PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 04.09.2013, 13:38   Прямая ссылка на это сообщение #8811
Mannique
Местный

Mannique Mannique вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Nefa Посмотреть сообщение
да ведь всё относительно, я и паппимилы знаю, где ответственно всё необходимое делают, и творожок наш бедный уже поперек горла наверное, все у нас привиты и проглистогонены были, всё как положено.. )))
Лен, вот не хочется озвучивать,но видела я один очень известный питомник, кем то наверное даже уважаемый в Европе..но попав туда , никогда бы там собаку не купила... по ряду причин, начиная с условий содержания заканчивая моральными аспектами. Ну не верю я что ТАК можно любить собак. Поэтому если у вас всё хорошо, это не говорит что у всех так же хорошо.
паппимилл так называется место, где на небольшой территории стоит в несколько етажей ряд клеток, в вольерах еше море собак, на малюсенькой территории, никто там собак не гуляет, кормят, спасибо, если Чаппи, никаких товорожков, вакцин и тыпы. Собаки не гуляют, собаки рождаются и умирают в клетках, ето паппимилл. А тётя Клава из соседнего подьезда с парочкой собак бесконечно имеюшая шенков, ето просто разводчик :) она может и любит своих собак

Да, я была в питомнике известного бридера, на территории собак 200-300 , она их жутко любит, только кормить нечем, они от голода едя ее дом, травы вокруг территории уже нет, фекалии друг друга ... но я правда не представляю как можно бишонов шенков вырастить до отличного состояния в таких условиях , тем более иметь выставочных собак, ведь очень многое важно для кондиции, да и красивых шенков не получится продавать, если они жутко вырашены. Среди бишонов я неухоженых питомников пока не встречла, я о серьёзных, но я вам скажу, любить шенка вообше не обязательно, что дорастить до 2-3 месячного шикарного пупса :)))) чуства не играют роль в правильном вырашивании
Mannique вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.09.2013, 13:40   Прямая ссылка на это сообщение #8812
Mannique
Местный

Местный

Nefa, а еше много людей у кого дома одна две собачки, не представляют, что можно при верном подходе и 20 любить и содержать прекрасно, считается, что собакам в питомнике, то есть где их много, жутко плохо, ето тоже не верно, если всё как надо, собаки прекрасно себя чуствуют
Старый 04.09.2013, 13:41   Прямая ссылка на это сообщение #8813
Эсти
Местный

Отправить сообщение для Эсти с помощью Skype™

Эсти Эсти вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Sergiy Посмотреть сообщение
Лена, справки - это рудимент Советского Союза. Они остались, насколько я знаю, только в России, Украине, Беларуси и Молдове. Остальных они не интересуют (в Казахстан мы не ездили, не знаю). Но в странах Европы они точно не нужны.
За всю Европу говорить не буду, скажу за Латвию))) Бланки справок отменены, но ветеринарный сертификат на выезд (услуга платная) ветдепартамент НЕ выдаст, если вы не посетите врача с собакой и не поставите в ветпаспорт штамп (присутствие собаки обязательно, услуга оплачивается) Так что отменены лишь бумажки. Визит к врачу+ штамп+ визит в ветдепартамент. Согласитесь практически те же действия, только без бумажки
Цитата:
Сообщение от Sergiy Посмотреть сообщение
Таня (Эсти), вопрос, конечно не особо важный, но я предпочитаю быть точным. Не знаю, кто вас послал с Волынской на Киквидзе, но на Волынской находится Главное ветеринарное управление и я не могу представить, чтобы они выделили страны Прибалтики в отдельную категорию и отдали эту категорию на сторону. Это же заработок. Я на всякий случай сейчас позвонил и уточнил - Волынская выдает справки на все направления.
Сергей направляли и с Волынской на Киквидзе, и с Киквидзе на Волынскую, естественно врачи клиник, все за последние пол года. Я поделилась информацией которой владею и использую. Во всяком случа,е Лена всегда может выбрать удобное для нее месторасположение клиники, Киев город не маленький
Старый 04.09.2013, 13:43   Прямая ссылка на это сообщение #8814
Mannique
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Эсти Посмотреть сообщение
За всю Европу говорить не буду, скажу за Латвию))) Бланки справок отменены, но ветеринарный сертификат на выезд (услуга платная) ветдепартамент НЕ выдаст, если вы не посетите врача с собакой и не поставите в ветпаспорт штамп (присутствие собаки обязательно, услуга оплачивается) Так что отменены лишь бумажки. Визит к врачу+ штамп+ визит в ветдепартамент. Согласитесь практически те же действия, только без бумажки
а зачем етот штамп ? У нас только, если в Финнку надо от глистов как всем
Старый 04.09.2013, 13:46   Прямая ссылка на это сообщение #8815
Эсти
Местный

Эсти Эсти вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Mannique Посмотреть сообщение
а зачем етот штамп ? У нас только, если в Финнку надо от глистов как всем
Лена так страничка с клиническим осмотром что собака здорова в ветпаспорте вот туда и штамп ставят
Старый 04.09.2013, 14:02   Прямая ссылка на это сообщение #8816
Mannique
Местный

Местный

u nas nikuda ne trebujut, tol'ko Belarusija trebuet otdel'nuju spravku
Старый 04.09.2013, 14:03   Прямая ссылка на это сообщение #8817
Тереза
crystalbichon.com

