Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Все сообщения
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Имеем- бульмаска 4 года. У нас 1 год.Мы не первые руки.Первые хозы с мальчишками 11-12 лет ,вроде и как-то там занимались(со слов последних хозов),но к сожалению семья погибла в авто.Потом ее пристраивали,но почти сразу вернули.В последних руках гуляла одна и самостоятельно ,на подножном корме в большинстве(со слов соседей и сам хозяин мимоходом проговорился).Что и как с ней там происходило-тайна,покрытая мраком. Это прилюдия.Предсуть.Собака ПАТОЛОГИЧЕСКИ боится петард ,салютов итд.В прошлый Новый год ...эт просто ...программа "Улетное видео".Я с таким никогда не сталкивалась.Полное остекленение взгляда,ступор секунду и ..п-ц!Понеслись.И все безтолку.Все.Надоело это дело.Привязывали ей к ноге передней поводок,при рывке сама себе делала подсечку,1-3 раза,потом дошло,что делать так "не айс!" и перестала "рвать когти" в броске.Стало легче.Ну повозюкались с ней ,чуть поадекватнее стала,прет буром конечно,но не так безумно и чего-то там сечь стала,мозги включать.Но и это прилюдия.Суть.Месяца 2 назад,гуляли с ней вечером по дорожке около дома,какой-то...нехороший человек в форточку ,около нас выбросил пакет с мусором с 5 этажа.Рванула,выпуча глаза,была остановлена "Сидеть"-не сразу и неохотно,но выполнила.Посидели,пришли в себя немного(получили вкусняшку-слопали)"Рядом!"-неохотно и скрепя сердце (или мозги?) выполнила,загребая одной ногой к подьезду и кося одним глазом туда же.Чуть подзагрузила ее "Сидеть-рядом",меняя темп ходьбы и направление,вроде бы и в норму вошла и взгляд осмысленным стал.Но...с того дня ,подходит к этому месту на полусогнутых и внимательно смотрит по всем окнам и верхушкам деревьев.Ни дай бог,какой шорох,фсеее,разворот и ДОМОООЙЙ!!!Доходит до одного и того же места и опять ДОМОООЙЙЙ!Блин,скоро руки,как у Арнольдика будут.При чем боится только в городе.В деревне,даже когда гром-молния,выстрелы охотников,по железной крыше ветка дуба дубасит,у соседа мотоциклетка заводится так...сама подпрыгиваешь,ей пофигууу.Остановится,послушает и дальше "как человек" себя ведет.На дрессуру с дрессом
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Пользователь
|
У меня сука г/колли. Ее еще щенком напугали. Летом рядом с нашим домом свадьбу отмечали, и как раз когда мы с выгула возвращались запустили установку на 16 залпов метров в 20 от нас. Хорошо что собы на удавках были. Кобл стартанул, удушился и остановился, а мелкая билась в разные стороны в тупом безумие. До зимы далеко еще было, как то все стерлось из памяти ( у меня), а Тася при первой же хлопушке опять в безумее впала. Хорошо что опять на поводке была. Мне тогда на кинолог насоветовал переключать ее на игрушку. Попробовали на площадке. Я ее разыгрываю, а фигурант стреляет из стартового. Ноль реакци. Фигурант- за хлопушку, собака в панике. Но постепенно приучили к звуку. После площадки я стала ее недалеко от дома так же к игрушке пприучать. Сначала на поводке, потом и без него. Даже просила приятелей сына из хлопушек стрелять в определенное время. Минут за пять до претпологоемого залпа, разыгрывала собу. До того наприучалась, что она у меня на звук выстрела к корману моему летела и мяч требовала.
Вот как то так мы в прошлом году справились. Извините, что много букв. |
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Marinka, спасибо.Попробую,только вот с игрушками она не очень.Мало интересутся.Она пищевик наикрутейший,но в момент "заклинивания мозгов" даже на сыр,из-за которого" продаст Родину",мало реагирует.Собббаака такая!
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Пользователь
|
попробуйте с кем нибудь договориться, что бы стеляли в известное Вам время. А вы минут за пять до этого начинайте с собой чем- то заниматься (хоть послушкой) и вкусненьким прикармливать. Так чтоб к моменку звука у нее мозг был бы чем-то конктетно занят. Моя знакомая так с НО рядовость отрабатывала. Как стрельнут, она с собой повороты работала. Народ на них как на умолишенных смотрел. Уже сколько лет прошло, а по команде "рядом" НО идет плотно прижав нос к корману, где сердечки куриные живут.
|
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Пробовали.Издалека и под вкусняшку. В результате,на 3 день тренировок собаку пришлось показывать вету и кормить фенозепамом .Тряслась,не ела,гулять не ходила.В Новый год то,что не ела, меня в общем-то не особо напрягало.Надеюсь,что около полной миски не умрет от голода .А вот то,что она практически 2 суток терпела (31-1) ,когда наибольший всплеск выстрелов-это да!Напрягло.Муж на руках гулять выносил,коровушку такую,нифига!домой!и точка.Соизволила писнуть и домой! только 3 числа.Я в ауте была.Нормальная в остальном,очень контактная и довольно понятливая собака.А вот здесь...я в тупике.Видимо у меня не хватает подобного опыта и я что-то важное пропускаю и не замечаю.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
*VN*, может, ее заранее, до "разгула" новогодней стрельбы на антидепрессант какой-нибудь посадить... притормозить немножко... а на самые праздники, если есть возможность, за город увезти... что ж над животинкой-то издеваться, ей и так в жизни досталось, по-видимому, есть у нее достаточно веская причина бояться стрельбы... Тем более, что проблемы с туалетом - терпеть 2-е суток.. ну надо ей это... да и вам то же..., потом лечи ее...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Гордея, да понятно это все.На Рождество вывезли.На этот Новый год не получается.С ветом уже обсудила и дозы и норму.Нам к сожалению,только фенозепам помогает,что помягче нет.Вдруг думаю,кто с таким же встречался,подскажут.Видела я и боящихся и опасающихся,но чтоб вот так круто? Первый раз.Ех, собааакаа...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
*VN*, я бы подавала нейромультивит или берокко +
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Да,и даже со старшим бульмасом ее пробовали выгуливать в паре.Он спокойный как танк и ему все по барабану,хоть у уха пуляй ,он этим самым ухом и не поведет .Не помогло.Она и его и нас всех по цепочке домой прет.Прям не квартира для нее ,а бомбоубежище в бомбежку.Видимо придется и впрям на фенике посидеть,а там видно будет.Не знаю я ,что такое можно сделать с собой,чтоб такое получить.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||