PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.02.2012, 14:14 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #4071
Selena
Местный

Selena Selena вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Клара Посмотреть сообщение
Marie,
А я искренне думала что НКП канул в лету как таковой. Ан нет, оказывается он зарегестрирова в РКФ. Вот только где он? ГДЕЕЕ!
.
Возможно вы правы, или рядом с истиной.
Selena вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.02.2012, 14:57   Прямая ссылка на это сообщение #4072
Marie
Местный

Marie Marie вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от najan Посмотреть сообщение
Так вы сюда дамбу пришли строить ? И проинформируйте о какой истерике идет речь? Вы в курсе , в контексте беседы...

ЦРУ и ФСБ отдыхают или нервно курят в сторонке ...2 года задавая вопрос НА РАЗНЫХ РЕСУРСАХ о составе НКП , президенте и т.д. я слышала мало вменяемые ответы . Что не естественного в этих вопросах? Почему НЕ ЧЛЕН НКП не имеет права знать об этом?
Может неразбериха в этих вопросах кому-то на руку? Глядишь пока языками чешут , под шумок какие либо дела проворачивают?
А Вы себя к земноводным причисляете?

Я к НКП никакого отношения не имею, вообще. Ответила обще - юридически требовать что-либо, как то отчеты (финансовые, протоколы заседаний и т.п.) может лишь член организации, уплачивающий регулярно членские взносы. Информация, как уже написали, имеется на сайте РКФ. Сайт - а много желающих (и умеющих) заниматься им - обновлять и т.д., ведь времени ни у кого нету, да и денег тоже (за него и платить еще нужно)?

Говорить можно нудно и долго. Почему так, а не этак? Сколько раз предлагалось поучаствовать в работе НКП, и сразу тишина, сразу никому ничего не нужно, кто далеко, кто работает, у кого проблемы. А то, что человек, например, организующий монопородку (к вопросу почему так мало монопородок), сразу влетает на деньги (аренда, эксперт, призы), а окупаемость подобного мероприятия под большим вопросом + плюс нервы при организации. Просто посчитать - я беру среднее 20 собак по 1000р. (и то это дорогооооо), это 20000р. И много Вы "провернете" на двадцать тысяч, тем более в Москве или в Питере. А куда-либо в другое место никто не поедет, поэтому там не реально собрать даже 20 собак.
Так что, прежде чем возмущаться, надо преложения конкретные озвучить, а если никто не откликнется, тогда и говорить о том, что НКП не работает. Правда, озвучивать их (предложения) лучше на другом ресурсе, а то тут могут и не услышать, т.к. многие удалены

Последний раз редактировалось Marie; 17.02.2012 в 15:05.
Marie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 15:13   Прямая ссылка на это сообщение #4073
Закуска
Местный

Закуска Закуска вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Marie Посмотреть сообщение
А то, что человек, например, организующий монопородку (к вопросу почему так мало монопородок), сразу влетает на деньги (аренда, эксперт, призы), а окупаемость подобного мероприятия под большим вопросом + плюс нервы при организации. Просто посчитать - я беру среднее 20 собак по 1000р. (и то это дорогооооо), это 20000р. И много Вы "провернете" на двадцать тысяч, тем более в Москве или в Питере.
По поводу монопородок. У нас очень много среди владельцев- рукодельниц и умельцев. Только вот что- то никто из умельцев не предложил из любви к породе свои услуги. Поэтому питерская зимняя монопородка ограничилась только спонсорскими призами , шампанским, да еще Наташа Хольнова подарила ветерану Глаше свою красоту- валяного великолепного бедлика( а может и второго подарила- я не видела).(Это ни в коем случае не критика выставки).А могли кликнуть клич и монопородка стала бы праздником( в плане призов). Я бы розетки всем приготовила, кто-нибудь еще что-то. Вот и получилось бы весело и красиво, когда всем миром. А организация выставок всегда было дело непростое, сложное.
Закуска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 15:48   Прямая ссылка на это сообщение #4074
Marie
Местный

Marie Marie вне форума
Местный

najan,
У меня в процессе разговора возник вопрос:
В Вашем питомнике помимо бедлигтонов есть еще куча разных пород собак. Вы состоите в НКП по этим породам? Если да, то в каком размере Вы платите членские взносы, что Вам конкретно предоставляют эти НКП?
Старый 17.02.2012, 16:00   Прямая ссылка на это сообщение #4075
Marie
Местный

