PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 20.02.2009, 00:48   Прямая ссылка на это сообщение #1371
soloross
Местный

soloross soloross вне форума
Местный

Barchuki,

Лена, давай договоримся обходиться без диагнозов и оценок эмоционального состояния оппонентов. Будь корректна в выражениях. Уже не оригинально, не смешно и не интересно.

Естественно, владелец сук выбирает кобеля. Достаточно комичная ситуация, когда владелец кобеля навязчиво предлагает его владельцам сук.
Если кобель, как потенциальный производитель, не устраивает, его в качестве претендента не рассматривают, а ищут другие кандидатуры. Исходя из собственного представления о породе; предпочтений типа; наличия у суки недостатков, которые хотелось бы исправить; достоинств, которые хочется закрепить; целесообразности инбридинга; наличия носительства наследственных болезней (не по умозаключениям и в надежде на русское "авось", а по данным тестирования, благо такая возможность у нас пока есть).
Наследование зубной формулы носит полигенный характер. И тебе прекрасно известны случаи, когда у абсолютно полноценных в отношении зубной формулы родителей рождались щенки со сращенными резцами и свинячьей челюстью, с неполнозубостью.
Также тебе прекрасно известно о рождении щенка от фенотипически нормальных родителей с нестандартно мелкими ушками, высоко посаженными на хрящах.
В общем и целом, владелец суки должен многое учесть. Тут и родословные надо знать, к потомству присмотреться. Глядишь, к тому моменту кобель состариться успеет, и проблемы сами собой отпадут
А если серьезно, то решать тебе, как владельцу суки. И отвечать потом самой, а не добрым советчикам.

Нелегкий процесс, аналогичный, происходит и с владельцем кобеля. И он вправе отказать владельцу суки, или согласиться на вязку. Прав у владельца кобеля ровно столько же, сколько и у владельца суки.

Последний раз редактировалось soloross; 20.02.2009 в 00:54.
soloross вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.02.2009, 01:38   Прямая ссылка на это сообщение #1372
Strannik
Местный

Strannik Strannik вне форума
Местный

Strannik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 01:40   Прямая ссылка на это сообщение #1373
Strannik
Местный

Местный

Валя
У меня для Вас презентик, может сгодится для визиточки, например
Старый 20.02.2009, 03:12   Прямая ссылка на это сообщение #1374
Strannik
Местный

Местный

Старый 20.02.2009, 08:12   Прямая ссылка на это сообщение #1375
Judzhens
Местный

Judzhens Judzhens вне форума
Местный

Barchuki
Цитата:
Мне еще хочется спросить у Светы ее цитата:

Цитата:
У нас в России есть хорошие кобели с которыми можно и дешевле повязаться, но это ни есть разумный подход заводчика

А какой разумный подход - вязаться дороже и с плохими?
То что вязаться лишь бы подешевле не является разумным, так как если он не подходит вашей суке по генотипу (повторюсь по ГЕНОТИПУ, а не по ФЕНОТИПУ) - это и есть не разумно ! И очень правильно Надежда Писарева сказала :
В общем и целом, владелец суки должен многое учесть. Тут и родословные надо знать, к потомству присмотреться.
А если меня, наример, не устраивает кобель в особенности по его происхождению, мне вообще всё равно какую цену за вязку он берёт ! Я только единственное могу сказать, ВЫСОКУЮ цену за вязку разумно брать за того производителя, который доказал себя как ХОРОШИЙ производитель (а именно, здоровым потомством, наименьшее количество брака (если вообще отсутствует брак, то здорово) и для меня ещё важно количество титулованых потомков !). А вообще, важно для меня ещё человеческий фактор. Если вы дружны с человеком, вы делитесь с ним всеми планами и так же помогаете и стоите всегда горой за человека, считая (или таковыми являетесь) его другом, то можно сделать и небольшие поблажки. Но это моё такое виденье.
И всё таки владелец производителя и производительницы волен выбирать и ему никто не советчик и не указ, всё зависит от разума ! Если вы хотите и дальше сотрудничать, мой совет, не вставайте в бычку, а придите к разумному решению !
В моих планах в данный момент не стоят российские производители, по очень многим причинам, к сожалению
Judzhens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 08:22   Прямая ссылка на это сообщение #1376
sibstayl
Местный

