Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.12.2010, 15:27 | #1111 | |||
|
||||
Местный
|
Juli_V,
Кинолог есть.Который прибежал со стороны и драку разнял и помог владелице добера.Без шрамов.(( |
|||
23.12.2010, 15:41 | #1112 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
1 - он не безрукий, а все руки в покусах 2 - убеждает в своем профессионализме))))))) |
|||
23.12.2010, 16:21 | #1113 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
Цитата:
Цитата:
Я привела этот пример сознательно, так как ключевое слово было не "шрамы", а "драка" и роль (ответственность) в ней кинолога. Специально пересмотрела передачу, чтобы еще раз понять, в каком контексте были показаны шрамы на руках. И мне кажется (повторюсь), что ключевое слово в пассаже про шрамы было не "руки собаковода", а что это был ответ на вопрос Авдотьи "А вот нам, безграмотным собаковладельцам, куда нам идти, чего читать?". Ответ Елены Типикиной: "идите на курсы по дрессировке", "там вас всему научат, не пытайтесь научиться ничего сами", "собака - это серьезно", "собака - это опасное животное, то есть, я, любя собак .... посмотрите на мои руки, их можно показать крупным планом." "читайте книги..." "вы же не учились водить машину во дворе у сантехника борьки? идите на курсы". То есть, пассаж про шрамы, ИМХО, это было средством "показать", что собака - серьезное животное. Не более того. |
|||
23.12.2010, 16:22 | #1114 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
|
|||
23.12.2010, 16:26 | #1115 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
Цитата:
И еще, в контексте слов Елены Типикиной: наличие шрамов на руках собаковладельца не означает ничего, это правда. Но это не гарантирует то, что он понимает, что собака - это серьезное (для других) животное (сознательно не употреблю слово "опасное"). Достаточно почитать интервью с владельцами собак, которые за последний год рвали людей. |
|||
Книжка про Брысю он-лайн Последний раз редактировалось Ren; 23.12.2010 в 16:36. |
||||
23.12.2010, 16:37 | #1116 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
этого и не понимаю...зачем было показывать шрамы.... мне как то гопожа Типкина абсолютно паралельна (так же как и я ей)))), но будучи на ее месте, показывать шрамы в качестве доказательства чего либо))) |
|||
23.12.2010, 16:42 | #1117 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
"Он пришел на детскую площадку с собакой на поводке, но без намордника. А когда собака характерно гавкнула, дети выстроились по струнке. Тогда мужчина предложил не бояться и погладить собаку. Вика оказалась ближе и шустрее всех, а когда она подбежала поближе к собаке, та сбила её с ног и накинулась. Хозяин схватил собаку, но она уже успела снять скальп с девочки"
"— Я гордился тем, что мои большие собаки такие добрые и ласковые. Поэтому их в поселке любили. Это были домашние собаки, жили внутри дома, который всегда открыт для гостей. Они никогда даже не рычали, — говорит хозяин собак Валентин Шадрин. " |
|||
23.12.2010, 16:43 | #1118 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
Нет, мы с Вами про разное говорим. ИМХО, она использовала все находящиеся в ее распоряжении аргументы, чтобы показать и доказать серьезность проблемы, которая никак не решается на государственном уровне. И этому посвящена передача, а не чему-то другому. Я лично рассматривала ее (передачу) как обращение к власти, официальное обращение человека, который может не только рассуждать о поведении собак, но и на собственной шкуре испытал (пусть по собственному желанию), что такое собачий укус.
|
|||
Книжка про Брысю он-лайн Последний раз редактировалось Ren; 23.12.2010 в 16:47. |
||||
23.12.2010, 16:44 | #1119 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Цитата:
Но что ж их уж так бояться то...и других пугать.... |
||
23.12.2010, 16:48 | #1120 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
И про "научицца сами" - опять передергивание...знаю массу людей с самыми разными собаками, которые вполне обходяться без "курсов дрессировки"...и чудно живут со своими собаками....не надо из сосуществования с домашним животным какого-то "высшего знания"делать...здравого смысла вполне достаточно...и почти всем доступно...особенно "незапуганнным" выдуманной "опасностью" собак...
|
||