PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.09.2013, 21:54   Прямая ссылка на это сообщение #8711
Nefa
Пользователь

Отправить сообщение для Nefa с помощью ICQ Отправить сообщение для Nefa с помощью Skype™

Nefa Nefa вне форума
Пользователь

Отправить сообщение для Nefa с помощью ICQ Отправить сообщение для Nefa с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Эсти Посмотреть сообщение
точка зрения у меня -владельца трех сук)))))
вот как раз это мне ни о чем не говорит, безотносительно Вас или кого-либо еще. А в принципе, так как показательны совершенно другие факты, а не количество сук во владении.
Nefa вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.09.2013, 22:04   Прямая ссылка на это сообщение #8712
lyulyu
Местный

lyulyu lyulyu вне форума
Местный

Цитата:
этот спор уже был
и что, планируя вязку даже не взглянете дальше первого колена, просто маму папу знать и все? Удивлена!
Отчего же, очень даже взгляну. И даже не на первое, а на четвертое, мало того, по сайтам погуляю и как минимум картинки предков в инете поищу, но вот чего-чего, так чемпионов Мира и Вселенной в родословной выискивать не буду.
Мне интересно происхождение. И состояние здоровья. С не тестрованным кобелем я вязать свою суку не буду. Мало того, если я не сделаю тесты своей суке, то ее тоже вряд ли повяжут. ну и в родословных тех собак, с которыми я повяжу свою суку тесты указаны не будут никогда.

А что касается титулов, то последние две мои вязки были с кобелями, которые на момент вязок не были даже чемпионами своей страны. В первом случае у кобеля была первая вязка в жизни, в втором - вторая (первая вязка случилась за 3 недели до моей). Качеством щенков я более чем довольна, да и не только я.

Я писала о ситуации со щенками и продажами в целом в России. народ вот даже не понимает, что такое тестированная собака - видите, пишут - глазки не текут, значит здоровы. Что в этом случае они в родословной будут смотреть??? Результаты тестов?? Указанные в родословной тесты не расскажут о текущих и Не текущих глазах. И народ очень удивится, когда узнает, что при обследовании текущих глаз можно получить идеальные результаты тестирования и быть счастливым. И что в той же Финляндии текущие глаза никого в состояние ужаса не приводят.

Последний раз редактировалось lyulyu; 01.09.2013 в 22:12.
lyulyu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 22:10   Прямая ссылка на это сообщение #8713
lyulyu
Местный

lyulyu lyulyu вне форума
Местный

Цитата:
поэтому я и обращаюсь с вопросом к Ярославе
)) Тань, я ответила )))
Старый 01.09.2013, 22:12   Прямая ссылка на это сообщение #8714
Nefa
Пользователь

Nefa Nefa вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Mannique Посмотреть сообщение
молоком можно :)
ну уж я тогда не знаю чем прикармливать щенков тогда, когда у суки молока не совсем достаточно в подсосный период, лично моим, да и сестринским, да еще знаю ряд заводчиков, чьим щенкам оно не повредило. Спорить не буду, наверное, в нашей жизни всё возможно. И вообще, не про молоко шла речь, а про отношение к щенкам. И подытог. Кто что хочет видеть в сообщении - тот то и увидит.
Старый 01.09.2013, 22:20   Прямая ссылка на это сообщение #8715
Nefa
Пользователь

Nefa Nefa вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от lyulyu Посмотреть сообщение
народ вот даже не понимает, что такое тестированная собака - видите, пишут - глазки не текут, значит здоровы. Что в этом случае они в родословной будут смотреть??? Результаты тестов?? Указанные в родословной тесты не расскажут о текущих и Не текущих глазах. И народ очень удивится, когда узнает, что при обследовании текущих глаз можно получить идеальные результаты тестирования и быть счастливым. И что в той же Финляндии текущие глаза никого в состояние ужаса не приводят.
Наши собаки были у офтальмолога, только бумаг нам он никаких не дал, показал что к чему, как что должно быть и какая ситуация по глазам.
А текущие глаза лично меня напрягают, и не только меня, и не побоюсь утверждать что большинство покупателей хотят видеть собаку без подтеков, потому что это элементарно эстетично, и приятно глазу, потому что бишон должен быть белой собакой, а не белой с рыжими слезами. И я их абсолютно понимаю. Хотя для кого то это действительно не имеет никакого значения.
Старый 01.09.2013, 22:22   Прямая ссылка на это сообщение #8716
Mannique
Местный

Mannique Mannique вне форума
Местный

Nefa, просто из псовых невелик процент тех, кто хорошо переносит молоко, кисломочные продукты да, молоко в большинстве нет, если детям не хватает молока и рано вводить прикорм, то идут в ветеринарку и покупают заменитель сучэего молока, вот и весь вопрос.
Mannique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 22:24   Прямая ссылка на это сообщение #8717
Mannique
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Nefa Посмотреть сообщение
И вообще, не про молоко шла речь, а про отношение к щенкам. И подытог. Кто что хочет видеть в сообщении - тот то и увидит.
я поняла, не такая и глупая :) но вы же не думаете, что у когото из тут присуствуюших может быть иное отношение к своим шенкам ? Да и все топ питомники я думаю с таким же, иначе поколения классных собак здоровых и не будет
Старый 01.09.2013, 22:27   Прямая ссылка на это сообщение #8718
Nefa
Пользователь

Nefa Nefa вне форума
Пользователь

всё вышесказанное возвращает к тому, что приоритеты у всех разные, и каждому важнее что-то свое, к чему я собственно и вела, что выбирать нужно отталкиваясь от себя, своих желаний, наблюдений, и интуиции. А не от стоимости щенка. Повторюсь, что кто хотел понять - тот, думаю, и понял мою мысль.
Старый 01.09.2013, 22:27   Прямая ссылка на это сообщение #8719
Mannique
Местный

Местный

Цитата:
Наши собаки были у офтальмолога, только бумаг нам он никаких не дал, показал что к чему, как что должно быть и какая ситуация по глазам.
а тесты, которые признаются, еше и не каждым врачом выдаются. Всё же врачам авторизированным я больше доверю тему теста, просто потому, что они регулярно учатся на ету тему, узнают новости и практикуются, поетому к своим врачам с вопросами о наследственных болезнях глаз и не иду, иду к тому, кто специалист именно по етому обследованию, да бумагу выдаёт признаную
Старый 01.09.2013, 22:28   Прямая ссылка на это сообщение #8720
lyulyu
Местный

lyulyu lyulyu вне форума
Местный

Цитата:
Дело в том, что говоря о тестировании глаз мы говорим о наличии или предрасположенности собаки к катаракте и дистрофии сетчатки глаза, к текущим глазам тесты не имеют никакого отношения.

О причинах текущих глаз выше писала Татьяна (Эсти).

Последний раз редактировалось lyulyu; 01.09.2013 в 22:32.
Ответ

Метки
бишон, бишон фризе, бишон-фризе, стрижка