PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 05.10.2015, 11:54   Прямая ссылка на это сообщение #7701
Бараш
Я не подарок, я сюрприз!

Бараш Бараш вне форума
Я не подарок, я сюрприз!

По умолчанию День рождения Нэнси

Леди Совершенство!

Последний раз редактировалось Бараш; 05.10.2015 в 12:00.
Бараш вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.10.2015, 11:56   Прямая ссылка на это сообщение #7702
Бараш
Я не подарок, я сюрприз!

Бараш Бараш вне форума
Я не подарок, я сюрприз!

По умолчанию День рождения Нэнси

Осенняя меланхолия

Последний раз редактировалось Бараш; 05.10.2015 в 12:00.
Старый 26.10.2015, 19:43   Прямая ссылка на это сообщение #7703
Бараш
Я не подарок, я сюрприз!

Бараш Бараш вне форума
Я не подарок, я сюрприз!

Вот так улыбаются бедлингтоны. :))
От улыбки станет всем светлей. Очень счастливая собака.

Старый 31.10.2015, 22:42   Прямая ссылка на это сообщение #7704
Бараш
Я не подарок, я сюрприз!

Бараш Бараш вне форума
Я не подарок, я сюрприз!

Сегодня прошел первый день выставки "Россия 2015". Это последняя большая выставка в Москве такого ранга перед Чемпионатом Мира 2016 года. Ни "Золотой ошейник", ни "Евразия 2016" проводиться не будут.
Мое присутствие в качестве фотографа было спонтанным (все решилось буквально накануне), поэтому подготовилась я не очень хорошо, но все равно, это практика для меня, а для других возможность посмотреть репортаж с породного ринга. С репортажем первого выставочного дня постараюсь не затягивать. Пока не совсем решила, как его опубликовать (фотографий получилось около 100 штук). А пока просто забавные фото за рингом с выставки.

Вот не знаю, что выпрашивала эта собака, пока ее хозяйка рассматривала товары для собак в одной из палаток.

А это или новый вид груминга на столе, или будущий кинолог растет, не иначе

Старый 31.10.2015, 23:00   Прямая ссылка на это сообщение #7705
Бараш
Я не подарок, я сюрприз!

Бараш Бараш вне форума
Я не подарок, я сюрприз!

Бывают же такие встречи! "Волк" и "овечка" рядом. Жертв и разрушений не было. А вот "овцы" проявили не дюжий интерес к "волку" и все время заглядывали ему в пасть, пришлось придержать "овечек".

Бабушка, бабушка, а почему у тебя такие большие зубы?

Старый 31.10.2015, 23:04   Прямая ссылка на это сообщение #7706
Бараш
Я не подарок, я сюрприз!

Бараш Бараш вне форума
Я не подарок, я сюрприз!

"Волк" вел себя пристойно и никого не тронул
В роли волка был Чехословацкий влчак

Старый 01.11.2015, 20:57   Прямая ссылка на это сообщение #7707
Бараш
Я не подарок, я сюрприз!

Бараш Бараш вне форума
Я не подарок, я сюрприз!

И так. Начинаю выкладывать фото с первого дня выставки. Если интернет не подведет, то много это времени не займет. Пока, небольшая прелюдия в виде подготовки к рингу. Потом погуляю с собаками, уложу всех баиньки, чтобы не дергали меня (я человек семейный) и потом продолжу.
И на заметку: я не папараци, поэтому выбирала для каждой собаки наилучшие фото и ракурсы, насколько это было возможно. Если фото какой-то собаки совсем мало - значит показать мне особо нечего, потому что собакин выгляддит на них не айс, или если где-то собака выглядит не совсем так как хотелось бы хендлеру/владельцу/заводчику, то возможно стоит просто лучше подготовится к рингу. Хотя в этот раз практически все участники были подготовлены отлично, как и в груминге, так и в хендлинге. Было приятно видеть такой ринг бедлингтонов. Растем товарищи!
Эксперт первого дня мне понравился. Осматривал собак очень тщательно, не спешил. Прикус правда оценивал только спереди, увы, но многие к нам относятся, как декорации. Зацепило, как он смотрел зубы у всех собак: проводил пальцем по резцам (рядность смотрел?), а затем щелчком пальца по зубам проверял прикус (прямой?). Еще раз повторюсь: проверял так у всех собак, а не потому что чьи-то зубы у него вызвали сомнение. А еще, он давал возможность сделать несколько кадров, а сам в это время оценивал общий вид экстерьера. Собак не загораживал. То ли сам догадался и привык так работать, то ли просто так совпало, но было легко делать репортаж, он мне не мешал. Ринговая бригада тоже была очень приятной, никаких претензий ко мне не было, и я постаралась никому не мешать.
Ну и напоследок: я не волшебник, а только учусь! В техническом исполнении у меня к себе куча претензий. Буду расти и тренироваться.
Всем участникам выставки большое спасибо за возможность сделать репортаж с ринга. Смотрелись все достойно! Уровень показа и подготовки к рингу в нашей породе явно растет.

