Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.07.2011, 10:31 | #951 | ||
|
|||
Местный
|
Ирочка, может ето питомниковый кашель в острой форме ? его почти всегда полно на больших выставках, мы в 2006 году из Польши его привезли, чуть сама не померла пока всех вылечила ... сил вам, выздоравливайте !
|
||
16.07.2011, 10:39 | #952 | |||
|
||||
Местный
|
У нас тоже был питомниковый кашель ... Давно. К счастью, у нас не всегда тогда переболели, да и собак в питомнике было не много еще. Но лечили тяжело и долго - все постепенно заболевали одна за другой...((
Это страшно, но излечимо. Как я понимаю, это собаки в автобусе передают друг другу, если не дай Бог кто взял с собой уже больную собаку... Ира, кашляла какая-то собачка еще по дороге туда? Говорят, что вот так хозяева не хотят пропускать выставки, за которые уже уплачено, что стараются не замечать кашель у собаки. Эксперты утверждают, что с кашлем собак в ринг выводят, на экспертизу. А хозяева делают вид, что это ринговкой перетянули, вот собачка и закашлялась. И не докажешь ничего! Ужасная история, конечно. Ира, ты лечишь, не упустила с самого начала, значит все должно быть хорошо обязательно. Выздоравливайте! |
|||
16.07.2011, 11:06 | #953 | |||
|
||||
Грумер
|
Ирочка, держись пожалуйста! Сил тебе и собачкам! Все хорошо будет. Переживаем за вас тоже((((
|
|||
16.07.2011, 11:08 | #954 | |||
|
||||
Местный
|
Ира, похоже на питомниковый кашель. мы такое привезли из Минска. НЕ смертельно точно! И именно внезапно начинается. Сначала как подавился, и по нарастающей, без остановки, аж до рвоты. Очень хорошо помог дексаметазон (я была жутко против, но врач настояла)правда в минимальной дозе. Антибиотик + человечьи сиропы от кашля. Тяжело это, особенно когда сразу много собак болеет((((( душевных и физических сил Вам побольше, поправляйтесь!!!!!
P.S.Не очень люблю вставки в помещении, дважды бяки привозили с выставок, на открытом воздухе безопасней, хотя судьи руки не моют(((( заразной собаке в пасть залез и ......(((_ |
|||
16.07.2011, 13:26 | #955 | ||
|
|||
Местный
|
Ир, купи сумамед детский!!!! После первой же таблеточки будет легче!!! мы с евразии 2 года назад привезли эту бяку. Собаки как тряпочки лежали. С сумамедом через три дня скакали конями!!!
Давать сумамед - по половинке детской дозы 1 раз в день. если в капсулах, то открываешь капсулку, рассыпаешь в половинки и затыкаешь ее хлебным мякишем. Лекарство нужно давать 3 дня. На всякий случай обязательно антигистаминное и нистатин. Да, питерский народ по выставке бегал, искал хоть какие-то лекарства. Не знаю из какого автобуса, но собаки кашлять начали уже по дороге в Париж. |
||
Последний раз редактировалось lyulyu; 16.07.2011 в 13:31. |
|||
16.07.2011, 13:44 | #956 | ||
|
|||
Местный
|
не мы пока туда ехали в наших автобусах никого больного не было. но в гостинице, в которой мы жили, не только наша группа была, был еще народ из Питера, и так или иначе все равно там все собаки между собой сталкивались. А о том что другие собаки заболели, я узнала уже когда домой вернулась. и говорят что уже кто то болел как только туда приехал.
Блин а сегодня уже и Маруська заболела, а ей еще 5 месяцев нет, и так они все и лежат как тряпочки. Лекарств у нас куча всяких разных, и сумамед и капельницы с имункой, и капли и прыскалки и еще куча всего. в общем, тяжело как то это все |
||
16.07.2011, 14:31 | #957 | ||
|
|||
Местный
|
девочки, есть же прививка от етого дела, мы теперь ежегодно прививаемся
|
||
16.07.2011, 15:13 | #958 | |||
|
||||
Местный
|
Лена, эта прививка входит в состав комплексного Нобивака, DHPPi, и отдельно есть -КС. Мы в комплексе все этим привиты, а все равно заболели((((
|
|||
16.07.2011, 15:40 | #959 | ||
|
|||
Местный
|
а мы ТТТ как раз после прививок не хватали ету каку ...
|
||
16.07.2011, 16:34 | #960 | |||
|
||||
Местный
|
Бибиша,
Ирочка, какие новости ужасные ! Терпения и сил всем вам!Я представляю как это, у меня Мили тоже после одной выставки так сильно заболела , не кашлем , но тоже жуткая штука , как я преживала за неё , думала, что потеряю мою любимицу , но всё слава Богу обошлось ! Выздоравливайте поскорее! |
|||