Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
03.12.2010, 17:04 | #121 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.12.2010, 17:06 | #122 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
|
|||
03.12.2010, 17:59 | #123 | |||
|
||||
зеннщина
|
|
|||
03.12.2010, 18:26 | #124 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
Вернемся к компаньонам.
Мне кажется, что происходит логическая путаница. Компаньон - это не определение само по себе, это как с "компания": "связался с плохой компанией" - говорят же? Мне кажется, собака может стать хорошим компаньоном, исходя из принципов: 1. Здоровой психики, обеспеченной здоровой психикой матери и правильным процессом социализации. 2. Соответствий ожиданий владельца (бюджет, уход за шерстью, потребность в движении и тп) - реальности выбранной породы. 3. Подходу к дрессировке, как к школе для ребенка. Никому же не приходит в голову, что можно ребенка растить без школы? Вот и собаке без дрессировки нельзя. Как только эти три простые компонента будут доходить до сознания человека ДО покупки собаки, то проблем с компаньонами не будет. Абсолютно согласна со следующим мнением: Когда человек берет, например, НО от "рабочих" родителей, то это ведь гарантирует что-то, не так ли? Вот и позиционировать "компаньонов" можно и нужно (имхо), если их родители - для начала - настоящие компаньоны. А насчет пород - вопрос спорный. |
|||
04.12.2010, 21:26 | #125 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
04.12.2010, 21:34 | #126 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
|
|||
04.12.2010, 21:58 | #127 | |||
|
||||
Местный
|
Я не знаю. какие породы имеют полное право называться компаньонами..Любая собака, независимо от породы, может им быть, а может и не быть- если между хозяином и собакой не будет настоящего контакта и взаимопонимания.У меня собакой-компаньоном был КО, мы с ним буквально прошли по жизни вместе, "и в горе, и в радости".Собака, которая была мне ближе многих"близких"...Нынешний же питомец - просто собака, я его люблю, забочусь о нем, но вот он сам глубоко убежден, что это я у него - для компании..
|
|||
05.12.2010, 00:24 | #128 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Для каждого владельца его собака -это компаньон!
моя питбулька- отличный компаньон для МЕНЯ |
|||
05.12.2010, 00:43 | #129 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
ну, донести как-то можно... Если усилия приложить. после фильма "101 далматин" порода очаровала многих и стала пользоваться спросом. Предположим себе на минуточку, что в фильме были бы освещены породные особенности содержания этих собак, то наверняка бы желающих взять себе "пятнышки" поубавилось бы раза в два... откуда и как получают "несобачьи" люди информацию о собаках - календари-открытки (сладкие мордочки), фильмы (ум, верность, смелость, надежность, 100% понимание хозяина и послушание), выставки (красивые, роскошные) и т.д. где и как человек может получить информацию, что не все золото, что блестит?.. искать в интернете (библиотеке и т.д.)? Но для этого ведь надо представлять, что именно искать... Чтобы что-то искать, уже надо иметь вопрос. А вопросам неоткуда взяться - ведь отовсюда информация идет в стиле: красивые мордочки, ухоженные собачки, умные и послушные... |
|||
05.12.2010, 10:40 | #130 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||