Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.12.2010, 17:37 | #1131 | |||
|
||||
Местный
|
С бурбулями питерскими,кстати,вроде бы кто то занимался. Приезжал к ним какой то инструктор. Имя его(может я не в курсе) так и не озвучили.Сильно предполагаю,что занимались отнюдь не послушанием.Это проблема многих людей с подобными породами. Все их вопросы про дрессировку начинаются со слов "хочу чтоб охраняли".
Нет вообще я согласна,что темы были подняты правильные. И в целом лучше,чем обычно про собак. |
|||
23.12.2010, 17:38 | #1132 | |||
|
||||
Местный
|
Тут речь не о случайностях. Воспитанность собаки зависит не от того, усвоила ли она курс послушания на площадке, а от личного отношения к воспитанности и понимания этой "воспитанности" у владельца.
Вот как он понимает воспитанность, а точнее, сформированное им в процессе жизни с собакой поведение собаки, так собака и будет себя вести. Вне зависимости от курса послушания, пройденного на площадке. |
|||
23.12.2010, 17:42 | #1133 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
23.12.2010, 17:44 | #1134 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
|
|||
23.12.2010, 17:48 | #1135 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
Цитата:
А если человек берет бурбуля и на площадку ходить не хочет? газета.спб.ру. Татьяна Игоревна Каншина — кинолог, руководитель породы южноафриканский бурбуль Межрегионального центра любителей животных «Капитолий» — рассказала корреспонденту «МК» в Питере» о том, как появились в доме Валентина Шадрина три злополучные особи. — Несколько лет назад Валентин обратился к нам в клуб за консультацией по поводу собак этой породы. ... Заводчик, у которого приобретаются собаки, всегда предупреждает, что каждая особь индивидуальна, существует масса нюансов, которые должен знать хозяин конкретных собак. А для этого в клубе кинологи совершенно бесплатно консультируют владельца, как себя вести в разных ситуациях, чтобы избежать неожиданностей. Валентин долгое время пользовался такими консультациями. Однако 14 октября 2007 года у него появились щенки, одного из них он оставил себе. С тех пор Валентин решил, что больше в услугах клуба не нуждается, так как у него уже достаточно своего опыта… Со слов свидетелей и очевидцев, лично мне известно, что няня выгуливала собак на сворке (это поводок, к одному тросу которого прикреплены еще три поводка). Понятно, что женщина не в состоянии удержать трех, минимум пятидесятикилограммовых животных и воздействовать на их поведение могла только словами, которые, как выяснилось, в данном случае не помогли. К тому же сворка не рассчитана на таких крупных собак. Она предназначена для мелких и средних охотничьих пород. Кроме того, насколько я знаю, хозяин не заключал никакого официального договора с няней, где за подписью обеих сторон выгул собак был бы прописан ее обязанностью. И все-таки домработница, по нашим сведениям, буквально вырастила этих собак. Но в момент нападения на проходящего мимо мальчика псы ее команд не слушались. |
|||
23.12.2010, 17:49 | #1136 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
Цитата:
Кстати, я своего кокера к чужим детям вообще не подпускаю. И погладить не даю. Мне лично так проще, с этой собакой я именно так понимаю безопасность других. |
|||
Книжка про Брысю он-лайн Последний раз редактировалось Ren; 23.12.2010 в 17:51. |
||||
23.12.2010, 17:49 | #1137 | |||
|
||||
Местный
|
Ren,
Нет,не любая может покусать.Или уж тогда нужно писать "при определенных условиях любая собака может покусать человека". Потому как все же основная масса собак как раз не может укусить человека при обычном раскладе. А уж сколько сил приходится тратить дрессировщикам,чтобы некоторые служебники хотя бы изобразили,что кусают человека... |
|||
23.12.2010, 17:51 | #1138 | |||
|
||||
Местный
|
Ren,
Возможно я что то путаю,но "отказались от помощи клуба" не равно,что не дрессировал их собак кто то. У нас таких "ездунов" по богатым коттеджам с апломбом и рассказами о своей супер пупер профессиональности масса. |
|||
23.12.2010, 17:54 | #1139 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
Цитата:
Типикина сказала: "сенбернар может укусить человека раз в сто лет, елси ему наступить на хвост копытом лошади". Я именно это имела в виду, когда писала, что "любая". Потому что если обсуждать то, что сказала Елена Типикина, а не собак "ваще", то надо как-то придерживаться контекста передачи, нет? |
|||
23.12.2010, 17:55 | #1140 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||