Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.01.2011, 16:15 | #1831 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
в моем детстве вообще стреляли средь бела дня. Причем, с огнестрельного оружия. И в такие дни мы сколько могли собак затаскивали домой. (бедные мои мама с папой, они все это терпели , но оставить себе не разрешали), а после облавы выпускали. Никто не говорит, что это нормально. Но работу поставить можно. Было бы желание. Когда так уже назрело противостояние между покусанными и бродячими собаками, можно и зажать свою жалость в кулак. ИМХО. Кому жалко - пусть забирают домой.
По поводу потеряшек. Лично туда не ездила (на спецавтобазу, а смыле). Но ездила одна знакомая, когда у них терялась собака. С фотками собаки. Показывала, просила, если вдруг! увидите, не стреляйте, позвоните. Отнеслись с пониманием. Сказали - да, обязательно сообщат. Тем более за вознаграждение. Сообщили бы на самом деле - не знаю. Лично ни с кем из работников не знакома, не общалась, не спрашивала. В том случае, позвонили другие, слава богу, нашлась собака. |
|||
09.01.2011, 16:22 | #1832 | |||
|
||||
Местный
|
Вообщем государство творит непотребное , ну и ещё особо впечатлительные граждане помогают...н-да.....Мне вон в Литве понравилось....решились и за короткий срок поусыпляли просто тоннами (не головами считали , а тоннами) всё ненужное ...а теперь приюты на время и драконовские законы , как и по содержанию собак , так и по наказанию людей за жестокость или пофигизм...В Белоруси что-то делают, а у нас всё спорят....Самое главное что даже если и начнет государство что-то делать - эти догкиллеры никуда не денутся , уже во вкус вошли....будут другие причины искать , и объекты другие ( например . лает соседская собашка не вовремя , а мы ей пасть заткнём...)
|
|||
09.01.2011, 16:23 | #1833 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.01.2011, 16:29 | #1834 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
09.01.2011, 16:37 | #1835 | |||
|
||||
Местный
|
Я сама с площадки СОБАЧЕЙ, огороженной, кусок не далее как этой осенью выкидывала!!!! И потрава у нас в районе всплеском была именно у домашних. Кого-то спасли, кого-то нет! Наисильнейшая интоксикация.
|
|||
09.01.2011, 16:39 | #1836 | |||
|
||||
Местный
|
Те, которые вдоль тропинок "вкусняшки" разбрасывают, и сейчас вряд ли озадачены установлением "мира во всем мире". И проблема бродячих собак их вряд ли заботит.
|
|||
09.01.2011, 16:41 | #1837 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Если только по Вашей просьбе, но первым делом попросим Вас показать справку - уж слишком фантазии у Вас нездоровые. Было бы лучше, если б фантазии Ваши оставляли при себе.
|
||
09.01.2011, 16:42 | #1838 | |||
|
||||
Местный
|
А у нас в автотрансе собаколовы были душевнобольные поголовно. Что объяснимо, здоровый человек подобным заниматься точно не будет. Клетки были металлические, сварены из толстых прутьев, кубической формы, сторона 1 м. Собак туда запихивали по нескольку штук и утрамбовывали. Что они там с ними делали, можно только догадываться. Подруга однажды искала свою собаку, ее там не было, но просто так, после увиденного, уйти не смогла, выкупила пса похожего на овчарку. Он был истощен, весь в рваных и колотых ранах. Вылечили, в дом пристроили частный. По свидетельствам очевидцем, деньги выделенные на содержание и гуманное усыпление, разворовывались. Собак забивали чем попало.
Был случай, когда мужик ротвейлера своего искал, нашел там, один из собаколовов пса на глазах хозяина ломом прибил. Тот подкараулил и избил. Этот в суд подал, выиграл моральный ущерб... Это тоже, лирическое отступление.... |
|||
09.01.2011, 16:42 | #1839 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
Правда, это в Курске я и рьяных ПИКовок не припоминаю. Поэтому и отлов можно более-менее наладить. Есть жалостливые кормилицы, но не митингуют, с кольями не кидаются. Т.е. более-менее адекватны. Хотя, некоторые, действительно с "кукушкой". Одна была, все собак в детскую одежду наряжает..... бегают в ползунках...., дырку для хвоста сделает, а для попы и всего остального забыла Ляпота.... Ну, больной человек, что взять-то? |
|||
09.01.2011, 16:44 | #1840 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||