PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.01.2011, 18:22   Прямая ссылка на это сообщение #1861
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от valodin Посмотреть сообщение
Если изменю, что Вы попросите своего брата, мужа, соседа - разве это что-то меняет кардинально? В первую очередь просите-то Вы.
И меня просили не повторяться, но всё же - МЫ не травим хозяйских собак!
Брата или мужа я могу просить только об одном, чтобы отлов был произведен, если на мои сигналы спец структуры не будут реагировать. Более ничего я просить у брата, мужа, тем более соседа я не буду. Остальные вышеперечисленные личности даже не обсуждаются.
ренуша вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.01.2011, 18:24   Прямая ссылка на это сообщение #1862
Solitary Star
генератор шизоидных идей

Solitary Star Solitary Star вне форума
генератор шизоидных идей

Цитата:
Сообщение от ренуша Посмотреть сообщение
писали, что утилизации подлежат агрессивные хозяйские собаки
я тоже помню, описывали как проходить перед собакой и ронять "сахарки", а также оставлять возле "писательных" деревьев. Помню....
И как долго следят за собакой, интересно? И следят ли вообще? Или просто сказали агрессивная, значит, агрессивная.
Старый 09.01.2011, 18:34   Прямая ссылка на это сообщение #1863
lusia
Местный

lusia lusia вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Canik Посмотреть сообщение
и не надо в стопясятпервый раз об оккупации собаками города....
А они других-то слов не знают. Выучили и повторяют, как заклинаниеА че, находит поддержку у некоторых, недалеких людей.
lusia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 18:39   Прямая ссылка на это сообщение #1864
valodin
Заблокирован

valodin valodin вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
Ваше сообщение? Вы один по всей стране работаете? Как я поняла, вас много. Надо только стукануть. И ВЫ придете.....
Вот меня и интересует КАК вы разбираете подобные анонимки. Мало ли, мож, кто против моих чего и имеет? Я реально переживаю.
Хотя, мы не срем в песочницах и собаки не агрессивны, я специально себе такие породы подбирала, и воспитывала соответственно. Но мало ли? Вдруг кому-то не нравится?
Точно так же, как Вы не можете отвечать за всех собачников - я не могу отвечать за всех отравителей.
Как я разбирал подобные "анонимки" у себя в районе? Просто - жалобы родных и близких на агрессию стай.
Как с хозяйскими? Отвечаю опять же за себя: 1 случай - имитация нападения (без покусов) овчарки без поводка на меня лично (я с хорьком за пазухой) - разговор с хозяином без угроз, 2 случай - через три дня та же овчарка опять нападает - разговор с хозяином с угрозами + расклейка объявлений с предупреждением. Эту овчарку лично я вижу теперь только на поводке. А мелких собак без поводка, которые к нам пристают, хориха сама гоняет, она и за крупными любит гоняться, но я не рискую.

А если кому-то не нравится поведение Вашей собаки, так может найти общий язык, чтоб не было несчастных случаев.

То, что привели ссылку на мои слова - это общее предупреждение неадекватным владельцам, типа моих листовок. Но вроде говорили, что тут все правильные - чего тогда на себя примеряете? Или всё-таки лукавите, и не такие правильные?
valodin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 18:41   Прямая ссылка на это сообщение #1865
valodin
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
я тоже помню, описывали как проходить перед собакой и ронять "сахарки", а также оставлять возле "писательных" деревьев. Помню....
И как долго следят за собакой, интересно? И следят ли вообще? Или просто сказали агрессивная, значит, агрессивная.
То есть Вы считаете нормальным, что собака нападает на человека? И плохой valodin, который эту собаку отравит. Так может бороться с причиной, а не со следствием?
Старый 09.01.2011, 18:44   Прямая ссылка на это сообщение #1866
lusia
Местный

lusia lusia вне форума
Местный

Цитата:
То есть Вы считаете нормальным, что собака нападает на человека? И плохой valodin, который эту собаку отравит. Так может бороться с причиной, а не со следствием?
Т.е. Вы считаете нормальным травить хозяйских собак? Что и требовалось доказать
lusia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 18:45   Прямая ссылка на это сообщение #1867
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Точно так же, как Вы не можете отвечать за всех собачников - я не могу отвечать за всех отравителей.
Как я разбирал подобные "анонимки" у себя в районе? Просто - жалобы родных и близких на агрессию стай.
Как с хозяйскими? Отвечаю опять же за себя: 1 случай - имитация нападения (без покусов) овчарки без поводка на меня лично (я с хорьком за пазухой) - разговор с хозяином без угроз, 2 случай - через три дня та же овчарка опять нападает - разговор с хозяином с угрозами + расклейка объявлений с предупреждением. Эту овчарку лично я вижу теперь только на поводке. А мелких собак без поводка, которые к нам пристают, хориха сама гоняет, она и за крупными любит гоняться, но я не рискую.

А если кому-то не нравится поведение Вашей собаки, так может найти общий язык, чтоб не было несчастных случаев.

То, что привели ссылку на мои слова - это общее предупреждение неадекватным владельцам, типа моих листовок. Но вроде говорили, что тут все правильные - чего тогда на себя примеряете? Или всё-таки лукавите, и не такие правильные?
Кхм....Я снова напоминаю, я буквоед Где и кто тут ситуацию на себя примерял? Гипотетические случаи обсуждаем.
За разговор с хозяевами спасибо За то, что Ваш разговор возымел адекватное продолжение со стороны хозяина. Значит есть возможность объяснить человеку, что он не прав
Старый 09.01.2011, 18:47   Прямая ссылка на это сообщение #1868
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Ой. Ой. Причина то не в собаке Собака это и есть следствие. И Вы это прекрасно понимаете.
Старый 09.01.2011, 18:51   Прямая ссылка на это сообщение #1869
valodin
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Кхм....Я снова напоминаю, я буквоед Где и кто тут ситуацию на себя примерял? Гипотетические случаи обсуждаем.
За разговор с хозяевами спасибо За то, что Ваш разговор возымел адекватное продолжение со стороны хозяина. Значит есть возможность объяснить человеку, что он не прав
Случаи гипотетические, а обвинения здесь - реальные . Давайте тогда уж на будущее обсуждать (гипотетически) не какую-либо гипотетическую собаку, а конкретно Вашу. А то стоять в стороне и "натравливать на меня хозяйского монстра" (гипотетически) очень легко, оставаясь при этом в стороне белыми и пушистыми.
Старый 09.01.2011, 18:52   Прямая ссылка на это сообщение #1870
valodin
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Ой. Ой. Причина то не в собаке Собака это и есть следствие. И Вы это прекрасно понимаете.
Понимаю, поэтому лично я и боролся с хозяином, как только что описал - предупреждением и листовками. В государственные структуры не верится - сталкивался.
Ответ