sibstayl sibstayl вне форума
Местный

Barchuki, У вас по моему какая то мания.
То я возбуждённая то вообще непонятно какая.
Себя протестируйте на стрессоустойчивость. может там найдёте проблему.
Собирать чушь и нести её в массы это ваше любимое занятие.
Вам может не нравится то что я говорю.А уж как это я говорю вы видеть и слышать не можете так что и здесь вы просто фантазируете.
sibstayl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 08:30   Прямая ссылка на это сообщение #1377
sibstayl
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Judzhens Посмотреть сообщение
Barchuki

То что вязаться лишь бы подешевле не является разумным, так как если он не подходит вашей суке по генотипу (повторюсь по ГЕНОТИПУ, а не по ФЕНОТИПУ) - это и есть не разумно ! И очень правильно Надежда Писарева сказала :
В общем и целом, владелец суки должен многое учесть. Тут и родословные надо знать, к потомству присмотреться.
А если меня, наример, не устраивает кобель в особенности по его происхождению, мне вообще всё равно какую цену за вязку он берёт ! Я только единственное могу сказать, ВЫСОКУЮ цену за вязку разумно брать за того производителя, который доказал себя как ХОРОШИЙ производитель (а именно, здоровым потомством, наименьшее количество брака (если вообще отсутствует брак, то здорово) и для меня ещё важно количество титулованых потомков !). А вообще, важно для меня ещё человеческий фактор. Если вы дружны с человеком, вы делитесь с ним всеми планами и так же помогаете и стоите всегда горой за человека, считая (или таковыми являетесь) его другом, то можно сделать и небольшие поблажки. Но это моё такое виденье.
И всё таки владелец производителя и производительницы волен выбирать и ему никто не советчик и не указ, всё зависит от разума ! Если вы хотите и дальше сотрудничать, мой совет, не вставайте в бычку, а придите к разумному решению !
В моих планах в данный момент не стоят российские производители, по очень многим причинам, к сожалению
Свет, вот здесь согласна.На 100%
Правильный подход.Смотреть и просчитывать.
Старый 20.02.2009, 08:33   Прямая ссылка на это сообщение #1378
sibstayl
Местный

Местный

Вика я Поздравляю тебя и Жу-Жу с важным событием .
Я так подозреваю это вообще первый помёт в Москве.
Успехов тебе в освоении новой замечательной породы.
Мамочке молочка пожирнее.Деткам хороших хозяев и много человеческой любви.
Старый 20.02.2009, 08:45   Прямая ссылка на это сообщение #1379
Judzhens
Местный

Judzhens Judzhens вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от sibstayl Посмотреть сообщение
Свет, вот здесь согласна.На 100%
Правильный подход.Смотреть и просчитывать.
Ну может быть поэтому и рождается у меня в питомнике то, что я хотела бы видеть в бедлингтоне ! Я даже пришла к тому, что при сочетание кровей "Блю Бэ Юджинс" с "Bla Skuggans" я получаю то что мне нужно !
Надежда Писарева тоже ведёт свою линию и выбрала то что ей нужно, а именно питомник "Inka".
Наталья Любимова выбрала свою, "v. Klosterstubhen", "Top Crystals", "Velvety".
И думаю никто не сможет переубедить (да и не надо это делать), что мы правильно или не правильно ведём свою работу с получением красивых и качественных бедлингтонов.
Вот начинающим заводчикам сложно придётся если начнут разведение с экономии или например... "это мой любимый кобелёк и всех я буду только с ним вязать, так как лучше него никого нет" ! Хорошо, чтобы этот кобель подходил по генотипу (ну и по фенотипу, тоже не маловажно), но ели нет... то ни к чему хорошему это не приведёт ! Разделять нужно "мух от котлет"
Judzhens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 09:21   Прямая ссылка на это сообщение #1380
sibstayl
Местный

Местный

Judzhens, начинающим точно оооочень сложно.
Это я по себе уже очучаю.
Ответ

Метки
bedlington