Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.12.2010, 10:11 | #11 | |||
|
||||
Местный
|
одна из моих соб умерла зимой.....ночью....машины у меня тогда не было...
лопаты и подавно......вспоминать как хоронили грустно и страшно...возможности по нормальному захоронить животинку в моем городе НЕТ,,..специального кладбища нет.........крематорий (для животных) один на весь город и там утилизирую трупы всех домашних животных включая коров....работает он 2 дня в неделю....привозишь животинку....когда трупик сожгут - НЕПОНЯТНО...да и отдаешь в никуда, а ведь это практически член семьи был..и тебе не все равно, что с ним будет...помятуя ситуацию 2 летней давности когда трупы соб просто выбросили за городом.....????и я думаю схожая ситуация по большинству городов (ПИТЕР И МОСКВА не считаются скорее всего)... |
|||
14.12.2010, 10:42 | #12 | |||
|
||||
читающий
|
Очень многие выбрасывают трупики в мусорный контейнер. у нас места много,хоронят в лесу
|
|||
14.12.2010, 10:45 | #13 | |||
|
||||
зеннщина
|
Имею молоссов.
Но город не имеет ни крематория, ни кладбища домашних животных. Хотя моей старшей животинке всего 6,5 лет - выходит, что уже сейчас надо задумываться "почем стОит похоронить"? Потому как по закону РФ самостоятельное захоронение животных в землю - противозаконно. Разводить погребальный костер в духе викингов, согласитесь, несколько....странно. Значит альтернатива такова - или нарушать закон (у нас лес в ста метрах от подъезда) или везти в Москву (120 км). Сижу, курю... Радуюсь, что мои собашки из долгожительных линий. |
|||
14.12.2010, 10:50 | #14 | |||
|
||||
Местный
|
В большинстве городов для захоронений животных вообще ничего не предусмотрено. Власти делают вид, что этой проблемы не существует. В рекламу "Вывоз и кремация" тоже не все владельцы животных верят. Люди изворачиваются как могут - некоторые в морозы жгут костер, потом яму копают, а кто - то просто снежком присыпал и ОК, даже если место позволяет и лес рядом. А по весне снег растает... Очень грустная тема.
|
|||
14.12.2010, 10:55 | #15 | |||
|
||||
читающий
|
вот-вот,знакомо.Апрель наступает и "подснежники" вылезают.Вонь стоит до тех пор,пока кто-нибудь не закопает.У нас как всегда,кто-то думает,что за ним должен убирать.
|
|||
14.12.2010, 13:02 | #16 | |||
|
||||
Местный
|
Коллеги!
Все законы о невозможности захоронения дом. животных идут из 50 г.г., а то и ранее, тогда дом.животные-коровы, овцы и т.п. и хоронили только больных, а здоровых-забивали и ели. В чем проблема, если маленького котейку похоронят под окнами? навоз, кот. некоторые "цветоводы" удобряют газоны, лучше? |
|||
14.12.2010, 13:16 | #17 | |||
|
||||
читающий
|
Это несовсем так.Каждый город устанавливает свои местные законы по этому поводу. У нас в Москве такой закон есть
|
|||
14.12.2010, 13:17 | #18 | |||
|
||||
Местный
|
А ничего если под вашим окном устроят мини кладбище?
Я раньше жила на 1 этаже, мы посадиди два кустика сирени под своими окнами (условно своими, т.к. дом 5-и этажный), высадили многолетники. Выглянешь - глаз радуется. Ну, конечно, если вам приятно смотреть на могилки, а не на ухоженый садик, тогда ой... Каждому свое. |
|||
14.12.2010, 13:25 | #19 | |||
|
||||
Местный
|
Дени&Смеш,
Когда у нас кого-то или чего-то хоронили лет 10 назад за нашим полисадником, у гаражей, мы милицию вызвали. Сказала, что мужики с лопатами что-то закапывают... Приехали минут через 5. Оперативно. Штрафанули. Куда трупик понесли не знаю. |
|||
14.12.2010, 13:31 | #20 | |||
|
||||
зеннщина
|
Если ВЫ похоронили СВОЕГО котейку под СВОИМИ окнами - не вижу проблемы. Это Ваше желание и Ваша территория. Хотите нарушать на ней "закон" - имеете право. А вот если захотите на моей - не позволю.
С искренней симпатией к Вам лично. Мы ж тут не ругаемся, а просто обсуждаем законы и обычаи. |
|||