PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.01.2011, 16:15   Прямая ссылка на это сообщение #1831
Solitary Star
генератор шизоидных идей

Solitary Star Solitary Star вне форума
генератор шизоидных идей

Цитата:
Сообщение от Canik Посмотреть сообщение
у нас так лет десять назад точно палками с петлёй
в моем детстве вообще стреляли средь бела дня. Причем, с огнестрельного оружия. И в такие дни мы сколько могли собак затаскивали домой. (бедные мои мама с папой, они все это терпели , но оставить себе не разрешали), а после облавы выпускали. Никто не говорит, что это нормально. Но работу поставить можно. Было бы желание. Когда так уже назрело противостояние между покусанными и бродячими собаками, можно и зажать свою жалость в кулак. ИМХО. Кому жалко - пусть забирают домой.
По поводу потеряшек. Лично туда не ездила (на спецавтобазу, а смыле). Но ездила одна знакомая, когда у них терялась собака. С фотками собаки. Показывала, просила, если вдруг! увидите, не стреляйте, позвоните. Отнеслись с пониманием. Сказали - да, обязательно сообщат. Тем более за вознаграждение. Сообщили бы на самом деле - не знаю. Лично ни с кем из работников не знакома, не общалась, не спрашивала. В том случае, позвонили другие, слава богу, нашлась собака.

Старый 09.01.2011, 16:22   Прямая ссылка на это сообщение #1832
Canik
Местный

Canik Canik вне форума
Местный

Вообщем государство творит непотребное , ну и ещё особо впечатлительные граждане помогают...н-да.....Мне вон в Литве понравилось....решились и за короткий срок поусыпляли просто тоннами (не головами считали , а тоннами) всё ненужное ...а теперь приюты на время и драконовские законы , как и по содержанию собак , так и по наказанию людей за жестокость или пофигизм...В Белоруси что-то делают, а у нас всё спорят....Самое главное что даже если и начнет государство что-то делать - эти догкиллеры никуда не денутся , уже во вкус вошли....будут другие причины искать , и объекты другие ( например . лает соседская собашка не вовремя , а мы ей пасть заткнём...)
Canik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 16:23   Прямая ссылка на это сообщение #1833
lusia
Местный

lusia lusia вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
в моем детстве вообще стреляли средь бела дня. Причем, с огнестрельного оружия.
В моем детстве тоже были палки с петлей, но средь бела дня. Я была ребенком впечатлительным, так что мне хватило... Не представляю, если б еще и стреляли.
lusia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 16:29   Прямая ссылка на это сообщение #1834
Canik
Местный

Canik Canik вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
в моем детстве вообще стреляли средь бела дня. Причем, с огнестрельного оружия. И в такие дни мы сколько могли собак затаскивали домой. (бедные мои мама с папой, они все это терпели , но оставить себе не разрешали), а после облавы выпускали. Никто не говорит, что это нормально. Но работу поставить можно. Было бы желание. Когда так уже назрело противостояние между покусанными и бродячими собаками, можно и зажать свою жалость в кулак. ИМХО. Кому жалко - пусть забирают домой.
По поводу потеряшек. Лично туда не ездила (на спецавтобазу, а смыле). Но ездила одна знакомая, когда у них терялась собака. С фотками собаки. Показывала, просила, если вдруг! увидите, не стреляйте, позвоните. Отнеслись с пониманием. Сказали - да, обязательно сообщат. Тем более за вознаграждение. Сообщили бы на самом деле - не знаю. Лично ни с кем из работников не знакома, не общалась, не спрашивала. В том случае, позвонили другие, слава богу, нашлась собака.
А я ездила и на старую базу и на новую...и как кто работает знаю....породистых у нас точно отлавливают и ждут , а то и пристраивают ( даже отказников) ...сама знакомой там собаку находила.... Дворен кто посимпатичней и помоложе тоже передерживают,.. но какими усилиями этого мы добивались - бумаги было исписано горы...Каких-то стай не видела, хотя и слышала что бывают ...если кто подходит и спрашивает что делать с дворнями прибившимися - всех посылаю туда...а там как повезёт собачке...
Canik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 16:37   Прямая ссылка на это сообщение #1835
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от valodin Посмотреть сообщение
Ну значит Вам везёт, подозреваю, что и с отравителями не сталкивались
Я сама с площадки СОБАЧЕЙ, огороженной, кусок не далее как этой осенью выкидывала!!!! И потрава у нас в районе всплеском была именно у домашних. Кого-то спасли, кого-то нет! Наисильнейшая интоксикация.
Старый 09.01.2011, 16:39   Прямая ссылка на это сообщение #1836
aiРЭДale
Местный

