Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.12.2010, 14:24 | #51 | ||
|
|||
Местный
|
Я видела однажды, как это произошло. В гребенке на выходе с эскалатора застряла шерсть на лапе у спаниеля. Эскалатор остановили. Несчастная собака орала на все метро, кровищи было море. Все проходящие мимо люди совали хозяину носовые платки, влажные салфетки, что у кого было. А всего-то, во избежании этого, было нужно на спуске с эскалатора приподнять собаку!
Еще один раз я видела, как толпой отрезало собаку, шедшую рядом с хозяином без поводка, и она не успела попасть в вагон метро, а потом спрыгнула вниз и убежала в туннель. Что с ней стало подумать страшно. И действительно, часто приходится видеть, как хозяева, бравируя послушанием собаки водят ее всюду без поводка. Мне бывает страшно, когда я вижу такую картину на переходах через улицу , ж.д. или шоссе, а также просто где-то в толпе. Это то же самое , что не держать в подобных местах за руку маленького ребенка! Поэтому я считаю, что поскольку среди собачьих хозяев полно идиотов и растяп, правила провоза собак в метро вполне обоснованы. |
||
Последний раз редактировалось МНС; 11.12.2010 в 14:29. |
|||
11.12.2010, 14:27 | #52 | |||
|
||||
Местный
|
Не про метро, но в тему абсурдности некоторых законов. Я дозрела до того, чтобы убирать за собаками на улице. Вчера вечером взяла мешочки и пошли гулять. Собрала все "добро" ну и естественно выбросила в урну. На что мне друг сообщил, что выбрасывать фекалии в урну запрещено. Кто-нибудь в курсе - это правда? Т.е. за собаками убирать надо, но выбросить это некуда?
|
|||
11.12.2010, 14:29 | #53 | |||
|
||||
Местный
|
я абсолютно не хочу оспаривать Ваше мнение, но ведь некоторые (причем таких не единицы) умудряются детей терять в магазинах и прочих общественных местах.
|
|||
11.12.2010, 14:40 | #54 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.12.2010, 14:43 | #55 | |||
|
||||
Местный
|
Ratri, я уточню, откуда информация.
|
|||
11.12.2010, 14:45 | #56 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.12.2010, 14:51 | #57 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В Европе стоят спец урны, на них нарисованы собаки, и экскременты отдельно утилизируются. |
|||
11.12.2010, 14:54 | #58 | |||
|
||||
Местный
|
Это как?
Собрала в пакетик в одном месте и вывалила в другом? Домой в унитаз я это однозначно не понесу... Мы все дела делаем в начале прогулки, а гуляем по 2-3 часа, по-любому я с собой гуано 2 часа носить не собираюсь. |
|||
11.12.2010, 14:54 | #59 | |||
|
||||
Местный
|
"28. В случае дефекации животных в подъездах, на всех асфальтированных и мощеных покрытиях, детских площадках, на железнодорожных перронах и метро, во время перевозки животного на транспорте сопровождающее лицо эвакуирует экскременты животного на ближайший газон или установленный для этих целей контейнер."
Ветеринарно-санитарные правила содержания домашних животных в Санкт-Петербурге Принявший орган: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, УПРАВЛЕНИЕ ВЕТЕРИНАРИИ СПБ УТВЕРЖДАЮ Главный ветеринарный инспектор по Санкт-Петербургу ___________Н.И.Бацанов "15" января 1998 г. Это фактически единственный документ, в котором по этой теме четко что-то прописано. И то получается, что если собака накакала на асфальт, то можно просто перебросить говно на газон и идти дальше с чистой совестью. |
|||
11.12.2010, 14:57 | #60 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||