PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.12.2010, 15:34   Прямая ссылка на это сообщение #11
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лунная Радуга Посмотреть сообщение
штрафы не могут быть по барабану-вопрос в размере штрафа
а дисквал освободит выставки от присутствия таких вот дивных "собаководов"
Штрафы еще прописать нужно...а дисквал по барабану...они же 1 и последний раз пришли....

Старый 02.12.2010, 15:36 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #12
Акира
шелтилюб

Отправить сообщение для Акира с помощью ICQ

Акира Акира вне форума
шелтилюб

Цитата:
Сообщение от Наташа и Жасти Посмотреть сообщение
пожалуйста,предъявляйте претензии к конкретным людям,которые что либо нарушают,а не вообще ко всем "владельцам крупной декорации"...
Я вот со своими ни чего не нарушаю и намордники есть,и поводки,и послушка отработана,а получается,что я уже виновата тем,что у меня крупные собаки-хотя мои "декорашки-овчарки"никого никогда не кусали...
Извините, если обидела Вас, но в общей массе таких людей как Вы - мало.
Собирая команду в автобус на поездку на выставку я всем владельцам крупных собак сказала, что без намордника они у меня не поедут. С намордниками пришли все.
На выставках нашего клуба в нашем городе мне, как организатору хватает времени подойти к владельцам крупных собак и попросить их одеть на собаку намордник.
При регистрации на выставку напоминаем тоже.
Тьфу-тьфу, но подобных инцидентов не бывает.
Старый 02.12.2010, 15:44   Прямая ссылка на это сообщение #13
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Цитата:
Сообщение от Акира Посмотреть сообщение
Уважаемые владельцы ротвейлеров, стафов, доберманов, немецких овчарок и прочей декорации.
Неужели нельзя УВАЖИТЕЛЬНО относиться к другим участникам?
Неужели намордник на вашей собаке - это что-то из ряда вон выходящее? Чем же он испортит красоту вашей собаки?
А на Вашей?
Если " в приказном" порядке, то в намордниках должны быть все собаки, без исключения....поскольку корректного способа ввести эти "мсключения" не существуют...Ни порода, ни размер критерием таких исключений быть не могут...
А за агрессивное поведение собак на выставках ответственны даже не столько хозяева, сколько судьи и организаторы - если бы реально дисквалифицировали за агрессивное и угрожающее поведение и удаляли с рингов регулярно - на выставках были бы только "мирные" собаки....так что ИМХО кроме заявленийесть еще один способ борьбы за правду - не ходить на выставки...во всяком случае на те, где поведение большинства участников Вас не устраивает.
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 15:59   Прямая ссылка на это сообщение #14
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Если " в приказном" порядке, то в намордниках должны быть все собаки, без исключения....поскольку корректного способа ввести эти "мсключения" не существуют...
Действительно, хорошая идея. Куплю намордник побольше, приделаю колесики, посажу туда тоя и поедем на выставку. Ну хоть какая-то безопасность. С "клеткой" же не сожрУть

Цитата:
А за агрессивное поведение собак на выставках ответственны даже не столько хозяева, сколько судьи и организаторы - если бы реально дисквалифицировали за агрессивное и угрожающее поведение и удаляли с рингов регулярно - на выставках были бы только "мирные" собаки...
Дык это понятно. И на улице тоже хозяева не так виноваты, а вот если бы ввели законы и реальные штрафы покрупней...

Цитата:
так что ИМХО кроме заявленийесть еще один способ борьбы за правду - не ходить на выставки
И гулять на балконе.
Старый 02.12.2010, 16:16 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #15
Акира
шелтилюб

Акира Акира вне форума
шелтилюб

Цитата:
А на Вашей?
Единственная собака на выставке, которая была в наморднике была бельгийская овчарка грюнендаль, которую привезла и выставляла я. Я заходила с собакой в ринг, снимала с нее намордник, выставляла собаку и одевала его обратно. Процесс абсолютно не сложный.
К слову заметить, очень многие участники задавали мне идиотский вопрос:"ДЛЯ ЧЕГО У МЕНЯ СОБАКА В НАМОРДНИКЕ? Это что, понты такие, да?"
Видимо мне нужно было уподобиться массе и невинно ойкать "ой, укусила", рассказывать всем, что в принципе собака не кусается? Собака действительно кусается и не прочь подраться и мне, "неправильной такой" было проще одеть на нее намордник.
9-ти месячная шелти была закрыта в клетке, ее "походы ножками" были до рингов и обратно и на улицу на прогулку. Разведением этой породы я занимаюсь не один десяток лет и не могу припомнить случая, чтобы на выставке шелти кого-то покусали или устроили драку.

Цитата:
еще один способ борьбы за правду - не ходить на выставки...во всяком случае на те, где поведение большинства участников Вас не устраивает.
Давайте не будем разводить дебаты на тему "кому на выставке не место".
Я точно так же как и Вы имею право и желание участвовать со своей собакой на выставках, но при этом как-то хочется уйти с выставки с целой собакой и положительными эмоциями.
И каким образом владелец собаки должен узнать заранее о поведении участников на иногородней выставке? Как минимум быть ясновидящим? :)
Старый 02.12.2010, 16:17   Прямая ссылка на это сообщение #16
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Мышаня, а ягду или таксе - не нужон намордник? Или тягду нужон, а шелти - "безопасные"? или только ттои, чих и йорки - безопасные, а остальных - в намордники...или - по весу...критерий укажите, перед тем, как "радовацца" , а?
Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
И гулять на балконе.
ну...если у кого потребность в походе на выставку сопоставима с отправлением естественных надобностей....тады да, канешно...все окружающие просто обязаны создать вам условия для вашего похода на выставку...и не такие, которые считают целесообразными они...а именно такие, как вы им велите...
Старый 02.12.2010, 16:20   Прямая ссылка на это сообщение #17
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Цитата:
И каким образом владелец собаки должен узнать заранее о поведении участников на иногородней выставке? Как минимум быть ясновидящим? :)
в Финляндии намордники практически запрещены...а выставок проходит много...и разнопродных...и - без инцидентов....почему бы это?
Старый 02.12.2010, 16:23 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #18
Акира
шелтилюб

Акира Акира вне форума
шелтилюб

Цитата:
в Финляндии намордники практически запрещены...а выставок проходит много...и разнопродных...и - без инцидентов....почему бы это?
Может потому что собаковладельцы там покультурнее и поответственнее?
Старый 02.12.2010, 16:30   Прямая ссылка на это сообщение #19
greya
Местный

greya greya вне форума
Местный

Цитата:
По большому счету не хотелось скандалить, хотя надо бы.
Как вы можете так говорить?! Скандалить это устраивать разборки и склоки с выкриками и пр. Если бы покусали родное существо, которое не способно себя защитить, что бы вы сделали? Постарались его защитить сами. В даном случае защита и безопасность это Ваши действия в выствкоме! Правильно, надо учить наших владельцев. Он может и не задумывается, что нанес боль. Его собака самая сильная, красивая и лучше всех! Теперь не машите кулаками, надо было на выставке обратиться. Это входит в правила поведения на выставке. Они нарушили правила, должна быть дисквалификация. Теперь из за своей мягкости Вы страдаете.
Скорейшего выздоровления Вашему другу
greya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 16:30   Прямая ссылка на это сообщение #20
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Потому что там держать агрессивную собаку считается неприличным и нецивилизованным, все равно как человеку быть хамом.
И потому что за покусы итп наказание очень жесткое.
Ответ