Отправить сообщение для aiРЭДale с помощью ICQ

aiРЭДale aiРЭДale вне форума
Местный

Отправить сообщение для aiРЭДale с помощью ICQ

Цитата:
Самое главное что даже если и начнет государство что-то делать - эти догкиллеры никуда не денутся , уже во вкус вошли....будут другие причины искать , и объекты другие ( например . лает соседская собашка не вовремя , а мы ей пасть заткнём...)
Те, которые вдоль тропинок "вкусняшки" разбрасывают, и сейчас вряд ли озадачены установлением "мира во всем мире". И проблема бродячих собак их вряд ли заботит.
aiРЭДale вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 16:41   Прямая ссылка на это сообщение #1837
valodin
Заблокирован

valodin valodin вне форума
Заблокирован

Цитата:
...Самое главное что даже если и начнет государство что-то делать - эти догкиллеры никуда не денутся , уже во вкус вошли....будут другие причины искать , и объекты другие ( например . лает соседская собашка не вовремя , а мы ей пасть заткнём...)
Если только по Вашей просьбе, но первым делом попросим Вас показать справку - уж слишком фантазии у Вас нездоровые. Было бы лучше, если б фантазии Ваши оставляли при себе.
valodin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 16:42   Прямая ссылка на это сообщение #1838
lusia
Местный

lusia lusia вне форума
Местный

А у нас в автотрансе собаколовы были душевнобольные поголовно. Что объяснимо, здоровый человек подобным заниматься точно не будет. Клетки были металлические, сварены из толстых прутьев, кубической формы, сторона 1 м. Собак туда запихивали по нескольку штук и утрамбовывали. Что они там с ними делали, можно только догадываться. Подруга однажды искала свою собаку, ее там не было, но просто так, после увиденного, уйти не смогла, выкупила пса похожего на овчарку. Он был истощен, весь в рваных и колотых ранах. Вылечили, в дом пристроили частный. По свидетельствам очевидцем, деньги выделенные на содержание и гуманное усыпление, разворовывались. Собак забивали чем попало.
Был случай, когда мужик ротвейлера своего искал, нашел там, один из собаколовов пса на глазах хозяина ломом прибил. Тот подкараулил и избил. Этот в суд подал, выиграл моральный ущерб...
Это тоже, лирическое отступление....
Старый 09.01.2011, 16:42   Прямая ссылка на это сообщение #1839
Solitary Star
генератор шизоидных идей

Solitary Star Solitary Star вне форума
генератор шизоидных идей

Цитата:
.породистых у нас точно отлавливают и ждут , а то и пристраивают ( даже отказников) ...сама знакомой там собаку находила.... Дворен кто посимпатичней и помоложе тоже передерживают,.. но какими усилиями этого мы добивались - бумаги было исписано горы..
ну вот говорю же, что можно добиться нормальной работы службы.
Правда, это в Курске я и рьяных ПИКовок не припоминаю. Поэтому и отлов можно более-менее наладить. Есть жалостливые кормилицы, но не митингуют, с кольями не кидаются. Т.е. более-менее адекватны. Хотя, некоторые, действительно с "кукушкой". Одна была, все собак в детскую одежду наряжает..... бегают в ползунках...., дырку для хвоста сделает, а для попы и всего остального забыла Ляпота.... Ну, больной человек, что взять-то?
Старый 09.01.2011, 16:44   Прямая ссылка на это сообщение #1840
lusia
Местный

lusia lusia вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от valodin Посмотреть сообщение
но первым делом попросим Вас показать справку - уж слишком фантазии у Вас нездоровые.
Впервые вижу, чтоб больной у доктора справку просилКак в том анекдоте: Доктор, Вы извращенец? Что Вы мне все какие-то пошлые картинки показываете?"
Ответ