PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.11.2013, 19:18   Прямая ссылка на это сообщение #9481
Эсти
Местный

Отправить сообщение для Эсти с помощью Skype™

Эсти Эсти вне форума
Местный

А вообще я как бы и не спорила… о чем??? О том что мне нравится, вот Марине понравилось, еще много кому нравится…. а кому то нет? Только ежели стадион и дождь, и лужи и хендлер так эффектно ….на коленках, или на срюнделе пятками (проходила и не раз))))…… или эксперт попросит…. Эксперт кстати и фигурку "черкануть" может попросить… ему пофиг что кто то этого не умеет, не учил и т.д. Я как то раз треугольник, с разворотами на углах, у ирландского эксперта 4 раза делала……..И ему пофих было, что бишоны не лабры….. Зато и БОБ был у нас, а не у финской суки с джитербоба. Ни секундочки не пожалела о потраченном на тренировку времени…. это именно то чувство…., когда ты и собак на одной волне….

Старый 19.11.2013, 19:53   Прямая ссылка на это сообщение #9482
lyulyu
Местный

lyulyu lyulyu вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Эсти Посмотреть сообщение
Эксперт кстати и фигурку "черкануть" может попросить… ему пофиг что кто то этого не умеет, не учил и т.д. Я как то раз треугольник, с разворотами на углах, у ирландского эксперта 4 раза делала……..И ему пофих было, что бишоны не лабры….. Зато и БОБ был у нас, а не у финской суки с джитербоба. Ни секундочки не пожалела о потраченном на тренировку времени…. это именно то чувство…., когда ты и собак на одной волне….

Здорово, поздравляю!!! Нужно, наверное и владельцу суки с Джиттербопа выучить свободные стойки и фигуры ))), может тоже выиграют ))

Кстати о фигурах, сейчас стал популярным конкурс "Сеньор хендлер" !

А потраченном времени никогда жалеть не нужно. Особенно если то, на что было то время потрачено приносит удовольствие.
lyulyu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 20:23   Прямая ссылка на это сообщение #9483
Smiley
Местный

Отправить сообщение для Smiley с помощью Skype™

Smiley Smiley вне форума
Местный

[B][Эсти[B] Таня , справедливости ради должна сказать,что я не обучала ни одну свою собаку специально свободной стойке. Я в основном устанавливаю контакт между мной и собакой -тогда собака понимает меня, малейшее движение, и, даже выражение лица. Если посмотреть внимательно,то щенки у меня вообще не отрингованы обычно -я не занимаюсь дрессурой, я - занимаюсь развитием собаки во всех отношениях : от интеллектуальных игрушек до фитнесса. Рингдрессура,как таковая -только для меня.Собака обычно делает всё сама , если она скоординирована и развита физически. Ей (ему) не сложно стоять в напряженной позе ,а бег рысью- разрешение двигаться,а это-радость.Просто в силу некоторых обстоятельств мне сложно приседать и стоять на коленях ,особенно ,если это более-менее продолжительное время. Поэтому я ВЫНУЖДЕНА показывать собаку в свободной стойке. И мне просто повезло,что к этому времени со всеми моими собаками есть отличный контакт.Но , мои молодые еще в силу возраста и темперамента не всегда так же четко выполняют всё ,что нужно , как, например Зевс , или Вудик. Правда и то,что многим экспертам очень нравятся свободные стойки .Но не под каждым экспертом я буду так показывать собаку. Ингода я черз "не могу" буду ставить в ручной стойке.
Кстати ,на большинстве представленных фотографиях собаки не в свободной стойке - их корректируют ринговкой ,а некоторые-вообще не во время показа в ринге,а во время занятий ,или разминки.
Хотя, на мой взгляд уметь показать собаку в свободной стойке ,правильно пройти треугольник ,или восьмерку,в ровном,комфортном темпе просто необходимо. Так что спор действительно беспредметный. Если собака более выигрышно выглядит в свободной (что бывает редко ) ,или именно это подкупает эксперта , то лучше показать в свободной,если в данный момент лучше показать в ручной и так собака наиболее выигрышно смотрится,то,безусловно лучше показать в ручной. И,если все будут в ринге ставить собак в свободной ,то я ,как раз буду показывать в ручной. И ни одна моя собака не знает,что такое легсы.Зато знают много другого.:)

Последний раз редактировалось Smiley; 19.11.2013 в 20:32.
Smiley вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 20:25   Прямая ссылка на это сообщение #9484
Эсти
Местный

