Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.01.2011, 18:55 | #1871 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
Благо, сейчас в частном доме, никому мы по голове не топаем. Из нынешних. Старшей собаке 12-й год... Младшему 1,5 года. Вот за все время ничего, кроме сю-сю, муси-пуси.... я от людей не слышу. Хотя нет, однажды было. Давно, правда. Шли-шли, две собачки на поводках.... Они меньше кошки размером. К людям посторонним никогда не лезут. Обычный тротуар. Проходим мимо женщины..... и вслед - Да чтоб Вы все сдохли!!!!! Кто? Я? Собаки? Все вместе? Вообще все человечество?....... Не, понятно, что я реагировать не стала. Я вообще с больными никогда в переговоры не вступаю.... Но вполне допускаю, что такая наймет легко. Сама, мож, и побоится, но нанять - да запросто! А тут ваш сайтик и подвернулся..... |
|||
09.01.2011, 18:58 | #1872 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
09.01.2011, 18:59 | #1873 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
09.01.2011, 18:59 | #1874 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.01.2011, 19:01 | #1875 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
09.01.2011, 19:02 | #1876 | |||
|
||||
Местный
|
Да, но мои случайно могут пострадать при борьбе с ближайшей стаей. Именно об этом я все время говорю.
|
|||
09.01.2011, 19:03 | #1877 | |||
|
||||
Местный
|
У меня тоже с соседями были длительные препирательства, до ругани. В общем, было за что даже. Они надо мной вообще жили, а у меня старший кобель громко на звонок реагировал, + алкаши - соседи, ну и спьяну все на наш звонок давили, вместо своего. Я его вообще отключила, так они падать на дверь начали... Ну вобщем... Так вот, в 90е обстановочка криминализировалась сильно, квартиры обносили только в путь. Как-то зовет меня та самая соседка котика посмотреть, пришел с очередных бл...к весь покоцанный, ну и м.п. доверительно так говорит: хорошо что у вас собаки! Лают и нам спокойнее. Так что вот, все в этом мире относительно. До сих пор с соседкой дружим, хоть они переехали давно.
|
|||
09.01.2011, 19:06 | #1878 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.01.2011, 19:07 | #1879 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Вот и до нас эта зараза (агрессивные безнадзорные собаки) добралась.
Признаться, прежде читала рассказы о них без недоверия, но с удивлением. По той причине, что родилась и жила в городе, где отлов работал всегда и работает до сих пор. Худо ли бедно ли (вызовы принимают только от организаций, по жалобам частных лиц не работают), но тем не менее. Проблемы у населения если и возникали, то локальные и ненадолго. Сюда, в райцентр Ленинградской области, переехала два года назад и не могу судить, что и как было раньше. С самого начала видела много собак на улицах, много явного самовыгула, но все они вели себя поразительно мирно: либо ноль внимания на людей и домашних собак, либо (у молодых) робкое ненавязчивое дружелюбие. За 1,5 года ни единого даже отдаленно негативного события, связанного с ними, не видела и не слышала. Не виде стай: одиночки, реже по 2, совсем редко -3, но не больше. В этом году все как-то изменилось. Сперва я это связывала с тем, что к моим мелким и тоже мирным собакам добавился щенок ротвейлера, в котором вся эта бродяче-самовыгульная братия чувствует угрозу, что ли... из-за размера?.. потому что по поведению щен до сих пор валенок, всем рад. Но так или иначе, собаки стали стали нас облаивать и швыряться. Потом муж обнаружил кормилицу, под покровом ночи угощавшую этих тварей "свежим супчиком" Т.е. какую-то дрянь из объедков им, конечно, кто-то оставляет везде (в любых населенных пунктах), но вот чтобы специально для них варили - это лично я наблюдаю впервые. Сама эту даму так и не встретила, но остатки супчика в пластиковых тарелках и без обнаруживаю в том месте регулярно. Потом я стала замечать, что собаки начала сбиваться в стаи: держаться кучно, облюбовывать места, агрессия повысилась. Заметила, что исчезли кошки. И все это перечисленное произошло очень быстро, буквально за лето-осень. Потом в местной газете под Новый год появилась статья о нападениях собак. Больше всего пострадал мальчик из садика, что находится в нашем дворе. У садика огромная зеленая территория, сквозной проход через нее плюс еще две дырки в заборе. С одной стороны, рядом с калиткой, стоят мусорные контейнеры, где постоянно роются собаки (и нападение произошло именно там), а с противоположной стороны, у другого входа, лежит бетонная плита, где кормилица их потчует и где сейчас постоянное место дислокации стаи. Мимо этого места мне раньше было очень удобно ходить (и на пустырь для короткой прогулки, и к окраине города в лес), и какое-то время собаки при нашем приближении разбегались, брехали со стороны... теперь я туда перестала соваться. С учетом калиток и дырок, собаки денно и нощно тусят по территории сада и считают ее своей. После покусов мальчика (но приводились и др. случаи нападений, в т.ч. на сотрудницу милиции) шум поднялся большой, добились вызова отлова... похоже, именно этих собак переловить удалось, т.к. с обеих сторон садика стало тихо и пусто. Недели на две. Сейчас там появились совершенно новые собаки, ибо свято место пусто не бывает... эти уже не боятся ни замахов, ни летящих снежков и палок. Именно к этим я в ту сторону больше не суюсь. Обещали еще помойку от д/с убрать, но пока она все там же. ----------------- Сорри, написала оченьмногабукафф и ничего нового для присутствующих, все это сто раз уже случалось и писалось-читалось, но просто захотелось выговориться. Ибо лично сталкиваюсь с подобным впервые. И, вот чего хочу сказать... Мне совершенно честно наплевать, какими методами этих собак отлавливали и, надеюсь, отловят еще и как утилизируют. Мне просто хочется, чтобы их не было. Прекрасно пойму родителей малышей из этого садика, которые, отчаявшись ждать отлов (дождались после совсем уж вопиющего случая, дойдя до администрации города, а раньше - в газете пишут, что ни руководители д/с, ни даже та сотрудница милиции ничего не добились), решатся принять свои меры. Единственное, что меня при этом волнует - чтобы не пострадали домашние. Вот когда станет снова тихо, когда останутся, как раньше, единичные неагрессивные бедолаги - тогда я буду думать, что хорошо бы их на улицах не было совсем, ведь жалко же (именно жалко, а не СТРАШНО), и хорошо бы их гуманно отлавливали, передерживали в гуманных условиях до востребования и гуманного же усыпления невостребованных... в общем, жалко их будет. А сейчас - ни фига вот не жалко. |
||
09.01.2011, 19:08 | #1880 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||