PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.01.2011, 13:26   Прямая ссылка на это сообщение #1751
Canik
Местный

Canik Canik вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от valodin Посмотреть сообщение
Вы опять лишь "предполагаете", что были такие обстоятельства, что "убежал, нож, мстить". Вы просто как-то смотрете однобоко, а всё не так просто - сидел, сидел, начитался интернета, и вдруг решил бороться с бродячими собаками..
Охотно верю что может что-то с Вами или вашими близкими произошло , но всё же-всё же-всё же....Мстить бездомным собакам это как мстить урагану например - глупо...кстати , у меня тоже был случай когда дочь ещё в очень нежном возрасте укусила бездомная собака ( была свадьба собачья , а она недалеко проходила...) , мы с ней сходили . посмотрели собачку - ничего такой кобель оказался
, мог и хуже покусать, а не только руку ... Была зла , но вот мысли хвататься за яды или оружие даже не мелькнуло...зато теперь борюсь за "город без безхозных собак " ...разными путями Но законными...например помогаю потеряхам....
Canik вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.01.2011, 13:28   Прямая ссылка на это сообщение #1752
valodin
Заблокирован

valodin valodin вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от kzkz Посмотреть сообщение
valodin, дело в том, что деньги выделяемые на гуманное сокращение числености бродячих собак не используются на эти цели!!!! а оседают где то.....
я специально проводила опрос своих знакомых сколько собак с бирками на ушах они видели....
3 % - одну две
95% ни одной
2% не замечал (а)
Согласен
Цитата:
то что делаете вы не приведет к желаемеому эффекту....
это не попытка решить проблемму, а оправдание..вашему желанию подстроить мир под свои рамки...
бездомные собаки умнее чем мы думаем....и просекут, что "сахарок" - отрава...есть нельзя...и травиться этим будут домашние потеряшки...
для примера проанализируйте поведение стаи живущей около дороги...посмортрите, что они делают....как себя ведут....они сами научились....
Эффект есть, но он локальный - я просто физически не могу накормить всех бродячих собак в Москве. А в моём районе их нет вообще, примерно раз в месяц появляются новые, но рецепт уже знаком.
valodin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 13:30   Прямая ссылка на это сообщение #1753
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

valodin, реально стерелизованных животных ЕДИНИЦЫ!!!
да а вы знаете какое количество ежегодно умирает под колесами пьяных автолюбителей??? значительно больше!!! так может начнете и им в кофе подсыпать....
ведь тоже обещали рай...обещали, что будут пропускать на пешеходных переходах...но нет
обещенный рай не наступил...и гибнут (забыла как там у вас в посте про тысячи покушенных) старики дети и беременные женьщины......
так что теперь пойти с автоматом автомобилистов отстреливать или "сахарок" в кофе подсыпать????
Старый 09.01.2011, 13:31   Прямая ссылка на это сообщение #1754
Canik
Местный

Canik Canik вне форума
Местный

Цитата:
В моём городе службы отлова нет. В других, при нынешних законах, собак вылавливают, стерилизуют и возвращают на то же место, оставляю зубы и агрессию на месте. Так что работал бы отлов нормально, и нас бы не было.
Ну так заставьте власти , депутатов наладить это дело ...в конце концов сами создайте взяв разрешение ...только с нормальным отловом, передержкой и гуманным усыпление ветврачом ....Знаю места где так вопрос и решается , город платит ....А не занимайтесь беспределом...
Canik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 13:32   Прямая ссылка на это сообщение #1755
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