Эсти Эсти вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от lyulyu Посмотреть сообщение
Здорово, поздравляю!!! Нужно, наверное и владельцу суки с Джиттербопа выучить свободные стойки и фигуры ))), может тоже выиграют ))
Ярослава, а Вас что так задевает? Удивляюсь я! Видела как то фотку на "собаке", в дождь ,на пеленке….. тут свободная бы была… ну самое то...
Старый 19.11.2013, 20:42   Прямая ссылка на это сообщение #9485
Эсти
Местный

Эсти Эсти вне форума
Местный

Smiley, Марина, я с Вами согласна полностью! Я всегда буду показывать собаку так как мне в данный момент надо! И если честно, мне совсем фиолетово, что принято у финов…. У американцев принято другое… у англичан третье… ! Поэтому я должна владеть всеми приемами… ну пытаться овладеть, учиться!
В ринге обычно бишона показывают шагом. А если у собаки потенциал выше… Ну что "подстричься всем под одну гребенку и горн в руки"? Кто сказал что надо так значит так должны быть все? Принято, не принято… условности все это!
А свободная стойка- ОЧЕНЬ КРАСИВО (ИМХО)
Старый 19.11.2013, 20:51   Прямая ссылка на это сообщение #9486
Smiley
Местный

Smiley Smiley вне форума
Местный

Эсти , Таня , а в показе шагом - тоже ведь много возможностей. Шаг может быть в разном темпе и разного размера. И во многих , для нас экзотических рингах с бишонами бегут! :) Поэтому и бегать в ринге нужно уметь ,если ,вдруг появится "блажь" поехать за чемпионством еще и туда , или ,если собака демонстрирует максимальное покрытие именно в этом темпе.
Старый 19.11.2013, 21:24   Прямая ссылка на это сообщение #9487
Эсти
Местный

Эсти Эсти вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Smiley Посмотреть сообщение
Шаг может быть в разном темпе и разного размера
Ага, дак еще ногу нужно ставить определенным способом. Марк Линер показывал как…. ну никогда у меня такой перекат стопы не получался))) красивооооо!
У каждого свой стиль, свои методы))) свои подходы, свое фризе…Даст бог( ну очень хочется), на следующем Мире будем показывать друг другу, кто чему научился, что освоил, и на финов поглядим.
Старый 19.11.2013, 22:43   Прямая ссылка на это сообщение #9488
Sergiy
Заблокирован

Отправить сообщение для Sergiy с помощью Skype™

Sergiy Sergiy вне форума
Заблокирован

Отправить сообщение для Sergiy с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Эсти Посмотреть сообщение
Да и обрезать фотографию смысла нет ))) многие из форумчан знают собак и по фото и в живую))) Первый Санта, второй (с короткой шеей ) Эшли
...
Каноны красоты у каждого разные, а стандарт- это скорее техническая характеристика
Цитата:
Сообщение от Эсти
Да, вторая собака обладает гораздо более длинной шеей, но вкусняшка была поднята слишком высоко, вот и эффект "короткой" шеи. Первая собака не имеет такой шеи и вытянута руками искусственно. Могу поставить снимки, где первую не держат руками))))) и видна ее длина шеи. И если исправить положение шеи второй собаки можно одним движением руки, передвинув вкусняшку, то физическое строение второй неисправимо, тяните руками)))

Таня, я обрезал фотографию, чтобы просто дать иллюстрацию своим словам, не переходя на личности.
А то, что более чем на 40 выставках мне удавалось скрывать перед экспертами на выставках даже самого высокого уровня "неисправимое строение" Санты, говорит в пользу ручной стойки.
Sergiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 22:52   Прямая ссылка на это сообщение #9489
Эсти
Местный

Эсти Эсти вне форума
Местный

Сергей, я не буду заниматься "вивисекцией", просто поставлю фотку тренировки свободной стойки.

p.s. за выставок 30 ни один эксперт не просил меня поставить Эшли в ручную стойку. Это говорит мне о том, что экспертам это нравится)))
Старый 19.11.2013, 23:13   Прямая ссылка на это сообщение #9490
Smiley
Местный

Smiley Smiley вне форума
Местный

Насколько я поняла, эта фотография сделана ,видимо ,на каком-то тренинге. Так это не говорит вовсе о том, что именно свободная стойка была главной на этом занятии. Просто в некоторых условиях необходимо следовать общим требованиям : не важно ,какой породы у вас собака и не говорит о личных предпочтениях.
И вовсе не говорит о том,что всем экспертам нравятся бишоны в свободной стойке,если они не просят ставить собаку иначе. Эксперт смотрит на то,что ему демонстрируют.Совсем не факт, что собака выигрывает только из-за способа демонстрации в стойке. До этого обычно бывает осмотр на столе,в движении и описание .
Но,есть эксперты именно "зацикленные" на свободных стойках. И их необходимо знать. :)
Ответ

Метки
бишон, бишон фризе, бишон-фризе, стрижка