PesIQ Весенний Кубок Москвы

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.09.2013, 15:21   Прямая ссылка на это сообщение #8661
Itana
Заблокирован

Itana Itana вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Nefa Посмотреть сообщение
1)я бы точно не стала сравнивать собак с автомобилями, так как приобретая в салоне Мерседес, ты совершенно точно понимаешь что ты будешь обладателем Мерседеса, то же самое верно и для Жигулей. А в собаках есть шанс заплатить за Мерс и получить Жигули, равно как и по цене Жигулей приобрести Мерс;
Я не пыталась сравнить собаку с автомобилем))) Я пыталась напомнить, что люди ОЧЕНЬ разные! И они по-разному зарабатывают. И пример с машинами самый наглядный, но никто не понял, видимо рассказчик из меня никудышный)))
Itana вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.09.2013, 15:25   Прямая ссылка на это сообщение #8662
LoraV
Местный

LoraV LoraV вне форума
Местный

Вот так Зевс за столь короткий срок взлетел выше всех чемпионов мира и Европы!)) Мальчик - золото в руках золотой хозяюшки Мариночки Осиповой. Трудно представить, кого из звезд прошлых лет не было в этом ринге. Но... им повезет в следующий раз! А сейчас на коне Зевс! И мы вместе с ним, естественно! Наши глубочайшие поздравления Мариночке и слова благодарности за все достижения, которых Зевс добился благодаря усилиям своей очаровательной хозяйки.
Итак, достижения наших воспитанников на этом Чемпионате Европы (Женева):
Frizzled Life Zeus - CAC, CACIB, BOB
Frizzled Life Santa - CAC, R-CACIB
Frizzled Life Donald - R-JCAC
Frizzled Life Coline - IV, ex
Мы поздравляем хозяина Дональда из Сербии, Bratislav Musicki с успехами мальчика. Видела, что уже на FB их поздравляют с новым юным вице-чемпионом Европы.
Ну и Санта наш... Опять второй. Опять вице-чемпион (уже был резервным лучшим кобелем в прошлом году на Мире и Европе). Но после Зевса это даже как-то совсем не обидно, а очень даже наоборот приятно.
Еще, что важно - оба наших победителя от моего любименького Мерсу из Джиттербоп. Это уже моя особая гордость. И Яне спасибо за нашего любимчика, и за его деток.
Колин в юниорках выступила не плохо - все-таки встала в расстановку из семи собак четвертой. Но у нее шерсть в том самом неприятном периоде, когда лучше ее на таких аренах не показывать.
Старый 01.09.2013, 15:26   Прямая ссылка на это сообщение #8663
Itana
Заблокирован

Itana Itana вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Эсти Посмотреть сообщение
А как Вы думаете, почему у некоторых собак слабый пигмент??? Вот я читаю, что причины бывают весьма разные, не всегда это просто косметический дефект пигмента. Плохая работа печени, надпочечников, почек, гормональный дисбаланс, глисты, инфекции, плохая работа щитовидки и много чего может вызывать ослабление пигмента. С возрастом проблема будет усугубляться. Не только красоты добивались породники годами, получение здорового поголовья не на последнем месте всегда! Поэтому и выводят таких собак из разведения. А уж если пигмент летом теряется... одназначно организм сигналит о проблеме. И текущие глаза (тоже сигнал организма) на этом фоне гораздо меньшая проблема, уж поверьте!
огромное спасибо за дельный совет!!! и хотя летом у нас наоборот пигментация усиливается, надо бы проверить гормональный баланс, а с остальным всё в порядке - проверено)))
Старый 01.09.2013, 15:34   Прямая ссылка на это сообщение #8664
Triumph
Местный

Triumph Triumph вне форума
Местный

Я от всей души поздравляю с успехами на Чемпионате Европы Марину и ее заводчиков! Это супер результат!!! Интересно, как в группе?
Triumph вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 15:43   Прямая ссылка на это сообщение #8665
Triumph
Местный

