Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.12.2010, 15:04 | #111 | |||
|
||||
Местный
|
Вчера с дочкой трех собак видели: лабрадора, ретривера и таксу. Все в комбинезончиках, все вели вебя хорошо, вагоны были многолюдны, но собакам место нашлось. Хозяева довольные с выставки ехали)
|
|||
04.01.2011, 14:27 | #112 | |||
|
||||
обладательница зоопарка
|
Подруга со стафкой регулярно катается. Речной вокзал-Марьино-Красногвардейская. Я с минибулем часто езжу, ну там, на руках.
|
|||
04.01.2011, 20:03 | #113 | |||
|
||||
Местный
|
Меня с прежним кобелем в метро пускали без проблем (13,5 кг, породы "хочу быть пуделем"). Сейчас с йорком - вообще никто слова не говорит, только улыбаются. Когда я его с собой в офис брала, то, проходя охрану, командовала "Сныкайся" и пес нырял в сумку. Охранники всегда очень веселились, на это глядючи.
|
|||
05.01.2011, 11:21 | #114 | |||
|
||||
Местный
|
В сентябре прошлого года ездили на СACIB в Казахстан на автобусе. Рейс Самара - Уральск, Уральск - Самара. Ни водители, ни контролеры слова против не сказали, хотя одна собака была приличных размеров (доберман). Даже справки не смотрели, сказали "на границе покажите".
|
|||
09.01.2011, 16:16 | #115 | |||
|
||||
Местный
|
По правилам в метро запрещено провозить животных вне контейнеров(((
Понятное дело, крупную собаку так не перевезёшь. Но если Вас в метро пускать не будут - имеют право((( У меня с фоксом проблем не возникало НИКОГДА. хотя она всегда на поводке - без намордника, без переноски. Дворика 20 кг тоже всегда пускали (но она уже в наморднике). Сейчас вот овчарка есть, тоже предстоит на метро ездить. Пока только 1 раз ездили (поводок+намордник). Но я ещё на неё рюкзаки одела, понадеявшись, что такую умильную собачку пропустят легче))) К слову, в наземном транспорте ездим много и часто (как минимум на площадку), и на электричке. Проблем не было. Да, в наземно в час пик пару раз кто-то буркнул что-то типа: "Поназовели тут", да и хрен бы с ним, в данном случае я правил не нарушаю)) |
|||
09.01.2011, 16:52 | #116 | |||
|
||||
Местный
|
Да, в этом плане в Лондоне хорошо, в метро с собаками можно.
Никто и слова не скажет. Так же как и в наземный транспорт. А поездах и автобусах пеас едет на сидении,(я накрываю сидение пледиком конечно), а кондукторы всегда улыбаются, и обязательно с собакой поздороваются. Один раз я даже прикольнулась, дала ему в зубы свой билетик(собакам билет не нужен, они бесплатно),и когда зашел кондуктор то обалдел, но не растерялся, ответил "ну вот у собаки билет есть, а хозяйку сейчас выгоним у нее билета нет". |
|||
09.01.2011, 17:09 | #117 | |||
|
||||
Местный
|
Про то, что у меня с собаками проблем в метро не возникает, я уже говорила. А вот на днях ехали в гости в пригород на электричке. Подошел веселый молодой человек-контролер, попросил билет, я дала. Улыбается, говорит - а на зайцев билетик есть? Я, также ослепительно улыбаясь, - а у меня зайцы декоративные))) (ага-ага, декоративные, два зайца весят 25 кг))) Посмеялись и он ушел. Бывают приятные люди
|
|||
09.01.2011, 17:29 | #118 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.01.2011, 18:26 | #119 | |||
|
||||
Местный
|
Не усугубляйте
Если собака и владелец выглядят прилично и ведут себя спокойно и дружелюбно, то и окружающие относятся с пониманием. Я очень много ездила со своими собами в общественном транспорте, вот положительных моментов, когда собаки вызывали улыбку, нам уступали более удобное место и т.д. бывали намного чаще, чем какие то негативные. А уж билетик в зубах думаю восхитил бы даже равнодушных к собакам. |
|||
Последний раз редактировалось AsyaOk; 09.01.2011 в 18:32. |
||||
09.01.2011, 18:39 | #120 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я имела ввиду контролеров и тетенек при входе в метро. |
|||