PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.01.2011, 06:40   Прямая ссылка на это сообщение #1691
valodin
Заблокирован

valodin valodin вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Grand2006 Посмотреть сообщение
Как остановить этот кошмар?

Думаю, что понятие "кошмар" сильно преувеличено. В общем и целом наш народ любит собак, несмотря ни на что, в чем лично я убеждаюсь каждую прогулку. И думаю, что в большинстве своем, очень сильно бы удивились, что есть желающие их спасать, да еще так рьяно.
Предполагаю, что там, где Вы гуляете, нет бродячих стай. Я же раньше (когда ещё не знал, как с этим бороться) постоянно наблюдал, как маленькие дети прятались за спины мам, когда мимо пробега свора даже не агрессивных бродяжек, как папы с колясками судорожно высматривали по сторонам палки и камни.
Цитата:
Хотя, с другой стороны, всегда смогу понять людей, которые могут принять реальные меры, дабы обезопасить жителей своего двора от распоясавшейся стаи, но вот что интересно, что радости это исполнителям не приносит, а то, что я прочитала в этой ветке-это уже не безысходность, это - увлечение, при чем меня очень удивило, что навязчивая идея "спасти человечество" от возможной опасности и пропаганда своей деятельности такой силы, что даже новогодних праздников на это не жалко.
Насчёт пропаганды-увлечения. Я уже говорил, повторюсь: нашими методами я очистил свой район, у меня проблем нет. Но очень часто слышу про проблемы у других. Сообщения о нападениях бродячих стай появляются очень часто, люди ищут способы борьбы с ними, уже не надеясь на государство. Рецепт "сахарка" совсем нетрудно найти в интернете. Вот тогда и появляются "разбросанные по площадям" отравленные приманки, и появляются несчастные случаи среди домашних питомцев. МЫ против этого, потому и ведётся пропаганда, потому и даются ссылки на манифест-инструкцию.
Интернет даёт рецепт отравы, мы даём рецепт безопасного его применения, безопасного для домашних собак и окружающих людей.
Цитата:
В общем, каждый живет так , как считает нужным, кто-то вот так, испытывая драйв от подпольного уничтожения собак. Единственное в чем я абсолютно уверена, что награда найдет своих "героев".
В общем-то действительно какой-то драйв испытываешь, когда с улиц исчезает потенциальная угроза.
И на этот сайт мы пришли не с ненавистью, иначе зачем вообще нам общение - просто травили бы и "испытывали драйв". Пришли с разъяснениями, с советами, как не попасть под действия отравителя. Какой-нибудь ушлёпок может и не придерживаться наших взглядов, а тупо взять рецепт (или не у нас - интернет большой). Но понимания не встретили, ну что ж, желаю всем не встретится с несчастьем, но надеюсь умные всё ж почерпнули информацию...

У меня тут пытались всё дознаться, при каких случаях я бы отравил хозяйскую собаку. Хотя все говорят, что все нормальные владельцы, но случаи предлагали явно от ненормальных. Так вот, я не убиваю домашних собак, это всё равно, что вы мне предлагали бы варианты "за что ты убил бы человека?". Я людей тоже не убиваю, но при варианте вопроса: "убили бы вы человека, если бы маньяк напал на вас с женой и на ваших глазах зарезал бы её, или всё-таки, как по закону положено, вызвали бы милицию, задержали бы преступника и т.п.". я отвечу: убил бы.
Что я теперь, маньяк, убивец людей? Но вы на этом форуме вопросы ставите именно так, и вместо серьёзного взгляда на проблему, занимаетесь лишь стёбом. Конечно, для вас ведь это не проблема, у вас такого нет, но это не значит, что такого нет вообще и когда-нибудь не придёт к вам. Дай бог, чтоб вас это не коснулось.
valodin вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.01.2011, 09:43   Прямая ссылка на это сообщение #1692
poisoner
Новичок

poisoner poisoner вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от aiРЭДale Посмотреть сообщение
poisoner, может быть вы расскажете, что это такое?

И какого оно делало в лесу?

Нет конечно, вы же не несете ответственности....

А за это:

тоже не несете?
Конечно не несу - не я же это оставил в лесу. Кто-то хотел отравить волков вот и оставил last-food (tm) на полянке. Наше дело показать способ, которым можно снизить численность бродячих кусак.
poisoner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 10:20   Прямая ссылка на это сообщение #1693
valodin
Заблокирован

Заблокирован

Информация для размышления:
ДОПОЛНЕНИЕ К ТЕМЕ "БРОДЯЧИЕ СОБАКИ"
Л.И.Чебыкина, биолого, эколог
....Что касается среднестатистических жителей мегаполисов, то их страх перед собаками растет. Интернет-форумы пестрят "ужастиками". Но судиться с управами и пр. органами власти по поводу "государевых псов", в которых превратились одичавшие собаки, берутся лишь немногие пострадавшие. Гнев горожан выливается на головы самых ответственных и законопослушных владельцев домашних собак. Именно они попадают в группу риска: им делают замечания, оскорбляют, а то и норовят перейти к физической расправе. При виде крупной собаки, чинно идущей на поводке рядом со своим хозяином, уже каждый пятый москвич готов залезть на дерево! Сказочки про "социально-опасные породы" повторяет каждый третий. Причем, как они, эти породы выглядят, они не знают, но в них верят. Неуклонно нарастает напряжение между владельцами породистых животных и остальных жителей. Что, разумеется, озлобляет и самих владельцев. Зачем я буду соблюдать какие-либо правила, когда кругом бегают стаи бродячек и толпы оголтелых опекунов?!- думает каждый пятый из них.
Старый 09.01.2011, 10:20   Прямая ссылка на это сообщение #1694
aiРЭДale
Местный