Marie Marie вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бараш Посмотреть сообщение
По поводу НКП, очень хотелось бы почитать устав или т.п. Может быть я и вступила бы, только для начала ознакомиться хотелось бы с данной организацией, прежде, чем вступать, чтобы не просто платить взносы и числиться. И помощь свою бы предложила, только опять же кому, если Ирина Кукликова не является президентом. Хотелось бы знать, чем должен заниматься НКП и для чего он нужен? Спрашиваю без всякой задней мысли и не для скандалов, чисто для себя, чтобы понять. Очень хочется, чтобы в нашей любимой породе наступил мир, чтобы все относились с уважением и были терпимее к друг другу. А для этого нужен человек, который любил бы породу, болел за нее душой, которого бы уважали обе стороны, и он относился бы не предвзято к другим заводчикам. (чисто мое мнение) Опять же было бы неплохо и сайт НКП иметь, где можно было бы посмотреть отчеты с выставок, планы на будущие выставки и различные другие мероприятия.
В общем, мечты, мечты или фантазии, кому как угодно. Надеюсь, что когда-нибудь так оно и будет!
Это все очень правильно и хорошо, прям сказка. А у Вас есть подобная кандидатура? Может Вы кого-то конкретно хотите предложить? Но опять же, повторюсь, предлагать надо не здесь. Вы не могли бы с данным вопросом выйти на к-9, просто люди которые могли бы Вам ответить удалены отсюда.
Старый 17.02.2012, 16:04 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #4076
Selena
Местный

Selena Selena вне форума
Местный

Marie, у вас искажённое понятие о Национальных Клубах Пород.
Человек, который держит собаку той или иной породы не обязан состоять в Нац. клубе той породы, которая живет в его доме.

Нац. клуб - общественная организация, имеющая юридическое лицо.
И постоянными членами могут быть по желанию кинологические клубы, где есть секции с такой породой.
Еще в НКП может состоять питомник, но это уже больше относится к физическим лицам, потому, как в РКФ очень мало питомников с юридическим лицом.
Ну и просто спонсоры, любители собак, ни состоящие не в одном клубе, но каждый год вносящие добровольные пожертвования на содержание НКП, для них этот взнос не должен превышать 300 рублей в год. (из расценок РКФ для НКП)

Последний раз редактировалось Selena; 17.02.2012 в 16:12.
Старый 17.02.2012, 16:39   Прямая ссылка на это сообщение #4077
валя
Местный

валя валя вне форума
Местный

Как я понимаю, НКП должен объединять единомышленников, а как нас объединять, если на форумах вечно реки нечистот. Может кому и нравится такой стиль общения, а у меня сразу отпадает желание о чем либо говорить.
На две предыдущие монопородки в Питере я делала призы, хотя сама и не ездила, для этой меня никто не просил. Да и большое количество призов не сделает моно праздником, если атмосфера останется прежней.
Старый 17.02.2012, 16:54   Прямая ссылка на это сообщение #4078
валя
Местный

валя валя вне форума
Местный

Куражик и Виктор

Старый 17.02.2012, 17:00 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #4079
Selena
Местный

Selena Selena вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от валя Посмотреть сообщение
Куражик и Виктор

Похоже растет новый "Зверев", с детства моделированием прически Виктора увлекается...
Старый 17.02.2012, 17:07   Прямая ссылка на это сообщение #4080
Marie
Местный

Marie Marie вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Selena Посмотреть сообщение
Marie, у вас искажённое понятие о Национальных Клубах Пород.
Человек, который держит собаку той или иной породы не обязан состоять в Нац. клубе той породы, которая живет в его доме.

Нац. клуб - общественная организация, имеющая юридическое лицо.
И постоянными членами могут быть по желанию кинологические клубы, где есть секции с такой породой.
Еще в НКП может состоять питомник, но это уже больше относится к физическим лицам, потому, как в РКФ очень мало питомников с юридическим лицом.
Ну и просто спонсоры, любители собак, ни состоящие не в одном клубе, но каждый год вносящие добровольные пожертвования на содержание НКП, для них этот взнос не должен превышать 300 рублей в год. (из расценок РКФ для НКП)
Я разве где-нибудь говорила, что кто-либо должен состоять в НКП. Я спросила у najan (заметьте) состоит ли она в каком-либо НКП по другим породам и помимо стоимости, спасибо за информацию, интересовалась, что она "имеет" с тех НКП, вот и все
Ответ

Метки
bedlington