Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.03.2014, 08:20 | #7511 | ||||
|
|||||
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Скучно, да. Но назвались НКП в системе РКФ - будть любезны соблюдать, независимо от чьих-то личных представлений о правильном. Цитата:
Цитата:
Ну и про монки. "Выставки любого ранга могут проводиться только общественными кинологическими организациями, обладающими правом юридического лица." Это не мое представление о правильном, это все те же скучные правила РКФ. Так что наш НКП, не обладающий правом юридического лица, никаких выставок не проводит. Выставки проводят клубы по заявке НКП. Ну и зачем мне НКП интересоваться? Я на выставку клуба иду (нравится клуб - иду, не нравится - не иду). НКП тут участвует опосредованно ни на что не влияет и ничего не решает, заявку подает. Я еще раз подчеркну: не надо делать "как я считаю правильным", делайте, как ваших правилах написано. НКП в системе РКФ - не частная лавочка. |
||||
22.03.2014, 09:27 | #7512 | ||
|
|||
Новичок
|
На данный момент НКП Бедлингтон терьер, формально считаясь общественным объединением в системе РКФ, подчиненным ее правилам, фактически является частной лавочкой, никих правил не соблюдающей. Такая организация мне не интересна. Это не обида из детской позиции. Мне это действительно не интересно. Если бы монки проводил непосредственно "НКП", я бы на них не ходила. Я и сейчас хожу выборочно. На выставки тех клубов, которые не демонстрируют откровенно пренебрежение всеми правилами.
|
||
22.03.2014, 10:11 | #7513 | ||
|
|||
Новичок
|
Меня на выставке вообще интересует не кто выиграл, кто проиграл (это вторично), а соблюдена ли процедура. Если процедура соблюдена - какие вопросы могут быть к результатам?
То же относится и к деятельности НКП: меня не персоналии интересуют, а соблюдение процедур, персоналии при этом могут быть любые абсолютно. Если процедуры соблюдены - вопросов к результатам нет. Имею ли я право ожидать от НКП Бедлингтон терьер соблюдения процедур? Правила РКФ и НКП говорят, что, да, имею. А персоналии считают, что нет, и действуют соответствующе. Собственно, все мои вопросы к НКП можно свести только к этому. Пока организация не соблюдает процедуры, заявленные в ее организационной документации - мне она не интересна. Я потому и судьбой своего заявления о вступлении в НКП не интересуюсь - нет желания и необходимости участвовать в объединении, плюющем на свои правила. |
||
22.03.2014, 16:02 | #7514 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я здесь "от имени НКП" не писала ни слова.
Вижу, что претензий у тебя много, но ни одной конкретной, кроме графика выставок. Что именно не так и не по правилам? В данный момент? |
||
22.03.2014, 23:35 | #7515 | ||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
НКП в текущем виде мне не интересен от слова "совсем". Какие могут быть у меня к нему претензии. У меня и к графику выставок нет претензий. Есть вопрос: утвержден он РКФ или нет? Но я не задавала его НКП. |
||
23.03.2014, 16:06 | #7516 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ну и отлично, обменялись информацией и интерпретацией.
У меня информация от РКФ и секретаря НКП. Любое частное лицо может ее получить, если захочет. |
||
23.03.2014, 23:24 | #7517 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.03.2014, 09:48 | #7518 | |||
|
||||
Я не подарок, я сюрприз!
|
Начну с поздравлений. Поздравляю всех участников выставки Евразия! Было очень приятно видеть немало бедлингтонов в ринге. Очень порадовали и приятно удивили регионы! Молодцы! Я долго стояла и смотрела издалека на их бедлингтонов, но потом все-таки не удержалась и решилась подойти спросить, чья стрижка и где учились стричь. Мастеру браво, творение рук самой заводчицы Ольги! Стригла сама и училась сама по материалам из интернета и с форума! Мое уважение! Да есть ошибки, но они не столь значительны, чувствуется рука пуделиста. Главное, есть желание и уже результат. Составили достойную конкуренцию и смотрелись хорошо. Читала описания, эксперту собаки понравились. Ольга немного волновалась в ринге, и собакам это передалось, может поэтому не все так гладко получилось с показом, но это дело наживное. Почаще приезжайте на такие мероприятия! Будем очень рады! Было приятно познакомиться лично и пообщаться!
|
|||
24.03.2014, 10:10 | #7519 | |||
|
||||
Я не подарок, я сюрприз!
|
Ну и еще: чтобы не создавать интриг, решила ответить за свои поступки, раз уж речь здесь о них зашла, тем более секрета я из этого не делаю. На прошедшей в прошлом году отчетно-перевыборной конференции я сделала аудио запись. Цель была одна, чтобы те кто не смог посетить данное мероприятие, но хотел бы, мог прослушать запись. Никого компрометировать и где-то публиковать аудиозапись я не собиралась и не собираюсь, о чем я говорила. Знали об этом всего четыре человека, в том числе и Ирина Исаева. Нигде эта запись не опубликована, так что слово я свое сдержала.
Ответственно понимаю, что мой поступок не очень хорош, но пошла на это сознательно, так как была уверена, что если бы я попросила разрешения на проведение записи, получила бы отказ. К сожалению, у меня есть на это причины, думать именно так, потому что уже несколько раз попадала при общении с нашим НКП в такие ситуации, когда от своих слов отказываются или перекладывают ответственность друг на друга. От себя добавлю: ломать ничего не хочется. Согласна с Настей, хочется, чтобы было все по правилам и нормам, установленными РКФ. Очень надоели склоки и расприи, поэтому и хотела вступить в НКП, чтобы как-то повлиять своим голосом на ситуацию. Но оказалось, что в уставе нашего НКП, который отличается от заявленного РКФ, рядовые владельцы бедлингтонов правом голоса не обладают. То есть обязанности есть, а прав у меня нет. Платить вступительные и ежегодные взносы смысла я не вижу. Потому как, если сочту нужным, то и не вступая в НКП я могу оказать помощь добровольно, что я ранее и делала, как и многие другие. Поэтому несмотря на все происходящие споры, очень порадовало, что не смотря на них, регионы не побоялись и приехали поучаствовать в Евразии. Приятно, что не только в Москве и Питере есть красивые бедлингтоны, ухоженные и в породной стрижке, и что заводчики в регионах продвигают таким образом нашу любимую породу! |
|||
24.03.2014, 10:15 | #7520 | |||
|
||||
Я не подарок, я сюрприз!
|
Цитата:
Ситуация не ясная, а планы на лето строю сейчас заранее (отпуска и поездки), как и многие. Была бы очень признательна. |
|||