Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
04.04.2019, 14:37 | #7881 | |||
|
||||
Я не подарок, я сюрприз!
|
Olja_Chuk, здорово как! У нас, к сожалению, на первом месте только шоу! И делят щенков на перспективных для шоу и на диван. А ведь сколько много всего интересного помимо шоу, и тем более полезного, как канистерапия.
Хотя есть у нас одна владелица бедлингтонов в Екатеринбурге, ее зовут Анжелика. Она не раз принимала участие в подобных мероприятиях, ходила с собаками в детский дом, там с единомышленниками показывали детям спектакли, а также принимали участие в городских парадах, в том числе и к 9 мая. А еще у Марины Степановой хозяйка одного ее щенка занимается с ним аджилити. Я все хотела съездить посмотреть, пофотографировать. Репортажи с выставок уже надоели, да и ходят одни и те же. Хочется эмоций в кадре, показать единение владельцев с их собаками и их отношение друг к другу. Летом была проездом заводчица из Читы Эльвира. Заскочила к нам в гости на огонек. По этому случаю мы провели фотосессию. Такое понимание и чувство собаки! Также как и у Ляли, так зовут собаку. Она с полуслова, с полужеста понимала Эльвиру. Фотографировали без ринговки, потому что собака очень воспитанная. И в стойках тоже, Ляля вставала сама как надо, на расстоянии более одного метра от Эльвиры и считывала ее команды. Поэтому нет ни замятостей на стрижке, ничего, чтобы потом пришлось убирать в фотошопе. Я в этом плане ленивая очень. Люблю, чтобы было снято сразу как надо и не сидеть потом часами за обработкой. |
|||
04.04.2019, 15:35 | #7882 | |||
|
||||
Местный
|
Совершенно верно! Мне после соревнований и выступлений выставки стали не интересны, нет драйва и удовольствия, как от работы с собакой. Ну походили кругом, ну постояли 2 минуты, ну очередную розетку получили. И Джесс моя так же себя в ринге ведет - ей скучно. А на выступлении, когда собаку веревочка не держит, там проявляется настоящая связь человек-собака, все оттенки отношений.
Крем на занятиях канистерапии очень быстро научился доверять людям, теперь сам первый идет к любому человеку - лобик подставляет. Может на колени залезть, с незнакомым человеком за кусочек позаниматься. Совсем другая собака стал. |
|||
04.04.2019, 15:36 | #7883 | |||
|
||||
Местный
|
Бараш, У Вас очень красивые живые фото!
|
|||
05.04.2019, 16:47 | #7884 | |||
|
||||
Я не подарок, я сюрприз!
|
Olja_Chuk, спасибо большое за столь лестный отзыв! Мне очень приятно!
Я бы с удовольствием занялась чем-нибудь интересным. Наверное больше фрисби или флайбол. Хотя, может и фристайл тоже, разные трюки т.п. Не важно, какие результаты были бы, главное, чтобы это нравилось мне и моей собаке. Но у меня сейчас ветераны, мне жаль их терроризировать. :)) Поэтому пока остается только фото. Эльвира вот теперь тоже увлеклась фотографией. А у них еще такие красивые просторы! Она только учиться самостоятельно стричь своих собак, консультируясь по интернету с заводчиком, в том числе и щенков. За одно проводит им фотосессии. Особенно маскировочка отменная получилась прям индеец Джо с пером. :)) Остались только две девчушки, другие уже разъехались по дома. Вот они и позируют пока. :)) Смешные и такие и очень трогательные! |
|||
28.06.2019, 14:35 | #7885 | ||
|
|||
Новичок
|
Здравствуйте уважаемые форкмчане, любители самой замечательной породы собак!
на водохреща я стала обладательницей сразу двух великолепных девчушек бедлингтонов. Мамы и доци. По сосоянию здоровья бывшая хозчйка их пристраивала в другую семью. А я написала объявление куплю бедлингтона. У нас в стране их нет в продаже. У меня много вопросов по уходу. Я постепенно перечитаю все почти 800 страниц, и найду возможно ответы на них. Но пока не нашла, очень прошу помочь советом. После каждой стрижки, девочки до крови раздирают себя((( я уже пробовала перед мытьем стричь, и после, одинаково, стригу под тройку. Может есть какие-то особенности стрижки? Может сразу чем-то обработать нужно? Посоветуйте пожалуйста. Заранее благодарна. П.С. Очень счастлива, что нашла эту веточку на форуме. |
||
28.06.2019, 14:38 | #7886 | ||
|
|||
Новичок
|
Извините за ошибки, спешила писать, не проверила и не знаю как отредактировать
|
||
28.06.2019, 14:42 | #7887 | |||
|
||||
Местный
|
Юлия М., похоже предыдущая владелица не слишком часто приводила в порядок девченок.
Начните с ножа 0,5 см (5мм или 7) и после обрабатывайте скулы, шею, уши кремом после бритья. В России самый лучший крем после бритья фабрики "Свобода" с витамином F, даже привередливые черные терьеры от него не чешутся. А по корпусу смело снимаем летом 7 или 9 мм. |
|||
28.06.2019, 16:50 | #7888 | ||
|
|||
Новичок
|
Спасибо большое за ответ. Попробую сейчас что-то из арсенала мужа. Набрвзгала дези спреем, но чешут все равно.
К сожалению, у предыдущей хозяйки большие проблемы со здоровьем. За последний год перенесла 2 операции((( Старшая девочка по началу успешно выставлялась, Чемпион Беларуссии и без одного САС Чемпион Украины. Но уже не закрою его, пошли на чистку зубов, и нам удалили 2 резца. Они у первой хозяйки на мясе с кашей были, твердую пищу не ели, а в результате ее болезни , ей было не до зубов( Мелкая нормально перенесла чистку, а маме пришлось дернуть 2 резца и несколько кутних тоже. |
||
30.06.2019, 22:20 | #7889 | |||
|
||||
Местный
|
Юлия М., может мазь в аптеке посмотреть - для устранения зуда и восспалений ( у нас с советских времен осталась, хорошо помогает при укусах насекомых, раздражений непонятных и т.д.)
|
|||