Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.10.2013, 20:36 | #9261 | |||
|
||||
Местный
|
Royal Curazh, я сама в восторге от того, что ты так продвинула этот процесс, да еще и с нашим участием. Это называется "пусть говорят"! А мы делаем спокойно свое дело. И вот вам результат. Браво!
Все, нас позвали на посадку. До связи! |
|||
20.10.2013, 20:58 | #9262 | |||
|
||||
Местный
|
Люда, вся выставка - дог-шоу. Конечно, эксперт щупает, смотрит и оценивает ,но согласись-субьективно в любом случае. Как и зрители ( не заводчики )ю Но не стоит забывать ,что многих собак ,живущих в России (и не только ) мы все имели возможность и щупать и смотреть и даже нюхать при желании.
|
|||
20.10.2013, 21:01 | #9263 | |||
|
||||
Местный
|
Счастливого пути, Людочка и мягкой посадки! Очень рада была вас снова увидеть!
|
|||
20.10.2013, 21:01 | #9264 | |||
|
||||
Местный
|
Smiley, мы можем нюхать. Но мы не эксперты. )) Тем более с таким опытом.
|
|||
20.10.2013, 21:02 | #9265 | |||
|
||||
Местный
|
Опыт с возрастом часто переходит в симптом деменции.
|
|||
20.10.2013, 21:19 | #9266 | |||
|
||||
Местный
|
Ну, вот и я , наконец то, добралась до дома.
И очень сильно Поздравляю!!! мою любимицу Camelia Bloom Vitalina , и ее хозяйку Любашу, ну и Виталика, естественно. Вчера Виталинка была в щенках, а сегодня первый ее день в юниорах и Лучший юниор. Я очень рада! И желаю этой звездочке Всего самого, самого!! Для меня вы лучшие.... Про судейство, не считаю , не объективным. своими глазами ,иногда, оцениваю... Удивило , вернее поразило, что Лучшую суку получила сука, которая на прошлой Евразии получила оч. хор. Но!!... надо отдать должное хозяйке, что в этот раз она была лучше подготовлена , по мне, конечно, большеватая, но это на мой взгляд и опять же движения!!!! ведь есть же потенциал у собаки, .....так же и Голдик , он частенько выигрывает, здесь нет ничего удивительного, но то что Лариса не может его красиво показать это да , хотя бишон достойный. не понимаю ее, ну , почему ?? нельзя нанять хорошего хендлера .... И вот Люда, если кобель получает ЛПП, то он идет на бест шоу , где и представляет породу бишон. А это не только хорошо слаженная собака с чистыми глазами и белой густой шерстью, но и красивые движения, красивый показ...все в комплексе должно быть. Сегодня смотрела бесты и понимала , как же мне нравятся собаки, которых красиво выставляют, которые летят в ринге , эх... , когда уж Виталинка так будет летать в рингах Ну, и, конечно, мои очередные Поздравления Марине и Ларисе!Молодцы! |
|||
Последний раз редактировалось Дусяша; 20.10.2013 в 21:31. |
||||
21.10.2013, 01:05 | #9267 | |||
|
||||
Местный
|
Хендлера хорошего можно нанять. Но зачем? Приятно видеть результаты собственного труда. Нанять всех подряд, чтобы победить - это не то удовольствие, ради которого въезжаешь в такое хобби. Но если вдруг кажется, что кто-то показывает собаку плохо, то можно выйти со своей и показать класс, как это делается! А то ведь победителей не судят, на самом деле. Я была удовлетворена тем, что увидела. Но щупать чужих собак... Нет, я не буду. Считаю, что это неэтично. Разве что если мне очень надо ради каких-то моих планов, то я спрошу у хозяина, могу ли я это сделать. А так - нет. Просто смотрю в ринг и вижу то, что все. Не более того. И уж частенько совсем не то, что видит эксперт.
И вообще я не люблю понтов. Поэтому мне особенно понравились все победители этих двух дней. Просто, спокойно, скромно, я бы сказала, но уверенно и постоянно. Это уровень. Мне такое нравится. А в бест - да. Если бы я чувствовала, что моя собака способна в бесте всех порвать, то я бы делала все, чтобы это случилось. Но бесты, опять же, очень на любителя. Породники частенько на бесты не остаются. Им бы описание под нужным экспертом получить, себя сравнить с отальными - и домой, к щенкам и т.д. не до бестов, короче. Особенно, когда большой питомник. Короче, кому шоу, а кому элемент работы. |
|||
21.10.2013, 01:40 | #9268 | |||
|
||||
Местный
|
Люда, а что для тебя важно? Только ринг и описание . победа, или бест -тоже ?
|
|||
21.10.2013, 05:19 | #9269 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А что плохого в том , что бы нанять хендлера и показать красиво собаку? а не просто прогулочным шагом пройти по рингу. приложить усилия, найти хорошего грумера, и классно постричь, если у самой не очень хорошо получается?!найти хендлера, иногда чувствуешь, что сам так не покажешь собаку! волнение оно присутствует всегда! и красиво пробежать- это тоже элемент работы и результат труда хозяина собаки! что от этого нельзя испытывать кайф?!. Если ты понимаешь , что грумер и хендлер сделает это лучше! что здесь плохого?! Вот подумалось, а что если бы Лена пригласила хендлера выставить Барри , может быть и было бы все по другому. Опять же мысли в слух... На выставку и идут , что бы показать свою собаку, что бы оценили все ее качества и не только судьи , но и другие окружающие и конкуренты в том числе . В этот раз я не выставляла своих собак , пришла по болеть за свою выпускницу , просто наблюдала со стороны . Да, собак было не много в каждом классе, все просто, спокойно , скромно , а у нас когда- то было по другому?! Вот меня в этот раз очень и удивило, когда я увидела ту суку , которая на Евразии была совсем другой , ей подсказала одна грумер, как лучше постричь собаку , я и не узнала даже, в этот раз ее и подстригли очень удачно и собака преобразилась , еще бы при таком потенциале и пробежались быстрее , все может быть, что она и выиграла бы и ЛПП, хотя выставляла ее не сама хозяйка и собака не ее разведения , а привозная, но получилось , что бишон оказался то и не плохой , и еще конкурентно способный! Разве это не работа?! Респект просто! Вот и подумалось опять, а что бы было бы , если бы хозяйка той суки , не подошла бы к грумеру и не спросила , что не так?! а также продолжала бы стричь..... Поэтому и говорю , Голдик ,что, если бы красиво еще и пробежался по рингу, не смог бы порвать всех в бесте?! Потенциал то есть! |
|||
Последний раз редактировалось Дусяша; 21.10.2013 в 05:25. |
||||
21.10.2013, 07:49 | #9270 | |||
|
||||
Грумер
|
Пробовали они хендлеров. Голдик не идет ни с кем. Даже из семьи ни с кем
не идет. Только с Ларисой |
|||