Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.12.2010, 15:34 | #11 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.12.2010, 15:36 | #12 | |||
|
||||
шелтилюб
|
Цитата:
Собирая команду в автобус на поездку на выставку я всем владельцам крупных собак сказала, что без намордника они у меня не поедут. С намордниками пришли все. На выставках нашего клуба в нашем городе мне, как организатору хватает времени подойти к владельцам крупных собак и попросить их одеть на собаку намордник. При регистрации на выставку напоминаем тоже. Тьфу-тьфу, но подобных инцидентов не бывает. |
|||
02.12.2010, 15:44 | #13 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Цитата:
Если " в приказном" порядке, то в намордниках должны быть все собаки, без исключения....поскольку корректного способа ввести эти "мсключения" не существуют...Ни порода, ни размер критерием таких исключений быть не могут... А за агрессивное поведение собак на выставках ответственны даже не столько хозяева, сколько судьи и организаторы - если бы реально дисквалифицировали за агрессивное и угрожающее поведение и удаляли с рингов регулярно - на выставках были бы только "мирные" собаки....так что ИМХО кроме заявленийесть еще один способ борьбы за правду - не ходить на выставки...во всяком случае на те, где поведение большинства участников Вас не устраивает. |
||
02.12.2010, 15:59 | #14 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
02.12.2010, 16:16 | #15 | |||
|
||||
шелтилюб
|
Единственная собака на выставке, которая была в наморднике была бельгийская овчарка грюнендаль, которую привезла и выставляла я. Я заходила с собакой в ринг, снимала с нее намордник, выставляла собаку и одевала его обратно. Процесс абсолютно не сложный.
К слову заметить, очень многие участники задавали мне идиотский вопрос:"ДЛЯ ЧЕГО У МЕНЯ СОБАКА В НАМОРДНИКЕ? Это что, понты такие, да?" Видимо мне нужно было уподобиться массе и невинно ойкать "ой, укусила", рассказывать всем, что в принципе собака не кусается? Собака действительно кусается и не прочь подраться и мне, "неправильной такой" было проще одеть на нее намордник. 9-ти месячная шелти была закрыта в клетке, ее "походы ножками" были до рингов и обратно и на улицу на прогулку. Разведением этой породы я занимаюсь не один десяток лет и не могу припомнить случая, чтобы на выставке шелти кого-то покусали или устроили драку. Цитата:
Я точно так же как и Вы имею право и желание участвовать со своей собакой на выставках, но при этом как-то хочется уйти с выставки с целой собакой и положительными эмоциями. И каким образом владелец собаки должен узнать заранее о поведении участников на иногородней выставке? Как минимум быть ясновидящим? :) |
|||
02.12.2010, 16:17 | #16 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Мышаня, а ягду или таксе - не нужон намордник? Или тягду нужон, а шелти - "безопасные"? или только ттои, чих и йорки - безопасные, а остальных - в намордники...или - по весу...критерий укажите, перед тем, как "радовацца" , а?
ну...если у кого потребность в походе на выставку сопоставима с отправлением естественных надобностей....тады да, канешно...все окружающие просто обязаны создать вам условия для вашего похода на выставку...и не такие, которые считают целесообразными они...а именно такие, как вы им велите... |
||
02.12.2010, 16:20 | #17 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
|
||
02.12.2010, 16:23 | #18 | |||
|
||||
шелтилюб
|
|
|||
02.12.2010, 16:30 | #19 | ||
|
|||
Местный
|
Как вы можете так говорить?! Скандалить это устраивать разборки и склоки с выкриками и пр. Если бы покусали родное существо, которое не способно себя защитить, что бы вы сделали? Постарались его защитить сами. В даном случае защита и безопасность это Ваши действия в выствкоме! Правильно, надо учить наших владельцев. Он может и не задумывается, что нанес боль. Его собака самая сильная, красивая и лучше всех! Теперь не машите кулаками, надо было на выставке обратиться. Это входит в правила поведения на выставке. Они нарушили правила, должна быть дисквалификация. Теперь из за своей мягкости Вы страдаете.
Скорейшего выздоровления Вашему другу |
||
02.12.2010, 16:30 | #20 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И потому что за покусы итп наказание очень жесткое. |
|||