Тереза Тереза вне форума
crystalbichon.com

Цитата:
Сообщение от Itana Посмотреть сообщение
Тереза, Вы упускаете один момент: ВСЁ, что я писала, было написано с колокольни ПОКУПАТЕЛЯ. Но Вы, судя по всему, даже не в состоянии это понять… А для нас покупателей очень важна именно жизнь с собакой, а всё остальное не имеет никакого значения.
Может быть выскажу крамольную мысль, но уж если некоторые из нас – нерадивых покупателей – пытаются поиграть в разведение – пусть себе играют! Мне кажется, что для вас это только плюс))) А если вас, породников, это волнует, так сделайте так, чтобы мы не могли играться – на западе ведь как-то смогли это сделать… Но, по всей видимости, у вас, породников, тоже не всё так просто – нет «единого фронта»…
А уж если выбирать щенка из ценовой категории в 30 тысяч руб., то конечно же я отдам предпочтение щенку не из питомника, а щенку, выращенному в любящей семье, в очень хороших условиях, так сказать «штучному продукту индивидуального производства»… пусть и без документов – безродному… Считайте, что я взяла ребенка из детского дома)))
конечно же, как и любая мама, может быть я и не хотела хвастаться - неосознанно получилось - очень люблю своего безродного ребенка и горжусь им)))
А вот когда решусь поиграть в футбол по вторникам, то, конечно же, буду сразу стремиться к высшему пилотажу, не размениваясь по мелочам
А можно подумать, вы единственный человек на Земле, который первый раз купил собаку. Что вас понимать? Что вы пытаетесь донести? Что кроме вас никто своих собак не любит?
Если человеку имеет одну собаку, но выставочную, с титулами и продает щенков от известного кобеля- это питомник? И щенки будут ну очень плохие-творожка им недодадут? Потому как им оформили документы о происхождении?
Собака-не игрушка, чтобы ею "играть в разведение". Таким людям лучше играться плюшевыми собаками
Вы вроде взрослый человек, а пишите сущую ерунду. Породное разведение- это не война, это наука, искусство и спорт в одном флаконе.
Вам хочется устроить "фронт" и вести борьбу- пожалуйста.
Могу с вами поспорить о том, кто больше любит свою собаку-я или вы. Поскольку об остальном мне нечего больше сказать-все уже написала и не раз. Я простой владелец, у меня нет питомника, есть пока маленький опыт и огромное желание идти дальше.
Тереза вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 14:46   Прямая ссылка на это сообщение #8818
Эсти
Местный

Эсти Эсти вне форума
Местный

Цитата:
А подвох поискать и к словам поцепляться я тоже умею, поверьте :)
Неа, особо не искала))) интересно было сравнить уровень проверки глаз. У нас проверяли 4 приборами по 15 пунктам. Вашего пункта Ширмера, с флюоресцином, с лиссамином у меня в сертификате нет. Прочитала- проверка "сухого глаза" Но мне казалось, что к бишонам это не относится, это проблема у колли встречается . Впрочем ветеринария- это мое слабое место, поэтому хочется узнать как можно больше.
Цитата:
И мало кто готов по настоящему чем то делиться.
ну не правда, возможно на форумах не пишут, но в личках и при встречах никто никогда в помощи друг другу не отказывает, не встречала такого!
Старый 04.09.2013, 14:50   Прямая ссылка на это сообщение #8819
Эсти
Местный

Эсти Эсти вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Mannique Посмотреть сообщение
u nas nikuda ne trebujut, tol'ko Belarusija trebuet otdel'nuju spravku
А в Россию и Беларуссию теперь и сертификат таможенный не нужно оформлять из Латвии выезжая. Это меня вчера порадовали в ветдепартаменте. Чиновники.... каждый с прибамбасом...
Старый 04.09.2013, 15:41   Прямая ссылка на это сообщение #8820
Itana
Заблокирован

Itana Itana вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Тереза Посмотреть сообщение
А можно подумать, вы единственный человек на Земле, который первый раз купил собаку. Что вас понимать? Что вы пытаетесь донести? Что кроме вас никто своих собак не любит?
Если человеку имеет одну собаку, но выставочную, с титулами и продает щенков от известного кобеля- это питомник? И щенки будут ну очень плохие-творожка им недодадут? Потому как им оформили документы о происхождении?
Собака-не игрушка, чтобы ею "играть в разведение". Таким людям лучше играться плюшевыми собаками
Вы вроде взрослый человек, а пишите сущую ерунду. Породное разведение- это не война, это наука, искусство и спорт в одном флаконе.
Вам хочется устроить "фронт" и вести борьбу- пожалуйста.
Могу с вами поспорить о том, кто больше любит свою собаку-я или вы. Поскольку об остальном мне нечего больше сказать-все уже написала и не раз. Я простой владелец, у меня нет питомника, есть пока маленький опыт и огромное желание идти дальше.
Тереза, забудьте! как страшный сон… И ни в коем случае не сомневайтесь - «собака без документов - безродная собака». Вы очень хорошо вызубрили урок! а размышляют пусть другие
Itana вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
бишон, бишон фризе, бишон-фризе, стрижка