Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
17.02.2011, 20:31 | #3111 | |||
|
||||
Местный
|
Блин, вот даже не знаю. Мой не возьмет у первого встречного ничего. Ломанется подальше и облает. Но это только с первого взгляда. Если чужой ему будет уже не совсем чужой, а немного знакомый и зарекомедует себя с положительной стороны, то может и взять.
|
|||
17.02.2011, 22:19 | #3112 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А Ваших-то зачем учить орать?:) У доброго человека тогда внезапная диарея может начаться:))) Боксера и пуделя приучала, чтоб у чужих не брали, но не могу похвастаться, что успешно это было.... Я понимаю, что звучит смешно:приучать тоев орать:) Но дело в том, что на улице мои просто так не орут. Ни на собак, ни на людей. Терпеть не могу тявкающих на все сподряд. Исключение...эх...радость с хозяевамиОни знают команду "тихо", но от радости ж из штанов, пардон-из шкурок, выпрыгивают. А вот когда их пытаются поймать (на поводке или без) или подманить чужие люди, они настороженно косятся и поднимают ор. За это хвалюПри просьбе людей погладить тогда уже позволяю из своих рук или подзываю собак пообщаться. А нефиг хватать чужое без спроса |
|||
18.02.2011, 00:49 | #3113 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.02.2011, 01:47 | #3114 | |||
|
||||
Местный
|
Martina,
А я пуделя приучила, даже у мамули не брал без моего разрешения. У нас это тогда в ОКД входило. |
|||
18.02.2011, 01:49 | #3115 | |||
|
||||
Invariabilis (BCP)
|
К слову. Недавно оказался в ситуации, которую сам же и порицаю. Гуляя в парке, навстречу шли девушка и подрощенный щенок лабрадора. Моя спутница, безошибочно определив породу, сделала ей комплимент и попросила погладить, ибо щен оказался дружелюбный, общительный, сразу как увидел рванул к нам и крутился возле ног (собственно и повод, был без поводка). Сидим на корточках, гладим, общаемся с хозяйкой.. На автомате достаю из кармана "начку", протягиваю щену.. тот не задумываясь слопал.. Даже мысли не возникло на тот момент о моральном вреде и т.д
|
|||
Последний раз редактировалось Grinch71; 18.02.2011 в 01:59. |
||||
18.02.2011, 01:50 | #3116 | |||
|
||||
Местный
|
ренуша, Так у меня с КО тоже получилось приучить не брать у чужих...Для доберши я не авторитет, при мне - возьмет, при дочке - нет. А своего я особо и не приучала, т.к. всегда в наморднике он.
|
|||
18.02.2011, 02:08 | #3117 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
18.02.2011, 02:16 | #3118 | |||
|
||||
Местный
|
Мне нравилось как в передаче "дог-шоу я и моя собака" Михаил Ширвиндт прикалывался над владельцами, которые говорили, что их собака ни за что возьмет из рук чужого человека лакомство. Ни одна собака не устояла перед заманчивым предложением, если хозяин впритык не стоял!:)
Боксерка с пуделем при мне тоже не взяли бы, якобы такие послушные, а на самом деле эти хитрые морды только прикидывались. На одной к-девяшной встрече рядом со мной сидела девушка, а у нее на вилке был наколот шашлык. Дело было на природе, встреча ж с собаками. И пока она, что-то рассказывая, размахивала вилкой с шашлыком, моя пуделиха зорко следила за этими манипуляциями. В какой-то момент не выдержала и прям с вилки стащила кусок...Ей это было вообще-то не свойственно, но вот казус приключился...Хорошо хоть свои люди, понятливые |
|||
18.02.2011, 02:19 | #3119 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.02.2011, 02:56 | #3120 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мышаня, а у меня была такая немка, еще в 80х...Вот провалиться на месте, не учила я ее этому! Республиканские соревнования по ОКД, отказ от корма. Собака железно не возьмет, только если это качество у нее заложено природой. Научить этому невозможно Не для ОКД, по жизни. Для ОКД можно, конечно |
|||
Последний раз редактировалось lusia; 18.02.2011 в 03:03. |
||||