Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.11.2011, 22:40 | #2321 | |||
|
||||
Местный
|
Kaponia,
посмотрела, вышлю |
|||
16.11.2011, 16:22 | #2322 | |||
|
||||
Местный
|
Джеральд Дарелл Птицы, звери, родственники. Массовка
И вот в девять часов мы все собрались на тротуаре у отеля "Балаклава" и, должно быть, представляли занятную картину для прохожих. Тетушка Фэн, наверное в честь нашего приезда, надела шляпку феи с большим пером. Она стояла на тротуаре, обвитая, словно майское дерево, поводками восьми бедлингтонских щенков, которые дрались, играли и мочились вокруг нее. – Я думаю, нам лучше взять такси, – сказала мама, с беспокойством глядя на прыгавших щенят. – Ой нет, Лу, – сказала Пру, – подумай о расходах! Мы можем поехать на метро. – Со всеми щенками? – с сомнением спросила мама. – Да, дорогая, мамочка привыкла справляться с ними. Тетя Фэн, связанная теперь почти до неподвижности поводками щенят, вынуждена была выпутаться, прежде чем мы могли спуститься к станции метро. – Сироп из дрожжей и клена, – сказала Марго. – Ты не должна, мама, позволить мне забыть о сиропе из дрожжей и клена. Мауэйк говорит, что это отличное средство от прыщей. – Если ты еще раз упомянешь имя этого человека, я рассержусь всерьез, – ответила мама. Наше продвижение к станции метро было медленным, так как щенки обходили каждый предмет на нашем пути в обратном направлении и мы без конца останавливались, чтобы размотать поводок и освободить тетю Фэн от фонарного столба или почтового ящика, а иногда и от прохожих. – Маленькие проказники! – восклицала она, теряя дыхание после каждой встречи. – Это они не нарочно. Когда мы наконец прибыли к билетной кассе, Пру долго и язвительно спорила о цене для провоза бедлингтонов. – Но ведь им всего восемь недель, – протестовала она, – а вы не берете платы с детей до трех лет. Но вот наконец билеты были куплены, и мы направились к эскалаторам, навстречу потоку теплого воздуха, идущего от отверстий в земле. Щенят это, по-видимому, подбадривало. Рыча и тявкая, в путанице поводков, они рвались вперед и тянули за собой тетушку Фэн, как тяжелый галион. И только увидев эскалаторы, они стали опасаться того, что до сих пор казалось им чудесным приключением. Судя по всему, им не нравилось стоять на чем-то, что двигалось, и в своем решении они были единодушны. Вскоре все мы образовали тугой узел на верху эскалатора, сражаясь с истерически визжавшими щенками. Позади нас образовался хвост. – Это следовало бы запретить, – сказал строгого вида мужчина в котелке. – Собак нельзя пускать в метро. – Я за них заплатила, – задохнулась Пру. – У них столько же прав ехать в метро, как и у вас. – Черти проклятые! – сказал другой мужчина на ярко выраженном кокни. – Я очень спешу. Пропустите меня. – Маленькие мои проказники! – заметила тетя Фэн, смеясь. – Они такие веселые в этом возрасте. – Может быть, каждый из нас возьмет по щенку? – предложила мама. Ее все больше смущал ропот толпы. В этот момент тетя Фэн оступилась на первой ступеньке эскалатора, поскользнулась и упала в водопад твида, потащив за собой тявкающих щенят. – Слава Богу, – сказал мужчина в котелке, – теперь мы, может быть, пройдем. Пру стояла на верху эскалатора и смотрела вниз. К этому времени тетя Фэн достигла половины эскалатора, но не могла подняться из-за облепивших ее щенков. – Мамочка, мамочка, у тебя все в порядке? – кричала Пру. – Я уверена, дорогая, что все в порядке, – успокаивала ее мама. – Маленькие мои шалунишки! – с трудом говорила тетя Фэн, когда ее несло по эскалатору. – Теперь, когда ваши собаки убрались, мадам, – сказал мужчина в котелке, – быть может, и мы наконец воспользуемся удобствами этой