Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
Все сообщения
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Ноктюрн, вот по этому я вам вовсе никак не могу сказать, активна ли ваша собака в определенных фазах или реактивна. То, что вы описываете - это врожденное поведение. Склонность к активности или реактивности - она тоже, думаю, врожденная, но это другое свойство. Кроме того, врожденное (если мы говорим о активности-реактивности) может как раз меняться тренингом, то есть активная от природы собака с помощью тренинга может стать искусственно реактивной или наоборот. Я так... дУмаю.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
ЗакусАЙ, спасибо Вам за разъяснения
![]() Я пока все равно не могу ответить на вопрос Людмилы, в каком состоянии была вчера собака, когда я снова предлагала ей гантель, перемежая это игрой со снежком. Могу лишь сказать, что когда она все-таки подобрала эту чертову гантель, она не была подавлена, не исполняла требование под давлением... но не более того (в смысле, сказать могу не более). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
![]() Впрочем, это всего лишь мое ни на что не претендующее мнение... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Сначала парочку раз из рук с похвалой, а затем выводишь ее в движение на себя - пятишься от нее с предметом чуть подигрывая им, чтобы глазами его качественно "зацепила" и сбрасываешь ей под лапы в момент максимального внимания на нем. Только ОБЯЗАТЕЛЬНО не передержать и не перевозбудить. Своим темпом сначала вывести на необходимое состояние - заинтересованности. Не более. Так, чтобы она его автоматом подняла. И пусть чуть несет за тобой, чтобы плавно в остановку и уже все по схеме. Короче просто голову ей отключить и на рефлексах сыграть, чтобы снять запрет и не перевести в игру. |
|||
![]() |
Поблагодарили (2): |
Лана-Васька (15.01.2011), Ноктюрн (15.01.2011)
|