Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.12.2010, 23:19 | #31 | |||
|
||||
♥ н.о. & ксоло ♥
|
Мы частенько на метро ездим (н.о.), на эскалаторе, на подъеме и сходе, беру на руки
Никто не знает, на Планерной с собаками пускают нормально? |
|||
10.12.2010, 23:22 | #32 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.12.2010, 23:40 | #33 | |||
|
||||
♥ н.о. & ксоло ♥
|
|
|||
10.12.2010, 23:44 | #34 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.12.2010, 23:48 | #35 | |||
|
||||
Местный
|
на Краснопресненскую периодически езжу с собакой (она некрупная, но едет пешком) - проблем никогда не было, а вот на Курской как повезет: два раза пришлось штурмовать (причем не важно на руках собака или пешком)
|
|||
11.12.2010, 11:08 | #36 | |||
|
||||
Местный
|
У мну не крупняк (гриффон) но к грумеру ездит в метро "пешком", ибо почти 6 кг я не в состоянии тащить, а с боксом к грумеру неудобно ездить, громоздко. Никто ни разу не прицепился. Часто вижу людей с большими собаками (особенно по пути к станции Сокольники), собы в намордниках -тоже никто не цепляется.
Пы.Сы. Если кто начинает что-то говорить, всегда можно им напомнить, что в метро частенько бездомные немаленькие собаки сами по себе ездят, вплоть до того что на сиденьях спят и никто их не гоняет. Пы.Пы. Сы. Кстати, однажды в Питере меня в метро не пустили с собакой в сумке-черепашке (ну такая сумка, когда голова собаки из сумки торчит) . Даж не знаю как питербуржцы безколесные на выставки ездят. На такси что ли. |
|||
11.12.2010, 12:09 | #37 | |||
|
||||
Местный
|
у нас в метро намного строже ) только один раз последние 10 лет видела девушку с фоксом, всю дорогу у неё на руках, так получилось что вместе с ней от начала до конца проехали. а так со своим кокером на автобусах-маршрутках-троллейбусах-пешком до электрички на дачу ездим, дольше конечн намного получается, но в переноске или сумке не унесу его далеко.
|
|||
11.12.2010, 12:44 | #38 | ||
|
|||
Местный
|
Glene, зато у вас в городе всегда можно было возить собак в наружном транспорте, а в Москве до конца 80х было запрещено все кроме такси.
|
||
11.12.2010, 12:49 | #39 | |||
|
||||
Местный
|
Езжу иногда с двумя собаками - ам.кокер и метис английского кокера. Проблем никогда не было. Пользовались станциями Щелковская, Электрозаводская, Отрадное. На эскалаторе кокера беру на руки, метис стоит сам, только на входе и выходе приподнимаю немного, чтобы прыгнул. В автобусе езжу без проблем. В маршрутках не ездила - тут такие личности за рулем сидят, что я реально боюсь за свою жизнь. Дома, в Омске, часто ездила сразу с двумя на маршрутке. На автобусе редко. В автобусе платила за себя и одну собаку, вторая типа декорашка))) Но у нас по правилам положено платить за собаку, кроме декоративной. И должна она быть в наморднике и на коротком поводке, стоять с ней можно на задней накопительной площадке. Думаю, правила провоза животных во всех городах примерно одинаковые. Здесь в автобусе не платила за собак, просто потому что кондукторов нет)
Вспомнила, еще ездили от Щелковской до ВДНХ и обратно следующим составом - я со своими двумя и четверо моих гостей-омичей со своими собаками - шелти, метис около 50 см, метис около 40 см, бордер, вельш-терьер. Никто нам слова нигде не сказал |
|||
11.12.2010, 12:53 | #40 | |||
|
||||
Местный
|
У нас на Ясенево и Теплом Стане,визит знак "перечеркнутая собака"-наотрез отказываются пускать.пропускают только из Кинологической академии и то при предъявлении документа.
|
|||