И все-таки небольшая ложечка дегтя, совсем маленькая: в целом выбор эксперта логичен и понятен, эксперт понравился, НО один момент был непонятен - он ставил собакам передние лапы параллельно друг другу. А мы ж бедлингтоны, мы в этом плане особенные!

Каталога у меня нет, потому клички собак не пишу, как и результаты (упустила этот момент, так как мое присутствие было спонтанным, а на второй день я поленилась, потому что эксперт разочаровал, но лучше про это чуть позже, буду последовательной), поэтому буду благодарна комментариям здесь на породной ветке или в личку, если есть желание обозначить участников и результаты.
Старый 01.11.2015, 21:01   Прямая ссылка на это сообщение #7708
Бараш
Я не подарок, я сюрприз!

Бараш Бараш вне форума
Я не подарок, я сюрприз!

Совсем-совсем юная молодежь! Достойно представила породу в ринге. Еще бы! При таком количестве нянек-учителей, да еще с таким нежно-трепетным отношением!
До ринга:

Старый 01.11.2015, 21:07   Прямая ссылка на это сообщение #7709
olenka
Местный

olenka olenka вне форума
Местный

Бараш,
фотографии ваши всегда смотрю с большим интересом и удовольствием!
Спасибо.
Рада была увидеться со всеми! Жду фотографий...
Старый 01.11.2015, 21:59   Прямая ссылка на это сообщение #7710
Бараш
Я не подарок, я сюрприз!

Бараш Бараш вне форума
Я не подарок, я сюрприз!

olenka, Оля, спасибо большое! Тоже была рада увидеться, жаль как-то все на бегу.
Я в фотографии совсем новичок. Очень хотелось поучиться у кого-нибудь, так как самой эту науку изучить и освоить не просто, и критики профессиональной не хватает. Мне как то Марина сказала одну восточную мудрость, которая прочно засела в моем мозгу: "Когда готов ученик, приходит учитель". Так и вышло, не давно я нашла у кого бы поучиться. Конечно, мне до этого мастера, как до луны, и если я когда-нибудь научусь фотографировать хотя бы на половину так, как этот фотограф, и работать со светом так, как она, то я уже буду счастлива.
Вот интересное наблюдение: в мире фотографии тоже бывает как и в кинологии - когда профхендлер (настоящий профи) берется за показ собаки, он абы какую не возьмет, только перспективную в плане экстерьера, потому сначала смотрит на потенциального клиента. Так же и со мной, только после просмотра моих работ (сырых файлов) за меня взялись, сказали, что у меня как раз тот уровень, когда надо расти и двигаться дальше, хотя работы... ну так себе. Я была счастлива не передать словами как. Тем более, когда я поняла, к кому я напросилась в ученики... Если раньше бы сообразила, то побоялась даже рот открыть. Но хорошо, что получилось все наоборот, и я дерзнула. Надеюсь, из меня выйдет что-то путное. В первую очередь, я фотографирую для себя, для души. Это совсем недешевое хобби. Ну вот такая странность у меня. Какая то женщина предпочтет в подарок получить брильянты, а мне светосильный объектив (а лучше несколько на разные случаи и задачи) и хорошую тушку. Только стоит это...
А еще мне бы хотелось показать на моих фотографиях, как красив бедлингтон, за что я люблю эту необыкновенную породу. Не словами, а именно художественным отображением. Ну и учиться я люблю, без учебы как-то скучно. :)
Ответ

Метки
bedlington