PesIQ 08.10.23 САС ЧФ Национальные ПК Ам.булли+ француз.бульдогов+ САС 3,9+блок моно

Вернуться   PesIQ > Дрессировка > Бытовая дрессировка и коррекция поведения

Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.01.2011, 19:36   Прямая ссылка на это сообщение #91
ЗакусАЙ
Заблокирован

ЗакусАЙ ЗакусАЙ вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
ну любит она предметы в пасти таскать
Ноктюрн, вот по этому я вам вовсе никак не могу сказать, активна ли ваша собака в определенных фазах или реактивна. То, что вы описываете - это врожденное поведение. Склонность к активности или реактивности - она тоже, думаю, врожденная, но это другое свойство. Кроме того, врожденное (если мы говорим о активности-реактивности) может как раз меняться тренингом, то есть активная от природы собака с помощью тренинга может стать искусственно реактивной или наоборот. Я так... дУмаю.
ЗакусАЙ вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.01.2011, 19:49   Прямая ссылка на это сообщение #92
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

ЗакусАЙ, спасибо Вам за разъяснения
Я пока все равно не могу ответить на вопрос Людмилы, в каком состоянии была вчера собака, когда я снова предлагала ей гантель, перемежая это игрой со снежком.
Могу лишь сказать, что когда она все-таки подобрала эту чертову гантель, она не была подавлена, не исполняла требование под давлением... но не более того (в смысле, сказать могу не более).
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 20:09   Прямая ссылка на это сообщение #93
ЗакусАЙ
Заблокирован

ЗакусАЙ ЗакусАЙ вне форума
Заблокирован

Цитата:
Я пока все равно не могу ответить на вопрос Людмилы, в каком состоянии была вчера собака, когда я снова предлагала ей гантель, перемежая это игрой со снежком.
Может быть вам лучше сначала определиться, в каком состоянии НУЖНО, чтобы была собака, когда вы отрабатываете определенный элемент?

Цитата:
Предлагаю из рук - все супер.
Кладу между нами на снег - она от большого веселья решает напрыгнуть на гантель обеими лапами. Я кричу "нет!". Снова предлагаю из рук, все хорошо. Снова кладу на снег, на этот раз собака поддевает гантель носом и я снова ей "нет". Честное слово, раньше подобного НЕ БЫЛО. Она не пыталась с гантелью играть!
Ну и все. Она ее с земли отказалась поднимать. Лупится на меня честными глазами и не шевелится. Из рук - берет, держит крепко, сидит, несет (я пячусь от нее), машет хвостом, тычет мне в живот, садится. Все как раньше. Немного нарастили время. Кладу на землю - даже не смотрит , смотрит мне в лицо.
По теме. Я бы вернулся назад и работал (ведь вы не торопитесь?) предыдущий элемент, который хорошо получался. Переход к следующему элементу разбил на как можно бОльшее количество элементов (это ведь азбука, да?). И - для вас - специально))) - тщательно продумывал бы ВСЁ занятие от начала и до конца (в смысле, подход) во всех его как можно более мелких деталях, свои действия полностью проиграл, ответные действия собаки и вашу на них реакцию - тоже - как в шахматной партии. Думаю, это позволит вам избежать большого количества спонтанных ошибок.

Впрочем, это всего лишь мое ни на что не претендующее мнение...
ЗакусАЙ вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили (2):
Берн (14.01.2011), Ноктюрн (14.01.2011)
Старый 15.01.2011, 04:02   Прямая ссылка на это сообщение #94
АРУНА
Местный

АРУНА АРУНА вне форума
Местный

Цитата:
Она ее с земли отказалась поднимать. Лупится на меня честными глазами и не шевелится.
Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Вы собаку не сглазили, вы ее затормозили.
Нелли, затормозила (поставила запрет) на желательное действие. Его (запрет) надо снять. Только так, чтобы собака не "думала" в момент коррекции.
Сначала парочку раз из рук с похвалой, а затем выводишь ее в движение на себя - пятишься от нее с предметом чуть подигрывая им, чтобы глазами его качественно "зацепила" и сбрасываешь ей под лапы в момент максимального внимания на нем. Только ОБЯЗАТЕЛЬНО не передержать и не перевозбудить. Своим темпом сначала вывести на необходимое состояние - заинтересованности. Не более.
Так, чтобы она его автоматом подняла. И пусть чуть несет за тобой, чтобы плавно в остановку и уже все по схеме.
Короче просто голову ей отключить и на рефлексах сыграть, чтобы снять запрет и не перевести в игру.
Поблагодарили (2):
Лана-Васька (15.01.2011), Ноктюрн (15.01.2011)
Ответ