Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
27.03.2019, 12:19 | #7871 | |||
|
||||
Я не подарок, я сюрприз!
|
Olja_Chuk, а я видела Ваше видео на ютубе! Спасибо, что делитесь новостями и интересной информацией, не бросаете породную веточку. Сейчас бедлингтоны это больше шоу собаки и домашние компаньоны, но они все равно не потеряли своих породных черт.
Мы несколько лет назад готовились сдать BH, но так и не собрались по семейным обстоятельствам (дочка замуж выходила), а потом сука родила, в общем, всегда находилась причина, хотя главное это желание. До сих пор скучаю по занятиям и нашему инструктору. Он все время ухахатывался над нашими собаками, считал, что дрессирует овец, а от позы "собака-табака", когда по команде лежать, они улеглись так, как им это было удобно, он смеялся до колик и даже сфотографировал. Но потом очень впечатлился ими и даже жалел, что мы поздно пришли (в возрасте 2,5 лет), мол мог бы поставить кобеля на охрану, но нам просто хотелось иметь послушную собаку. |
|||
27.03.2019, 12:32 | #7872 | |||
|
||||
Я не подарок, я сюрприз!
|
И вот где агрессия у собаки? Там, на сколько мне не изменяет память, он якобы проявил агрессию к сыну хозяйки, и его привели усыплять. Но было ли это на самом деле, никто не знает, а может ребенок просто достал его и сделал больно, и собака невольно инстинктивно ответила, не желая того.
Моя младшая сука тоже отказница в возрасте одного года была. Так она попала к нам. В семье было два маленьких ребенка (близнецы в возрасте 3-х лет), которые не давали ей покоя. Собака пьет воду, ребенок подходит и начинает ее душить (это было при мне, когда я приехала ее забирать), она уже давится, а мама малыша никак не реагирует. Когда я обратила на это внимание, она просто сказала, что мол если они ее сильно достанут, то собака сама ответит и терпеть не будет, ничего страшного. Первое время она у нас пила украдкой и ела, забирая еду и прячась с ней в укромном месте. А сейчас это самая наглючая и хитрючая собака в нашей семье. :)) Но пределы дозволенного знает. А еще ее второе имя "кто тут еще не умер от счастья, что я есть?" Очень любит внимание и комплименты типа "ах, какая собачка!". Тут включается хвост пропеллером и попа танцует ему в такт. Спасибо Вам за Кремчика! |
|||
27.03.2019, 12:45 | #7873 | |||
|
||||
Местный
|
судя по тому как он первое время шарахался от протянутой руки и прятался в темный угол при любом недовольстве в голосе, плюс странная неадекватная реакция на расческу... скорее всего получал тумаков физически. Сейчас на улице к любому человеку идет обниматься сам, а мне надо следить чтобы грязные лапы на одежду не ставил :) И любимое занятие - найти свободные ручки , и залезть на колени: "меня сегодня еще не гладили". Очень ласковый собачка.
|
|||
27.03.2019, 12:47 | #7874 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.03.2019, 13:08 | #7875 | |||
|
||||
Я не подарок, я сюрприз!
|
Цитата:
Так что правильно делаете, что отговариваете! Тот кто подходит к этому вопросу серьезно, все равно собаку заведет, это только побудит выяснить все особенности поведения и ухода за конкретной породой, воспитания щенка и т.д., он будет более обдуманно принимать решение, а не спонтанно по красивой картинке, что поможет в выборе его породы и собаки. |
|||
27.03.2019, 13:16 | #7876 | |||
|
||||
Местный
|
Бараш, а я даже знать не хочу как Крем жил раньше. Иначе буду хотеть надавать по рукам прежним владельцам.. (я бываю очень злая).
|
|||
27.03.2019, 13:26 | #7877 | |||
|
||||
Я не подарок, я сюрприз!
|
Цитата:
А меня просто инструктировали так, как обращаться и воспитывать. На удивление, после того, как я забрала собаку, она стала звонить сама и рассказывать все это мне. И даже предлагала если что, ее забрать обратно, если нам будет тяжело. То ли все-таки скучала, то ли совесть мучала, но не верится ни в одно, ни в другое. Однако факт такой был. Но плюс в этом был!!! Из-за того, что собаку надо было реабилитировать и приучать к нормальной жизни, кое-какие свои привычки пришлось изменить и на всегда. Сын как раз вступал в младший переходный подростковый период, со своими тараканами, чем периодически выбешивал меня, своим поведением. Конечно, иногда срывалась и переходила на крик, когда он меня не слышал. Так вот в этот момент Аля тоже начинала писаться и съеживаться, как-будто я ругалась на нее и в пол вжималась. Пришлось начать воспитывать в первую очередь себя. В результате это помогло и в воспитании с сыном, так как ребенок стал отлично меня понимать, даже если я говорила спокойно. А потом самое действенное наказание для него оказалось мое игнорирование. Как он потом говорил: "Лучше не молчи!" И именно благодаря ему в нашей семье появилась Аля. До сих пор не понимаю, как он уговорил мужа на вторую собаку. :)) А сейчас у нас их четыре! Но именно с Алей у него особенные отношения, так сказать, любовь с первого взгляда. :)) |
|||
27.03.2019, 13:40 | #7878 | |||
|
||||
Местный
|
Вот и я стараюсь подстроить собаку под себя, а потом понимаю, что процесс не так прост, приходится учитывать его особенности и перестраиваться самой. Но это интересно. Не дает заржаветь мозгам :))
|
|||
28.03.2019, 22:26 | #7879 | |||
|
||||
Я не подарок, я сюрприз!
|
Olja_Chuk, однозначно!
Спасибо Вам большое, благодаря Вам я понастальгировала немного, полезла пересматривать фотографии. Тиль стал первой моей осознанной собакой, когда я выросла, мы недавно переехали тогда на новую квартиру, и опыта у нас не было не то чтобы двух собак держать, даже одну. Как решились на вторую собаку?... Вспомнилось, как уговаривал нас сын на Алю, особенно папу. Как радовался когда мы привезли ее к нам домой. Порой так жаль, что так быстро летит время. Второго апреля Тилю и Але исполнится 11 лет. И дочь выросла, уже замужем, и сын вырос, возмужал, уже работает и заканчивает институт, преподает студентам и взрослым программирование. На душе иногда кошки скребут, что не вернуть это время назад, хоть на миг, когда дети были еще маленькими, а собаки молодыми. Но каждый раз спасают меня в такие минуты именно наши собаки. Только теперь их уже четыре носа. :)) Хандрить не дают, некогда. И я надеюсь, и верю, что впереди у нас не мало счастливых дней вместе! Вот такой была их первая встреча (Али и сына) и такими они стали. Но до сих пор у них особенная любовь, понятная только им двоим. |
|||
Последний раз редактировалось Бараш; 28.03.2019 в 22:33. |
||||
03.04.2019, 13:33 | #7880 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||