Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.12.2010, 13:46 | #21 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Если бы я вовремя узнала о том, что она собирается собаку во дворе захоронить, то я бы ей денег предложила на кремацию. Да, про навоз еще:)). Не знаю, как у вас в Питере, но у нас в области экологически чистое, натуральное удобрение стоит горааздо дороже минерального, например, и в городских садовых магазинах не продается. |
||
Последний раз редактировалось Джипси; 14.12.2010 в 13:51. |
|||
14.12.2010, 14:01 | #22 | |||
|
||||
Местный
|
Я свою собаку хоронила ночью в сквере напротив дома...У нас многие там хоронят небольших животинок, в том числе и просто сбитых на дороге.Муж умершего своего дога отвозил в лес, сжег там, т.к. зима была.Я не представляю, что было бы со мной, если бы пришлось там присутствовать..Долгие годы даже и не знала, что при Зоовет.институте есть крематорий.А теперь и он не работает..Куда понесут-повезут и на чем своих умерших животин бабульки и дедульки? Да и лопата есть не у всех.Похороны под окнами не приветствую, всегда можно найти место по-укромней.Работая в ритуальной службе, уже много лет подбиваю учедителей создать аналогичную службу для животных, но количество преград и препон со стороны чиновников и суммы, которые заламываются за выделение и использование земельного участка в этих целях, просто не реальны для провинции.Вот и хоронят ушедших питомцев где попало, если вообще хоронят.Хотя по правилам содержания животных в нашем городе это нарушение.Очень грустно это.
|
|||
14.12.2010, 14:16 | #23 | |||
|
||||
Местный
|
В Москве действтильно проще. Но надо ж и о других людях думать.... Зачем под окнами?
Это все равно, что у себя на даче в огороде закопать... |
|||
14.12.2010, 14:39 | #24 | |||
|
||||
Местный
|
у нас все в лесок рядом несут...И мы там собаку и кошку...рядышком...Собаку летом, а кошку зимой...
Но там место такое нашли непроходное... Ходим туда иногда. |
|||
14.12.2010, 14:42 | #25 | |||
|
||||
Местный
|
Мне приходилось устраивать захоронение собаки одному человеку, именно на садовом участке..Первой собаке установил мраморный памятник, прах второй покоится в гранитной урне, прикрепленной к памятнику..Ну нет у нас кладбища для дом.животных, а человеку хотелось воздать своим преданным питомцам.В пригородном лесу тоже есть оформленные захоронения собак, но там их постоянно разрушают.
|
|||
14.12.2010, 14:46 | #26 | |||
|
||||
вот так )
|
Мои обе зимой умерли. Машины нет, но лопата есть. Мы их похоронили рядом. Ямы, не очень глубокие, выкопали над теплотрасой. Недалеко от дома у забора нежилого здания АТС. Весной и летом регулярно проходили мимо и вообще это место из окна видно. Ни запаха небыло ни выкопать никто не пытался. Мне кажется за зиму все превратилось в прах.
|
|||
14.12.2010, 14:47 | #27 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.12.2010, 14:49 | #28 | |||
|
||||
Местный
|
Martina, Это единичный случай...
Иначе вся Москва бы в памятниках была... |
|||
14.12.2010, 14:49 | #29 | |||
|
||||
Местный
|
Сейчас подумала- если бы у меня был бы садовый участок или дача, то мои ушедшие зверики покоились бы только там...
|
|||
14.12.2010, 14:58 | #30 | |||
|
||||
Местный
|
Тяжело это морально... Своих собак кремировала. Плохо мне было месяц.... Потом отпускать стало... Периодически накатывает... А постоянно видеть и жить рядом.... Птичку похоронила недалеко от дома - месяц не могла мимо ходить - ревела..... Тяжелее в 100 раз это - рядом и на глазах. Не мой это вариант. Прямая дорога в дурку....
|
|||