PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.01.2011, 18:55   Прямая ссылка на это сообщение #1871
Solitary Star
генератор шизоидных идей

Solitary Star Solitary Star вне форума
генератор шизоидных идей

Цитата:
Сообщение от valodin Посмотреть сообщение
А если кому-то не нравится поведение Вашей собаки, так может найти общий язык, чтоб не было несчастных случаев.
понимаете в чем дело. Лично мне ни разу не высказали претензий. Не буду брать уже умерших собак, скажу про нынешних. Насчет умерших, были претензии от соседки снизу, что собака громко топает Регулярные претензии и скандалы. Паласы лежали. Скакать дома я не разрешала.....Ну что мне ее гвоздями приколотить надо было???
Благо, сейчас в частном доме, никому мы по голове не топаем.
Из нынешних. Старшей собаке 12-й год... Младшему 1,5 года. Вот за все время ничего, кроме сю-сю, муси-пуси.... я от людей не слышу. Хотя нет, однажды было. Давно, правда. Шли-шли, две собачки на поводках.... Они меньше кошки размером. К людям посторонним никогда не лезут. Обычный тротуар. Проходим мимо женщины..... и вслед
- Да чтоб Вы все сдохли!!!!!
Кто? Я? Собаки? Все вместе? Вообще все человечество?.......
Не, понятно, что я реагировать не стала. Я вообще с больными никогда в переговоры не вступаю.... Но вполне допускаю, что такая наймет легко. Сама, мож, и побоится, но нанять - да запросто! А тут ваш сайтик и подвернулся.....

Старый 09.01.2011, 18:58   Прямая ссылка на это сообщение #1872
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Случаи гипотетические, а обвинения здесь - реальные . Давайте тогда уж на будущее обсуждать (гипотетически) не какую-либо гипотетическую собаку, а конкретно Вашу. А то стоять в стороне и "натравливать на меня хозяйского монстра" (гипотетически) очень легко, оставаясь при этом в стороне белыми и пушистыми.
Давайте Какую конкретно обсуждать хотите?
ренуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 18:59   Прямая ссылка на это сообщение #1873
valodin
Заблокирован

valodin valodin вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
понимаете в чем дело. Лично мне ни разу не высказали претензий. .....
Это и есть ключевые слова. Ведь никто и не покушается на Ваших собак. Почти уверен, что и не будет никто. "Почти", потому что от ушлёпков никто не застрахован, не Вы, не я.....
valodin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 18:59   Прямая ссылка на это сообщение #1874
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Понимаю, поэтому лично я и боролся с хозяином, как только что описал - предупреждением и листовками. В государственные структуры не верится - сталкивался.
Респект
Старый 09.01.2011, 19:01   Прямая ссылка на это сообщение #1875
valodin
Заблокирован

valodin valodin вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ренуша Посмотреть сообщение
Давайте Какую конкретно обсуждать хотите?
Да я никакую не хочу.. Если бы у меня были претензии к какой-либо собаке здесь присутствующих, я бы, кроме разговоров и листовок, ещё и форум натравил бы..
valodin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 19:02   Прямая ссылка на это сообщение #1876
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Это и есть ключевые слова. Ведь никто и не покушается на Ваших собак. Почти уверен, что и не будет никто. "Почти", потому что от ушлёпков никто не застрахован, не Вы, не я.....
Да, но мои случайно могут пострадать при борьбе с ближайшей стаей. Именно об этом я все время говорю.
Старый 09.01.2011, 19:03   Прямая ссылка на это сообщение #1877
lusia
Местный

lusia lusia вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
Регулярные претензии и скандалы. Паласы лежали. Скакать дома я не разрешала.....Ну что мне ее гвоздями приколотить надо было???
У меня тоже с соседями были длительные препирательства, до ругани. В общем, было за что даже. Они надо мной вообще жили, а у меня старший кобель громко на звонок реагировал, + алкаши - соседи, ну и спьяну все на наш звонок давили, вместо своего. Я его вообще отключила, так они падать на дверь начали... Ну вобщем... Так вот, в 90е обстановочка криминализировалась сильно, квартиры обносили только в путь. Как-то зовет меня та самая соседка котика посмотреть, пришел с очередных бл...к весь покоцанный, ну и м.п. доверительно так говорит: хорошо что у вас собаки! Лают и нам спокойнее. Так что вот, все в этом мире относительно. До сих пор с соседкой дружим, хоть они переехали давно.
lusia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 19:06   Прямая ссылка на это сообщение #1878
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Да я никакую не хочу.. Если бы у меня были претензии к какой-либо собаке здесь присутствующих, я бы, кроме разговоров и листовок, ещё и форум натравил бы..
А чего тогда хотите? Какой-то Вы весь противоречивый
Форум натравил бы.....это сильно
Старый 09.01.2011, 19:07   Прямая ссылка на это сообщение #1879
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Вот и до нас эта зараза (агрессивные безнадзорные собаки) добралась.
Признаться, прежде читала рассказы о них без недоверия, но с удивлением. По той причине, что родилась и жила в городе, где отлов работал всегда и работает до сих пор. Худо ли бедно ли (вызовы принимают только от организаций, по жалобам частных лиц не работают), но тем не менее. Проблемы у населения если и возникали, то локальные и ненадолго.
Сюда, в райцентр Ленинградской области, переехала два года назад и не могу судить, что и как было раньше. С самого начала видела много собак на улицах, много явного самовыгула, но все они вели себя поразительно мирно: либо ноль внимания на людей и домашних собак, либо (у молодых) робкое ненавязчивое дружелюбие. За 1,5 года ни единого даже отдаленно негативного события, связанного с ними, не видела и не слышала. Не виде стай: одиночки, реже по 2, совсем редко -3, но не больше.