Отправить сообщение для aiРЭДale с помощью ICQ

aiРЭДale aiРЭДale вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от poisoner Посмотреть сообщение
Кто-то хотел отравить волков вот и оставил last-food (tm) на полянке.
На прогулочных тропах Подмосковных лесопарков.
И гибнут не волки, а добродушные хозяйские собаки.

Уважения друг к другу - ноль целых, ноль десятых. Народ выбирает самосуд. По принципу талиона. А некоторые, видимо, входят во вкус и упиваются безнаказанностью.

Цитата:
Наше дело показать способ, которым можно снизить численность бродячих кусак.
Просвещенцы. Слов нет.
aiРЭДale вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 10:25   Прямая ссылка на это сообщение #1695
aiРЭДale
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от valodin Посмотреть сообщение
При виде крупной собаки, чинно идущей на поводке рядом со своим хозяином, уже каждый пятый москвич готов залезть на дерево!
Картина маслом

Цитата:
Зачем я буду соблюдать какие-либо правила, когда кругом бегают стаи бродячек и толпы оголтелых опекунов?!- думает каждый пятый из них.
Как зачем? Чтобы любимая собака ненароком не попала в руки этих самых "оголтелых опекунов".
Старый 09.01.2011, 10:38   Прямая ссылка на это сообщение #1696
valodin
Заблокирован

Заблокирован

Ну вот и яркий пример недобросовестного владельца собаки:
Цитата:
Уважения друг к другу - ноль целых, ноль десятых.
Если от Вас нет никакого уважения к окружающим, то чего же Вы ждёте от них?

Если при словах, что люди боятся собак, хозяйко мило улыбается
Цитата:
Картина маслом
Старый 09.01.2011, 10:43   Прямая ссылка на это сообщение #1697
poisoner
Новичок

poisoner poisoner вне форума
Новичок

Цитата:
хозяйко мило улыбается
Следуя распространённой терминологии не "хозяйко", а хоза.
poisoner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 10:46   Прямая ссылка на это сообщение #1698
aiРЭДale
Местный

Местный

Цитата:
Ну вот и яркий пример недобросовестного владельца собаки:
Это то, что лично я наблюдаю изо дня в день. На прогулке, на дороге, в общественном транспорте. Что вы на владельцах собак-то зациклились?
Цитата:
Если от Вас нет никакого уважения к окружающим, то чего же Вы ждёте от них?
Мы знакомы?
Цитата:
Если при словах, что люди боятся собак, хозяйко мило улыбается
Почему-то от моей крупной собаки, "чинно идущей на поводке рядом" ни у одного человека не возникло желание залезть на дерево.
Не далее как вчера бубушка, с которой мы столкнулись в лесу, искренне упрекнула меня в том, что я отвела собаку с тропинки: "Зачем вы в снег полезли, я не боюсь собак, можете отпустить! Разрешите погладить?"
Поэтому действительно улыбнуло. И про дерево, и про "каждый пятый".

Последний раз редактировалось aiРЭДale; 09.01.2011 в 10:54.
Старый 09.01.2011, 10:54   Прямая ссылка на это сообщение #1699
valodin
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Мы знакомы?
Нет, я всего лишь Вас процитировал

Цитата:
Почему-то от моей крупной собаки, "чинно идущей на поводке рядом" ни у одного человека не возникло желание залезть на дерево. Потому действительно улыбнуло. И про дерево, и про "каждый пятый".
Вы экстрасенс? Или Великая Всезнающая? Вы так уверенно говорите, что никто Вашей собаки не боится.. И улыбнуло Вас только из-за чувства мнимого превосходства. А люди обычно стесняются показывать свой страх, и это не значит, что они не боятся.
Старый 09.01.2011, 10:59   Прямая ссылка на это сообщение #1700
aiРЭДale
Местный

Местный

Цитата:
Нет, я всего лишь Вас процитировал
Я писала о том, что не уважаю окружающих? Вам показалось
Цитата:
Вы экстрасенс? Или Великая Всезнающая? Вы так уверенно говорите, что никто Вашей собаки не боится.. И улыбнуло Вас только из-за чувства мнимого превосходства. А люди обычно стесняются показывать свой страх, и это не значит, что они не боятся.
Нет, просто я прекрасно осознаю, что никто не обязан любить моих собак. И стараюсь не доставлять окружающим неудобств.
Кто-то определенно боится. Тот, кому все равно какую собаку боятся, сколько на ней поводков и на каком расстоянии она идет. Но, хвала небесам, таких людей не "каждый пятый".
Ответ