Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.01.2012, 17:10 | #3551 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.01.2012, 17:25 | #3552 | |||
|
||||
Местный
|
не вижу никаких указаний длины, но раньше, мне помнится ( не знаю, как сейчас,т.к.пока мало бывала на выставках) эксперт проверял доходит ли хвост до скакалок.Т.е. получается , что хоть - 5см, лишь бы посажен и нёсся правильно. Или не так?
|
|||
18.01.2012, 17:26 | #3553 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.01.2012, 17:40 | #3554 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.01.2012, 17:44 | #3555 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И в настоящее время судья ощупывает хвост от его основания до кончика. Вопрос в приоритетах, расставляемых Держателями стандарта породы: "ХВОСТ. Умеренной длины, толстый у основания, суживающийся к концу и изящно изогнут. Посажен низко и никогда не закидывается на спину. Хвост гончей не бывает толстым у основания, и тонкохвостый бедлингтон часто имеет тип гончей. Как хорошо известно, в прошлом бедлингтон использовал свой хвост в единоборстве, поэтому он должен быть «сильным, не слишком коротким и не слишком длинным». Иногда для описания гибкого, мускулистого животного использовалось определение «кнут». Идеально поставленный хвост должен быть продолжением изгиба спины, но в перевернутом виде. У охотничьей собаки, находящейся в возбужденном состоянии, постав хвоста может быть выше горизонтальной линии, но он никогда не должен закидываться на спину. К сожалению, есть люди, которые приходят в ужас от вида хвоста, поставленного выше горизонтали, и в то же время не будут обращать внимания на хвост в форме кнута, как у ягненка, или на хвост, зажатый между ног. Действительно, не часто можно услышать какие-либо суждения по этому поводу, хотя обычно это указывает на апатичность. Весьма вероятно, что существует путаница между определениями «закидывать хвост на спину» и «держать его выше горизонтальной линии".... (из Комментарий К. Баундена, перевод - Лисовская) Я тоже могу спросить? что хуже: коротковатый, но "идеальный" хвост, или хвост средней длины, но "беличий"? |
|||
Последний раз редактировалось soloross; 18.01.2012 в 17:57. |
||||
18.01.2012, 18:00 | #3556 | |||
|
||||
Местный
|
Относительно длинны хвоста
Переводить все категорию конкретных цЫфрь прерогатива стандартов времен СССР. "западные" же стандарты всегда были описательными , т. е. допускающими "больше места для полета фантазий" "Как хорошо известно, в прошлом бедлингтон использовал свой хвост в единоборстве, поэтому он должен быть «сильным, не слишком коротким и не слишком длинным». Иногда для описания гибкого, мускулистого животного использовалось определение «кнут»." (Стандарт Английского Кеннел Клуба с примечаниями к нему КЕНА БАУНДЕНА) |
|||
18.01.2012, 18:03 | #3557 | |||
|
||||
Местный
|
soloross, пока писАла ....вообщем мысли сошлись...как минимум на ссыль к источнику
|
|||
18.01.2012, 18:12 | #3558 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.01.2012, 18:17 | #3559 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.01.2012, 18:19 | #3560 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Большинство собак высоко несло хвосты, меня тошнит от такого зрелища, поскольку это полностью разрушает очертания собаки. Многие собаки были от опытных экспонентов, и до тех пор пока они показывают собак с таким недостатком, новички думают, что это правильно. Это недостаток, и если мы не обратим на это внимание в ближайшее время, то станет уже слишком поздно. Другой неправильный вариант несения хвоста - это когда низконесущийся хвост торчит, напоминая ручку насоса. |
|||