Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.01.2014, 21:22 | #9781 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.01.2014, 21:29 | #9782 | |||
|
||||
Местный
|
Mannique, пыталась давать "погрызушки" и не заметила изменений.
Эсти, вот спасибо за совет!!! Поищу обязательно. |
|||
09.01.2014, 23:04 | #9783 | ||
|
|||
Местный
|
Royal Curazh, не, ен давать, а регулярно подкармливать :) буквально на днях счистила камень пуделю - пол трахеи гдето недели две, через день или два давала, все "задники" чистейшие, а были уже в камнях неслабых, кактё я упустила ету тему тут, каюсь :)
|
||
09.01.2014, 23:06 | #9784 | ||
|
|||
Местный
|
Эсти, ну не знаю, мои грызут трахей без проблем, может пересушенная была и хрупкая ? Мои мелкие долго грызут мелкими частями, большой иногда от жадности кусками заглатывает, но у него челюсти простите какие :) мелкие не такие монстры :)))
|
||
09.01.2014, 23:09 | #9785 | ||
|
|||
Местный
|
в принципе, мне врачи сказали, по секрету конечно :), что добавки в воду в обшемто бесполезны :) Пасты хорошое есть, но камень уже не снимут конечно, но помогают не растить новый, но надо не забывать чистить конечно :)
|
||
09.01.2014, 23:26 | #9786 | ||
|
|||
Местный
|
камни снимать ультразвуком , пасты помогают только на уровне небольшого мягкого налета, ультразвук гораздо бережнее для эмали чем механическая чистка. у меня не было ни одной собаки кто не дал бы почистить зубы , наркоза понятно никакого не делаю т.к. сама боюсь его до дрожи. а если после ультразвука еще и пастами на специальной щетке все зубки заполировать то ничего не прилипнет очень долго. Чем глаже поверхность зуба ,тем более длительное время он остается чистым, а механическая чистка не дает такого эффекта. по поводу профилактики пародонтозов , воспаления десен и раннего выпадения зубов - во первых гигиена это важно , не надо говорить что - " ой у вас зубки шатаются и камней много но их не надо снимать а то все выпадет" , всегда чистить зубы если есть камни. 2 - это особенности самой собаки, наличие заболеваний внутренних органов и проч , все как и у людей, кто то до 100 лет с зубами своими ходит, а у кого то уже в 50 два полных сьемных . этому я уже пол свое жизни посветила, уж знаю что говорю
|
||
10.01.2014, 14:17 | #9787 | |||
|
||||
Местный
|
Бибиша, а вот у нас без наркоза ветеринарный стоматолог (единственный на Минск) не берётся делать, поэтому каждое такое мероприятие боюсь до ужаса. Я знаю, что ультразвук бережнее удаляет камни, но вот наркоз напрягает, хоть врач и говорит, что даёт его по минимуму.
|
|||
10.01.2014, 16:22 | #9788 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.01.2014, 17:36 | #9789 | ||
|
|||
Местный
|
у меня порой складывается ощущение то наши ветеринары боятся наших собак , то ли заморачиваться не охота, даже когти не могут нормально подстриь))) чего уж о чистке зубов без наркоза говорить
|
||
10.01.2014, 17:50 | #9790 | |||
|
||||
Местный
|
У нас в Барнауле почти все вет.клиники чистят зубы собакам ультразвуковом по желанию хозяев : с наркозом и без. Причем в гос.ветлечебнице стоимость чистки без наркоза -300 руб. :)
|
|||