Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.01.2011, 11:00 | #1701 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Ну об этом вряд ли кто-нибудь знает точно. Я, например, боюсь подсознательно маленьких собак типа болонки, но обходить их или "залезать на дерево" действительно смешно, проходя мимо - просто напряжённо кошу взглядом... Наверное, потому что именно такие собачонки меня пару раз кусали, хозяйские (правда мыслей о мести даже не возникало, может из-за минимума ущерба) |
||
Последний раз редактировалось valodin; 09.01.2011 в 11:06. |
|||
09.01.2011, 11:05 | #1702 | |||
|
||||
Местный
|
я являясь владельцем собак опасаюсь чужих животных....и именно хозяйских....т.к. не известно какая фобия есть у владельца(может мания преследования или величия)....так же не известно насколько собака воспитана и как она воспитана.....а вот дворняг не боюсь.....вообще...т.к. их поведение мне понятно и предсказуемо.....и уж лучше повстречаться со стаей, чем с бесповодочным НО и его подвыпившим хозяином....
но это только для меня!!!! т.к. убеждена, что основная опасность исходит от человека........ |
|||
09.01.2011, 11:11 | #1703 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но я не хочу, чтобы мои собаки были подвержены риску отравления или попали под самосуд какого-нибудь придурка, который возненавидел всех и вся, только за то что те, "другие" не пропустили его на тропинке в парке. У меня мороз по коже от этого. Потому что мои собаки, по долгу службы научены доверять людям и подвоха не ожидают. Да и мне очень не хочется воспринимать лес как зону боевых действий. |
|||
09.01.2011, 11:13 | #1704 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.01.2011, 11:22 | #1705 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
|
||
09.01.2011, 11:27 | #1706 | |||
|
||||
Местный
|
aiРЭДale, может....правда когда не было машины приходилось ходить по очень собачим местам......да...лаяли....иногда бросались....но не кусали никогда.....поэтому исходя из собственного опыта и опыта знакомых, считаю, что нападают только тогда когда их провоцируют....
а вот хозяйский собак может быть обучен ЗКС...и тогда не известно - сработает или нет....... |
|||
09.01.2011, 11:46 | #1707 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну вот что лично я поняла- вы нам не враги, что не может не радовать, но есть несколько "но". Практически у любого владельца собаки слово "отравить" вызывает протест. Надеюсь, вы понимаете почему. А легкость и доступность ваших рекомендаций привлекает немало недоумков, которые просто из озорства могут всё это проделать. Вы не хотите нести ответственность за тех, кого "научили", потому, что сами понимаете, что всякие неуравновешенные личности очень падки до таких вещей. А вы неглупы, вам не нужна всеобщая ненависть. Но нас не устраивает позиция "лес рубят, щепки летят", надеюсь, понимаете, почему? Это для вас издержки, для нас - жизни. |
|||
09.01.2011, 11:51 | #1708 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.01.2011, 11:59 | #1709 | |||
|
||||
Местный
|
На мой взгляд это не повод размещать еще одно подробное руководство по "ликвидации блоховозов" с призывами распространить его везде, где только можно. "Клубы по интересам" вполне могут существовать с закрытым доступом.
Ну да, хозяин барин... |
|||
09.01.2011, 12:01 | #1710 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||