станции? Пру повернулась к нему, исполненная решимости вступить в битву, но Марго и мама утихомирили ее и поехали вниз по лестнице, к груде твида и бедлингтонов, представлявшей собой тетю Фэн. Мы подняли ее, отряхнули и распутали щенят, после чего направились к платформе. Теперь щенки являли собой подходящий сюжет для афиши. В обычное время бедлингтоны – весьма воспитанные собаки, но в критические моменты мне не приходилось видеть более жалкого зрелища. Дрожащие от страха щенки стояли на платформе, издавая высокие жалобные звуки, словно миниатюрные морские чайки, и то и дело приседали на кривых ножках, чтобы украсить платформу результатом своего страха. – Бедняжки, – посочувствовала проходившая мимо толстая женщина, – стыдно так обращаться с животными. – Нет, вы слышали, что она говорит? – воинственно сказала Пру. – Хотелось бы мне пойти за ней и сказать ей пару теплых слов. К счастью, в этот момент с шумом, изрыгая потоки теплого воздуха, подошел поезд и отвлек всеобщее внимание. На щенят его приход оказал немедленное действие. С минуту они продолжали стоять дрожа и воя, словно стадо полумертвых от голода серых ягнят, затем бросились вдоль платформы не хуже упряжки лаек и потянули за собой тетю Фэн. – Мамочка, мамочка, иди назад! – закричала Пру, когда мы бросились им вслед. Пру совсем упустила из виду метод тети Фэн вести собак на поводке, который та мне подробно объяснила: никогда не тянуть за поводок, это может повредить им шею. Следуя новому методу, тетушка бежала по платформе, а бедлингтоны бежали впереди. Наконец мы догнали ее и сдержали щенков как раз в тот момент, когда двери поезда закрылись с самоуспокоенным шипением и он с грохотом умчался От станции, так что нам вместе с бедлингтонами пришлось ждать следующего поезда. Когда мы наконец затащили их в вагон, щенки оживились. Они весело боролись друг с другом, рычали и визжали, обматывая поводками ноги пассажиров, а один из них так разошелся, что подпрыгнул и вырвал газету "Тайме" из рук пассажира, который сидел с видом управляющего Английским банком. Когда мы прибыли на место, голова у нас шла кругом, только тетя Фэн чувствовала себя отлично и была в восторге от живости щенят. Следуя совету мамы, мы переждали, пока схлынул людской поток, и только тогда рискнули воспользоваться эскалатором. К нашему удивлению, подъем щенков вверх не доставил особых хлопот. Судя по всему, они стали закаленными путешественниками. |
|||
16.11.2011, 16:56 | #2323 | |||
|
||||
Местный
|
najan,
Супер! Я почему-то не помню эту главу. |
|||
16.11.2011, 17:02 | #2324 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.11.2011, 19:21 | #2325 | ||
|
|||
Новичок
|
|
||
16.11.2011, 20:40 | #2326 | |||
|
||||
Пользователь
|
|
|||
16.11.2011, 20:41 | #2327 | |||
|
||||
Местный
|
Пропала ОЧЕНЬ умная собака бедлингтон ! ДОРИАН ГРЕЙ, сукин сын ! Если ты читаешь это объявление, позвони немедленно домой.
|
|||
Последний раз редактировалось Strannik; 16.11.2011 в 20:44. |
||||
16.11.2011, 20:45 | #2328 | |||
|
||||
Пользователь
|
|
|||
16.11.2011, 21:16 | #2329 | ||
|
|||
Новичок
|
Чисто на бегу, чтобы поднять всем настроение
Надпись на фото: Правило № 1. Если ты в глубокой ж..., смотри прямо вперед, держи рот закрытым и не говори ничего. Охота на лис |
||
16.11.2011, 21:21 | #2330 | ||
|
|||
Новичок
|
А мне посчастливилось на курсах RSCPI общаться с Даррелом. Он нам лекцию читал о своем зоопарке и отношении к животным. 40 минут и... любовь на всю оставшуюся жизнь. Более светлого человека я ни до, ни после не встречала. До сих пор ругаю себя, что не сумела преодолеть робость и не попросила разрешения сфотографироваться вместе. Хоть бы, как эта обезьянка.
|
||