, покажите фотографии. |
||
30.08.2013, 16:01 | #8613 | |||
|
||||
Местный
|
Очень интересная дискуссия. Можно и я свое мнение напишу?
Мы все влюбляемся в какую-то породу либо по картинке в интернете или книжке-журнале, или увидев такую собаку на выставке или на улице. Возможно,такая живет у знакомых или соседей. И мы начинаем мечтать именно о такой - такой же красивой, такой же славной по характеру! Многим импонирует именно подобный размер! И вот мы уже хотим в свой дом именно такую же красоту! Узнаем цену и... дорого... Но хотим все равно! Какие варианты? Торговаться? Но почему мне, незнакомому человеку должны вдруг уступить в цене? Я себя никак еще не зарекомендовала, вдруг я ненадежный товарищ и буду плохо растить щенка? С чего мне должны верить и продавать дешевле,если я этим людям никто? Ну это все равно,что у незнакомых людей на улице деньги просить - дайте,что вам стоит? Есть вариант - искать дешевле. Допустим,нашли. Чаще всего это щенки без документов.Предположим,что вам и не нужны документы,не выставок,ни разведения вам не нужно. Но дело в том, что документы - гарантия того, что сбудется ваша мечта, в доме будет именно та собака,о которой вы мечтаете, а не "хочу быть йорком, бишоном,ну или кем получится"... И это не шутка! Моя знакомая купила йорка по дешевке. К сожалению, на йорка он даже в итоге не похож... Лысый, три пера только на ушках, на лапках очесики как у той-терьера длинношерстного... А рост... Это уже не карманная собачка, в санки можно запрягать... Мечта не осуществилась... Видела,как в клуб приносили чихуа, она была 40(!!!) см в холке!!! Хозяйка ее еле на руках держала! Когда вы покупаете щенка в известном питомнике, это гарантия, что собака будет той породы, о которой вы грезите! Она будет правильного размера, она будет со свойственным породе характером и темпераментом, это будет воплощение вашей мечты! Хороший питомник очень дорожит своей репутацией, ведь им надо не один помет щенков "распихать" лохам, им всю жизнь работать в этой сфере, важны отзывы о тебе коллег, покупателей, владельцев. Репутация завоевывается годами, и никто из владельцев питомников запросто не готов рисковать своим именем. Поэтому и вкладывают заводчики кучу денег на бесконечные тесты, анализы, чтобы свести к минимуму риск генетических проблем,заболеваний. Именно поэтому выращивают пометы на дорогих кормах и подкормках,делают надежные(пусть и недешевые) прививки, обслуживаются у самых лучших ветеринаров. Зато, покупая щенка в таком известном питомнике, мы гарантируем себе покупку породного животного, здорового, а главное - имеем надежного советчика и помощника на всю жизнь, ведь ответственные заводчики никогда не оставят без помощи своих владельцев! И вот ради этой гарантии, ради счастья обладать именно такой собакой, как вы видели на картинке, а не карикатурной пародии на нее, и стоит покупать в известном питомнике. А это совсем другие деньги(выше написано почему - питомник уже много вложил денег,чтобы вы имели гарантии)...Даже если вы не планируете выставляться, вы будете иметь именно то, за что платите. Так как же быть? Сейчас все просто! Возьмите кредит! Сейчас это очень легко! Ну покупают же в кредит автомобили,мебель,и даже на отпуск берут кредит! Почему не на собаку? Ведь вам с ней жить 12-16 лет! Неужели все равно, будет ли она похожа на вашу мечту? Станет ли она огромной, или будет через чур маленькой? Будет ли она злобной или трусливой? Будет ли она линяющей или совсем лысой? Такую ли вы хотели? Всегда все вопросы можно решить. И пусть сбываются мечты! УДАЧИ!!! |
|||
30.08.2013, 17:03 | #8614 | |||
|
||||
Местный
|
Зинаида, поздравляю с успехами вашей малышки!
У нас год назад была такая же проблема - ошейник окрасил шерсть после моря в синий цвет. Я не смогла отбелить ничем. Очень крепкая краска. |
|||
30.08.2013, 21:12 | #8615 | |||
|
||||
Местный
|
Triumph, Это все очень и очень правильно!!
Ну, вот опять же это " наша колокольня заводчика", - это подкопить, взять в кредит......, но купить хорошего и качественного и в питомнике...., а человек четко дал понять Цитата:
и все остальное уже не важно ! Человек доволен и счастлив! Потому что ее бишон за 30 лучше и без проблемнее , на ее взгляд, чем проблемный бишон у ее подруги за 65, которого покупали в питомнике , вот и все!!!!! только мне вот еще что интересно, получит ли эта фраза, написанная уже второй раз, ответ?! |
|||
Последний раз редактировалось Дусяша; 30.08.2013 в 21:20. |
||||
30.08.2013, 21:37 | #8616 | |||
|
||||
Местный
|
Itana, действительно, Вы представьтесь, напишите, откуда Вы, у кого приобрели щеночка, кто мама-папа. Тут все друг друга знают - если не в лицо, то по имени уж точно. И о Вас мы тоже хотим что-нибудь узнать. А то Вы всех так заинтриговали, какой у вас бишон замечательный - давайте порадуемся вместе!
|
|||
30.08.2013, 23:32 | #8617 | ||
|
|||
Пользователь
|
[QUOTE=Royal Curazh;5260726]Зинаида, поздравляю с успехами вашей малышки!
Марина,спасибо большое А посмотреть Европу мы сможем по таким ссылочкам: http://www.eukanuba.co.uk/eds2013 это для компьютеров,а для мобильных устройств вроде бы вот тут http://fms53.mediadirect.ro/live3/_definst_/dogshow Ринг бишонов 1сентября,вот во сколько-не помню,можно начинать болеть сразу после того как проснемся |
||
31.08.2013, 00:06 | #8618 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Дусяша, спасибо - уловили суть! Я конечно понимаю, что не идеальная покупательница… и подозреваю, что нас таких много... и мы априори раздражаем противоположную сторону… Поэтому спасибо всем, кто не опускался до хамства, выслушивая мою точку зрения.
Моё чудо изначально покупалось «на диван», без документов. Мне, конечно, дали ксерокопии родословных папы и мамы… но куда они затесались трудно сказать (надо поискать!). Точно помню, что мама из питомника «мишки гамми» в английском варианте произношения. По озвученной мне легенде, её повязали, чтобы отоварить щеночками родственников (одни из которых в последний момент отказались) |
||
31.08.2013, 10:59 | #8619 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
31.08.2013, 11:09 | #8620 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В некоторых питомниках , уже и у нас , заводчики не всем и продадут своих щенков , даже за 65000. еще будете доказывать , что вы достойны купить в конкретном питомнике бишона! Так что так! Хочу еще раз ответить вам , что проблему текущих глаз можно решить, как?! пусть заводчица ей поможет в этом. Удачи вам !!!! ну , а у нас на носу Чемпионат Европы!!! Будем болеть за наших дорогих бишонов , которые поехали в Швейцарию. Будем ждать красивых фоток от Люды и , конечно, результатов хороших!!!! |
|||