Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.12.2010, 17:15 | #41 | ||
|
|||
Местный
|
Рассказываю случай. Гулял мужик, у кторого была это "уже вторая собака", очень много уже знает. Первая метисик спаниельки, была "очень умная", чтобы понять, что нельзя лазить под машинами и перебегать дорогу. Ее задавили. Что сказал хозяин? "Как же так, такая умничка, всегда сама меня догоняла..." Долго не горевал и завел тоже метисика кавказца. "Умные собачники" (просто владельцы собак) посоветовали, собака очень умная, дрессировать можно и всему обучиться за неделю. Прошли три занятия, собака "стала все знать". Подводим итог: сейчас он выводит ее только на поводке и в наморднике, но до этого времени, сколько собак (и с тяжелыми последствиями) покусала и людей никто не знает. Собачка же прошла целую неделю обучения. А стал одевать, потому что испугался! Последний покусанный человек оказался начальником детской школы, в которой выгуливалась эта метиска. Собака не виновата в том, что когда была маленькой не чувствовала ласки, в все время была зашуганным щенком, не социализированным. Сейчас у них не стая, они не понимают друг друга, каждый сам по себе, терпят и ждут когда это кончиться. Собаке 5 лет.
|
||
Последний раз редактировалось greya; 02.12.2010 в 17:24. |
|||
02.12.2010, 17:16 | #42 | |||
|
||||
шелтилюб
|
Цитата:
Ну а вот у меня нет доверия к крупной собаке, сидящей рядом с моей мелочью на выставке после подобного инцидента. И у хозяев ши-тцу скорей всего тоже. И у хозяев убитого папийона. И у многих других. Потому что один владелец невоспитанной крупной собаки портит все впечатление о породе в целом. Как паршивая овца все стадо. |
|||
02.12.2010, 17:22 | #43 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
которым не должны проявлять никакой агрессии. Выставка-шоу зе бест. согласна есть рабочие породы, но уже давно есть собаки разных линий -рабочие и шоу. Каждой собаке свое место, спокойным на выставке, рабочим-на соревнованиях) Опять же ИМХО. |
|||
02.12.2010, 17:22 | #44 | |||
|
||||
Местный
|
крупные и не дрессированные собаки опасны не только для маленьких собачек,но и для всех присутствующих...Особенно если учесть,что те же самые крупные немцы когда приходят на выставку и выставляются в бебиках не на много крупнее взрослого шелти...Моё личное ИМХО-таким собакам не место не выставках...Если хозяин не может обеспечить безопасность окружающих от своей собаки-пусть сидит дома...
|
|||
02.12.2010, 17:26 | #45 | |||
|
||||
зеннщина
|
Акира, Только, пожалуйста, не обижайтесь. Я очень сочувствую Вашей собаке и поддерживаю Вашу позицию в пункте, что агрессии не место на выставке.
Однако, вот вы лицом к лицу со своим обидчиком претензии высказать постеснялись, а на нас кричите. У меня добрые большие собаки, не отвечающие на агрессию, а тем более не проявляющие ее. Почему я их должна лишать возможности ХОТЯ БЫ ЗАЩИЩАТЬСЯ, если их начнут рвать? Не хочу намордников и не буду. |
|||
02.12.2010, 17:27 | #46 | ||
|
|||
Местный
|
Что вы хотели сказать этим рассказом???? Что адекватность и ответственность владельца тоже зависит от места проживания(цивилизованный город или мухосранск)...???
Как то все не к месту...не по теме... С немаленькой собачкой (без намордника) прохожу мимо серьёзного крупняка(без намордника),взаимно (наивно??) полагая,что собы и владельцы с головой дружат. Тот,кто не совсем дружит-в клетке сидит.И вот такую клетку с *немного* злой собачкой обойду стороной... |
||
Последний раз редактировалось ЦЕНЗ; 02.12.2010 в 17:34. |
|||
02.12.2010, 17:27 | #47 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
02.12.2010, 17:28 | #48 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.12.2010, 17:29 | #49 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
02.12.2010, 17:30 | #50 | |||
|
||||
Местный
|
Акира,
Очень Вас понимаю и сочувствую и Вам и другим пострадавшим. Единственно, что мне видится, это то, что на форумах эти проблемы не решаются. |
|||