Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.12.2010, 18:26 | #81 | |||
|
||||
Местный
|
А вы про глобально...то я была и не однократно)))) в намордниках видела единицы собак...в клетках - никого))))))))))) очень даже позитивно все было...за исключением юниоров кобелей...эти иногда позволяли лишнего...Добил однажды в открытом классе пес красивущий, но всю жизнь проведший на цепе...зашел в ринг испугался и ринулся поближе к маме))))) естественно снес всех остальных пока бежал))))
|
|||
02.12.2010, 18:31 | #82 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Забавно. Все разговоры на форуме в темах про инциденты между собаками/людьми постепенно сводятся к странным мечтам:
- отменить агрессию вообще (хотя, как известно, агрессия является свойством любого живого существа и важнейшим инструментом эволюции), - поставить искусственные ограничители и считать, что проблема таким образом решена, какой-то странный тупиковый путь. Тогда как надо бы агрессию изучать, учиться ею управлять, понимать ее суть и для чего она нужна и почему она проявляется в данной ситуации, да еще и жить со всем этим. Короче, Лоренц наше все. |
||
02.12.2010, 18:39 | #83 | ||
|
|||
Местный
|
Мой вывод: агрессия должна быть контролирована, а животное воспитанное и управляемое, любого размера и породы. Тогда не будет проблем.
|
||
02.12.2010, 18:55 | #84 | |||
|
||||
Местный
|
Нифигасе! У собаки такие раны, неизвестно, чем все это могло вообще кончится, а Вым "скандалить не хотелось" а что хотелось после этого - выставлять собаку? Или Вы ушли с испорченым настроением и собаку так и не выставили, поехали в ветеринраную клинику, получили счет на приличную сумму за осмотр, антибиотики, процедуры и т.д. и все это "скандалить не хотелось" Вам так запросто? Извините, но даже не самый терпеливый характер это непонятно. .
По поводу выставок, да, так тесно бывает иногда, что протолкнуться трудно у рингов. Вот смотрите. У меня такса. Кобель. Это я так, чтобы понятно было с кем на поводке я к рингу пробираюсь или от ринга. Вокруг кто хотите может быть. Часто рядом со стафами и т.п. попадаем в ринг. Либо они до нас, либо мы мы перед ними, но базируемся все равно вечно рядом. Да, большие собаки восновном все без намордников. Идешь, значит, глядишь куда продвигаешься и кто там впереди по курсу. По мимике встречных собак понимаешь кому пофиг, а кто заинтересован в "знакомстве". Этих обходишь за спинами тех, кому "пофиг". Или по дуге, если получится. Если заинтересованность в знакомстве очень не нравится, то есть она не сопровождается улыбкой до ушей и коротким поводком в руках у хозяина, а обойти их предыдущим способом вариантов нет - привлекаешь внимание хозяина и просишь возможности пройти и придержать его собаку. Как правило отказов не было. Все понимают, что "знакомство" не нужно никому. И еще благодарны, что буром на них с собачкой прямо в пасть не поперли. А вот тащить свою собаку мимо пасти заинтересованного в знакомстве САО или добера я бы точно не стала. Ну его. Еще не известно, нападает ли, но точно не надо такого счастья. |
|||
Последний раз редактировалось Наталья и Ричи; 02.12.2010 в 18:58. |
||||
02.12.2010, 19:12 | #85 | |||
|
||||
вот так )
|
у нас за агрессию тоже с ринга отправляют. Расскажу о своем единственном посещении Евразии. Было это в середине 90-х. Я была хендлером ротвейлерши с "педагогической" запущенностью. Она не была агрессивной, просто развлекалась так- хватала бегущую перед ней в ринге собаку. Хозяйка ее, хорошо если весила столько же , сколько собака. Справиться в ринге с ней не могла. Занималась с ней я некоторое время и в ринге не давала вцепиться. Так вот на Евразии она (будучи уже 6-ой в ринге) сделала все как всегда. Я гаркнула на нее она остановилась, но судья это увидела и попросила нас с ринга. Собака не кого не укусила и даже не приблизилась к собаке, но проявила агрессию.
Правда это была интерэкспертиза. И теперь я понимаю за что нас выперли, тогда было не понятно. |
|||
02.12.2010, 19:57 | #86 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Читая Лоренца, подумайте над тем, что агрессия еще и защитный инструмент, представьте ситуации, да побольше. |
|||
02.12.2010, 19:59 | #87 | |||
|
||||
Местный
|
А мы(ам стаффы)вот,каждый раз пробираемся к рингу через йорков(которые,кстати,после нас)...и,спрашивается,если наступим на чью-то собаньку-кто виноват будет??Вот они за пол часа до своего ринга стоят около входа,а нам что делать...Где их обойти..??Почему:если большая собака-автоматом виновата??
|
|||
02.12.2010, 20:06 | #88 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
02.12.2010, 20:08 | #89 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
а как? ей вслух? |
|||
02.12.2010, 20:10 | #90 | |||
|
||||
Местный
|
Да йорки-то как раз до и после ринга мне кажется редко под ногами встречаются - они либо в клетках сидят, либо на столиках напомаживаются, либо на ручках хозяев поцелуи принимают. Редко кто у ноги на поводке.
|
|||