Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.01.2011, 14:53 | #1801 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.01.2011, 15:06 | #1802 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Вот сахарки применять мне чего-то даже в голову не пришло. |
||
09.01.2011, 15:06 | #1803 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Вот лично мое мнение, что в первую очередь надо прописать отдельными статьями наказания владельцев собак (нормальные и справедливые наказания, а не отмазки) за покусы собак других граждан и других собак. Но причинение вреда здоровью собаки тоже надо прописать!!!
И будут, будут, БУДУТ!!!!! владельцы следить за своими собаками в тыщу раз лучше, чем сейчас!!!! По поводу стай. Лично я ОЧЕНЬ против отравлений. Это опасно. Не только домашним, не виновным собака, но и людям. Но не против отстрела. Не огнестрельным и травматическим оружием, а дротиками. Как делается до сих пор во многих городах. Например, в Курске. Есть заведение. "Спецавтобаза" называется. Приезжают с дротиками, стреляют, через 10 мин. собирают трупы и уезжают. Нет в Курске огромных, злобных стай. Бывают отдельные особи. Злобных отстреливают, мирных не трогают (на них просто никто не вызывает). Есть стаи большие и злобные, прикормленные предприятиями. Вылетают из-под заборов и кусают (нападают, в основном, на собак). Приходится мимо них ходить с дубинами. Надо отдать должное - их прививают. Вызывают ветслужбу и прививают от бешенства. Сама ездила на такие предприятия и прививала этих собак. Но ответственности за покусы никто не несет. От собак в таких случаях отказываются. Не наши и баста! |
|||
Последний раз редактировалось Solitary Star; 09.01.2011 в 15:08. |
||||
09.01.2011, 15:08 | #1804 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Так потому мы и помним про бабушку (царство ей небесное), что таких случаев, безусловно, ужас, но один на миллион. А на дорогах сколько гибнет? Знаете, думаю, если б эти цифры приближались, владельцев собак давно бы сажали уже. Цитата:
Но какое это все имеет отношение к нашим "героям"? |
|||
09.01.2011, 15:12 | #1805 | |||
|
||||
зеннщина
|
Вы боитесь собачьих укусов? Вот до чего мужик обмельчал. Уколов боятся, царапин. Как раньше человечество выживало, когда надо было с лошадьми управляться, на медведей с рогатиной ходить, а уж какие увечья наносились в войнах - ууууу....
Тьфу и еще раз тьфу, противно. Стая загрызет только потенциальную добычу. Не становитесь таковой и вас не тронут. Почитайте что-нибудь по этологии, это вам не вредно. А то, что стай быть не должно - так это прописная истина. Давайте уже как-то определимся с частотой ее произнесения, а то сотрем язык о зубы (вернее, пальцы о клавиши) |
|||
09.01.2011, 15:14 | #1806 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
Я вот в этом плане не упорная. Для меня поход по инстанциям смерти подобен. Плюну. А абыдноооооо будет....... |
|||
09.01.2011, 15:17 | #1807 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот в этом и "прикол". Такие вот, свободно гуляющие составляют особкнную проблему. Их, с позволения сказать, хозяевам на них наплевать. Отловят/застрелят/отравят - и х... с ней! Новую заведут и будут также выпускать. На К9 в какой-то теме меня пытались убедить, что надо заявление в милицию и все такое... но, знаете, не поможет. У нас в доме, к примеру, две шавы таких на сегодняшний момент и одна в соседнем. У первой хозы - алкаши, там мамашу родительских прав лишали мильен раз, что на таких подействует? Пофигу им все. Второй - вообще слабоумный. Его на лечение забирают периодически, собаку в приют. Выпускают - новую заводит. Причем собаки все больше ротваки. Он, говорят, их еще и сам жрет.. Третьи тоже алкаши, дочка у них - шалава малолетняя, ну вобщем... Вот что с такими делать? |
|||
09.01.2011, 15:21 | #1808 | |||
|
||||
Местный
|
Solitary Star, знаете, добиться - не так уж и трудно, поверьте. Сужу по своему, опять же, делу. Не добиваются - значит не сильно и пострадали.
Так и я такая! И вообще народ у нас довольно инертен. И кого мы в этом виним? Вон американец какой среднестатистический за какую технику неисправную всю систему правовую на уши поставит! А мы ленимся. Так на кого обижаться? Нас покалечить надо сильно, чтоб мы пошли правды искать... |
|||
09.01.2011, 15:25 | #1809 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
Свистнул адвокату и забыл. Дело делается, а сам в стороне. У нас ведь не так..... У нас если нанять такого адвоката, без штанов останешься. Доходы разные у нас с американцами. Даже сравнивать не стоит. Правовая система разная. Потому не надо с ними сравниваться. |
|||
09.01.2011, 15:28 | #1810 | |||
|
||||
Местный
|
Да самое прямое, если я их правильно поняла.
Они, как бы, возложили на себя то, что должны делать власти. Обеспечивают себе безопастность по мере возможностей и разумения. Кстати, на к-9 писали, как на двух девочек, у нас рядом с Пушкином напала стая. Мужики собрались, поехали туда и собак отстреляли. Тему сейчас вряд ли найду. Никто, кстати, против не был. А мальчика в каком-то северном городе, не помню, Сургут вроде, растерзали насмерть- ужас. Стаю сразу отловили. Но ребёнка-то не вернёшь. А что не нравится-бравада и эдакая показная лихость-вот мол мы, герои. Ничего героического. Живодёры работа, конечно, нужная, но ни разу не почётная. Гордится нечем. И лозунги не очень уместны. |
|||