Цитата:
Согласен

Эффект есть, но он локальный - я просто физически не могу накормить всех бродячих собак в Москве. А в моём районе их нет вообще, примерно раз в месяц появляются новые, но рецепт уже знаком.
вот интересно...если бы людям живущим в вашем районе сказали чем вы занимаетесь...как думаете благодарность бы была???
Старый 09.01.2011, 13:32   Прямая ссылка на это сообщение #1756
valodin
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от kzkz Посмотреть сообщение
valodin, реально стерелизованных животных ЕДИНИЦЫ!!!
да а вы знаете какое количество ежегодно умирает под колесами пьяных автолюбителей??? значительно больше!!! так может начнете и им в кофе подсыпать....
ведь тоже обещали рай...обещали, что будут пропускать на пешеходных переходах...но нет
обещенный рай не наступил...и гибнут (забыла как там у вас в посте про тысячи покушенных) старики дети и беременные женьщины......
так что теперь пойти с автоматом автомобилистов отстреливать или "сахарок" в кофе подсыпать????
Против автомобилистов закон работает, против брдяжек - нет..
Старый 09.01.2011, 13:33   Прямая ссылка на это сообщение #1757
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Почему даже хорошо обученных собак выгуливают на поводках?
Потому что мы в отличие от вас - законопослушные граждане.

Цитата:
В моём городе службы отлова нет.
Так сходите в гос. органы, оформите бумаги и займитесь. По закону. И давайте рекламу, а не рецепты.
В общем действуйте законными методами. Не плодите недоумков.
Старый 09.01.2011, 13:34   Прямая ссылка на это сообщение #1758
lusia
Местный

lusia lusia вне форума
Местный

Цитата:
Пришли с разъяснениями,
Ога, тупых просвещатьЯрко выраженная симптоматика.
Цитата:
Если при словах, что люди боятся собак, хозяйко мило улыбается
Знаете, почему в нормальных цивилизованных странах собаки не кусачие? Вовсе не потому, что они все поголовно кастрированы, как многие полагают. Просто там народ, при встрече с собакой, мило улыбается. Если щенок растет, встречая на прогулках дружелюбные взгляды людей, желающих его погладить, поиграть, из него вырастаед добрая собака.
А у нас щенок, взрослея, встречает на прогулках окрики окружающих, которые хватаются за палки и камни, да еще детей этому учат. Как думаете, повзрослев и почувствовав силу и уверенность, как этот пес будет относиться к окружающим?
Добрее надо быть! Все от человека идет. Человек делает собак агрессивными, вынужденными защищаться.
Фильм есть хороший, кстати, почти на эту тему "Воспитание жестокости у женщин и собак"
Да, про улыбку "хозяйко". А как нужно реагировать на человека с фобией? По голове его бить лопатой?
По Вашей логике, все хозяева должны хватать своих собачонок и разбегаться, уступая Вам дорогу. Так? Как тут кто-то заметил: "расступись, море, я плыву"? Я, от того, что у меня на поводке собака, человеком второго сорта не становлюсь. Я - такой же человек, как все.
У меня, кстати, в детстве случай был. Стоим с подружкой в собственном дворе, у ее подъезда, разговариваем. У меня кобель немец на поводке в наморднике, я его иначе не водила, очень уж людей "любил"))) У нее щенок, тоже на поводке, ибо щенок. Идет мужик с ребенком за руку. Таким недовольным тоном что-то типа "просит" пройти. Я оглянулась - места полно, мало ли, думаю, боится человек, отодвинулись еще... Он выламывает доску из штакетника и на насОказывается, мы по его команде вообще должны были раствориться. Ну в общем, участковый (дай Бог ему здоровья) потом ему популярно объяснил, что нет криминала в нахождении меня с собакой на тротуаре. Я еще и в суд подала на него, и выиграла. Правда и там нашлись граждане, не понимающие. Одна тетенька мне, с таким укором выговорила, как мне, мол, не стыдно? Я ж с собакой, дяденька прощения полпросил, а я иск не забираю. Эх, сейчас бы я ей ответила!)
Так вот, всегда такие были есть и будут. Но поверьте, как нашлась управа на того дяденьку, так и на Вас найдется. Только методы меняются. Вы сами новые правила игры придумали, так что уж не обессудьте.
lusia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 13:34   Прямая ссылка на это сообщение #1759
valodin
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Canik Посмотреть сообщение
Ну так заставьте власти , депутатов наладить это дело ...
Как? Они вон о ветеранах-то не заботятся, а тут о собаках....
Старый 09.01.2011, 13:35   Прямая ссылка на это сообщение #1760
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Цитата:
Против автомобилистов закон работает, против брдяжек - нет..
Это не дает вам права НАРУШАТЬ существующие законы.
Martina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