В этом году все как-то изменилось. Сперва я это связывала с тем, что к моим мелким и тоже мирным собакам добавился щенок ротвейлера, в котором вся эта бродяче-самовыгульная братия чувствует угрозу, что ли... из-за размера?.. потому что по поведению щен до сих пор валенок, всем рад. Но так или иначе, собаки стали стали нас облаивать и швыряться.

Потом муж обнаружил кормилицу, под покровом ночи угощавшую этих тварей "свежим супчиком" Т.е. какую-то дрянь из объедков им, конечно, кто-то оставляет везде (в любых населенных пунктах), но вот чтобы специально для них варили - это лично я наблюдаю впервые. Сама эту даму так и не встретила, но остатки супчика в пластиковых тарелках и без обнаруживаю в том месте регулярно.

Потом я стала замечать, что собаки начала сбиваться в стаи: держаться кучно, облюбовывать места, агрессия повысилась.

Заметила, что исчезли кошки.
И все это перечисленное произошло очень быстро, буквально за лето-осень.

Потом в местной газете под Новый год появилась статья о нападениях собак. Больше всего пострадал мальчик из садика, что находится в нашем дворе. У садика огромная зеленая территория, сквозной проход через нее плюс еще две дырки в заборе. С одной стороны, рядом с калиткой, стоят мусорные контейнеры, где постоянно роются собаки (и нападение произошло именно там), а с противоположной стороны, у другого входа, лежит бетонная плита, где кормилица их потчует и где сейчас постоянное место дислокации стаи. Мимо этого места мне раньше было очень удобно ходить (и на пустырь для короткой прогулки, и к окраине города в лес), и какое-то время собаки при нашем приближении разбегались, брехали со стороны... теперь я туда перестала соваться. С учетом калиток и дырок, собаки денно и нощно тусят по территории сада и считают ее своей.
После покусов мальчика (но приводились и др. случаи нападений, в т.ч. на сотрудницу милиции) шум поднялся большой, добились вызова отлова... похоже, именно этих собак переловить удалось, т.к. с обеих сторон садика стало тихо и пусто.
Недели на две. Сейчас там появились совершенно новые собаки, ибо свято место пусто не бывает... эти уже не боятся ни замахов, ни летящих снежков и палок. Именно к этим я в ту сторону больше не суюсь.
Обещали еще помойку от д/с убрать, но пока она все там же.
-----------------

Сорри, написала оченьмногабукафф и ничего нового для присутствующих, все это сто раз уже случалось и писалось-читалось, но просто захотелось выговориться. Ибо лично сталкиваюсь с подобным впервые.
И, вот чего хочу сказать... Мне совершенно честно наплевать, какими методами этих собак отлавливали и, надеюсь, отловят еще и как утилизируют. Мне просто хочется, чтобы их не было.
Прекрасно пойму родителей малышей из этого садика, которые, отчаявшись ждать отлов (дождались после совсем уж вопиющего случая, дойдя до администрации города, а раньше - в газете пишут, что ни руководители д/с, ни даже та сотрудница милиции ничего не добились), решатся принять свои меры. Единственное, что меня при этом волнует - чтобы не пострадали домашние.
Вот когда станет снова тихо, когда останутся, как раньше, единичные неагрессивные бедолаги - тогда я буду думать, что хорошо бы их на улицах не было совсем, ведь жалко же (именно жалко, а не СТРАШНО), и хорошо бы их гуманно отлавливали, передерживали в гуманных условиях до востребования и гуманного же усыпления невостребованных... в общем, жалко их будет.
А сейчас - ни фига вот не жалко.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 19:08   Прямая ссылка на это сообщение #1880
lusia
Местный

lusia lusia вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ренуша Посмотреть сообщение
Форум натравил бы.....это сильно
lusia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