Triumph Triumph вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Itana Посмотреть сообщение
Да, конечно, за штуку баксов можно было купить щенка в питомнике поточного производства… Там напрямую спрашивают: «Вам с документами или без? Если с документами, то 35, а без документов – 30». Вы бы стали покупать такого щенка? Если есть вариант по-разному продать одного и того же щенка, значит этот документ – это филькина грамота?! И зачем нужны такие документы? Что они подтверждают? Ровным счетом ничего… Я такой документ нарисую своей собаке сама (как только найду ксерокопии родословных мамы и папы).
И как был выращен такой щенок? тоже вопрос…. Чтобы потом всю жизнь мучиться от того, что собака гадит, где ей вздумается, потому-то не приучена по-другому… Но, ведь зато с документами!!! Зато не безродная!
Я покупала щенка, прекрасно видя: где он был выращен, кем он был выращен, и в каких условиях. И ещё ни разу об этом не пожалела.
Да, кстати, почему всех так удивила цена?! Вы все буквально в один голос кричали, что не может щенок стоить дешево, т.к. он требует очень много затрат. Или возмещать свои затраты могут только питомники, а человек, который собственноручно вынянчил щенков и потратил на это не только деньги, но и кучу времени и сил, не имеет на это право? Напоминаю, что цена продажи в два раза ниже цены питомника! Или, может быть, питомники изначально задирают свои цены?
Такое впечатление, что Вы невнимательно читаете посты. Пожалуйста, перечитайте мой пост страницы три назад. Я там пыталась написать только о некоторых тратах питомников, в которых простые владельцы просто не участвуют! Например, тесты на здоровье глаз, коленей и т.д. Многие тесты в России не делают, поэтому заводчики везут своих собак за рубеж,чтобы там за евро(и не малые!) сделать эти тесты, чтобы быть уверенными,что они разводят собак здоровых и свободных от генетических заболеваний! Все кобели в моем доме, которые участвуют в разведении, имеют такие сертификаты здоровья! Я хочу быть уверенной в их здоровье и смотреть честно и с уверенностью в глаза покупателям и владельцам сук, кто приезжает на вязку к моим мальчикам. Простые владельцы этого не делают, соответственно не могут гарантировать полное здоровье родителей и их потомства. А ведь некоторые проблемы со здоровьем(например, с коленями) могут возникнуть уже в более взрослом возрасте, а не в щенячьем периоде, когда Вы приобретаете щенка.
И это только одна статья расходов. Обо всем написать - несколько страниц необходимо исписать!
Однако, я, наверное, зря все это пишу... Каждый верит в то, во что хочет верить. Имеющие уши да услышат!
Triumph вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 15:48   Прямая ссылка на это сообщение #8666
LoraV
Местный

LoraV LoraV вне форума
Местный

Itana, тут породная веточка. Поэтому и реакция соответствующая. Я когда-то в юности помогала покупать подруге колли на птичке, так тоже рассуждала аналогично: понравилось и берем!)) Теперь я бы вот таких разведенцев, которые хочешь без документов по одной цене, а хочешь с документами но по другой - я бы их лишала права заниматься профессиональным разведением. И пусть идут на птичку! Но для подобного нужен официальный запрос: обратилась к такому-то, получила ответ такой-то, прошу разобраться... Можно обратиться в клуб, где стоит на учете такой заводчик. Тогда может быть и остальные задумаются, когда станет известно о подобном поведении. Вы смогли бы назвать того, кто за разные цены Вам предлагал щенков? Когда мне о подобном сообщали и я попросила написать жалобу в отделение, то в ответ получила: "Не хотим портить отношения..."
Конечно, и у серьезных заводчиков бывают исключения, но они не идут на обман и всегда объяснят, что у собаки не по стандарту и почему нет документов. Ну или если в таком случае как у вас - видим у кого берем и все про них знаем. Но чаще торговцы идут на все, чтобы заработать. Я слышала, что даже могут уколы какие-то делать, чтобы по три раза в год суки текли. И вот ведь тоже потом щенки без документов. И как узнать разницу покупателю? Так что документы - это хоть какая-то уверенность в том, что вы покупаете именно то, что хотели.
Старый 01.09.2013, 15:49   Прямая ссылка на это сообщение #8667
LoraV
Местный

LoraV LoraV вне форума
Местный

Triumph, бесты еще впереди! Ждем и надеемся. ))
За поздравление спасибо.
Старый 01.09.2013, 16:44   Прямая ссылка на это сообщение #8668
НаУма
Местный

НаУма НаУма вне форума
Местный

Smiley, поздравляю с огромной победой Вашего мальчика! Круто!
LoraV, поздравляю со значительными успехами всех детишек Вашего питомника!
Старый 01.09.2013, 17:25   Прямая ссылка на это сообщение #8669
Itana
Заблокирован

Itana Itana вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Triumph Посмотреть сообщение
Например, тесты на здоровье глаз, коленей и т.д. Многие тесты в России не делают, поэтому заводчики везут своих собак за рубеж,чтобы там за евро(и не малые!) сделать эти тесты, чтобы быть уверенными,что они разводят собак здоровых и свободных от генетических заболеваний!
как я понимаю, Вы мне объясняете почему у питомников такая высокая стоимость щенков... Но Вас возмутила высокая стоимость щенка у простого заводчика... Попытаюсь высказать свою точку зрения. Может я не права (заранее прошу прощения!), но в моём понимании тесты на колени, глаза и т.д. каждой конкретной собаке питомник делает ОДИН раз? Или их делают бесконечно? Если один раз, то наверняка с первым (ну может быть вторым) пометом это всё прекрасно окупается… А дальше расходы ответственного заводчика ничем не отличаются от расходов питомника. Вот только у питомника всё идёт по накатанной колее, а наша заводчица ввязалась в эту авантюру первый раз… И никто ей не делает скидку на корма, ветеринарное обслуживание и т.д. и т.п., как питомникам… И покупает она всё самое лучшее по завышенным ценам. А покупает самое лучшее, чтобы вырастить щенков для своих родственников - считай для себя) И продав мне щенка просто возместила свои расходы.
Старый 01.09.2013, 17:33   Прямая ссылка на это сообщение #8670
Сиба
Местный

Сиба Сиба вне форума
Местный

Itana, тесты делают ежегодно
Сиба вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
бишон, бишон фризе, бишон-фризе, стрижка