PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 24.12.2010, 13:16   Прямая ссылка на это сообщение #1211
Ласковая Стая
Оборзевшая лаброматерь

Ласковая Стая Ласковая Стая вне форума
Оборзевшая лаброматерь

Всегда считала, что воспитание нужнее дрессировки.

Старый 24.12.2010, 13:16   Прямая ссылка на это сообщение #1212
Ласковая Стая
Оборзевшая лаброматерь

Ласковая Стая Ласковая Стая вне форума
Оборзевшая лаброматерь

Цитата:
Сообщение от kzkz Посмотреть сообщение
Так зачем тебе собака - теперь же ребенок есть..а
ППЦ. Замена, млин!
Старый 24.12.2010, 13:20   Прямая ссылка на это сообщение #1213
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Цитата:
Сообщение от kzkz Посмотреть сообщение
Вот именно "здравого смысла".
дык...вот бы передачу сделали...типа "в поисках здравого смысла"...шоб люди перестали штампами мыслить и телевизеру верить...
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 14:25   Прямая ссылка на это сообщение #1214
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

Берн, боюсь мечта не осуществима.....людям нравятся клише и штампы......вы заметьте какая разницу в подаче с ТВ сейчас и в годах 70...ведь тогда мы лучшие были...и это пропагандировали....я это не про политику(коммунизм и все такое прочие), а про ощущения....помню как искренне сочувствовала людям живущим в други странах...
Старый 24.12.2010, 14:42   Прямая ссылка на это сообщение #1215
прима06
Местный

Отправить сообщение для прима06 с помощью Skype™

прима06 прима06 вне форума
Местный
Отправить сообщение для прима06 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Девушки...я вас не очень удивлю, если скажу, что встречаются такие тандемы хозяин-собака в которых "команд" в вашем понимании - нет...собака просто ведет себя так, что ей не нужно команды командовать...и специально, долго и настойчиво "обучать" бесприкословному выполнению - не нужно... .
+ 10000000000 ...более того , прям мечтается , что бы именно эти качества во главу угла ставились при отборе . Собака ДЛЯ человека , а не наоборот ... Собака , согласная с человеком , с хозяином , служащая ему ... а если собака и ветеринара в семь лет один раз видела при пирике ..
Знаю таких и дай Бог именно им прирастать и множиться .
прима06 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 17:47   Прямая ссылка на это сообщение #1216
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Девушки...я вас не очень удивлю, если скажу, что встречаются такие тандемы хозяин-собака в которых "команд" в вашем понимании - нет...собака просто ведет себя так, что ей не нужно команды командовать...и специально, долго и настойчиво "обучать" бесприкословному выполнению - не нужно...они - самообучаюцца...как собственно среднестатистическая общесобачья собака и должна бы сосуществовать рядом с человеком...и веками сосуществовала...и как до наших дней дожили, без площадок...ума не приложу...
да, есть собаки с "утрированным" характером и условия жизни уж совсем тяжелые для собак...тогда да...приходиться применять дополнительные меры предосторожности...но это вовсе не ко всем и не всегда...
Ну Вы сравнили - "веками" и сейчас. Во-первых, раньше было более потребительское отношение к собакам. Если говорить о совсем уж древних временах - то кто их там вообще считал, этих собак? Бегает стайка и бегает... пару тигр порвал, еще трех лев, зато вчера штук десять новых народилось...
И много веков назад не было таких опасностей, как автомобили, отрава, неадекватные собаконенавистнические граждане...
Отношение к собаке, как к члену семьи, а не просто как к инструменту для достижения тех или иных целей появилось не так давно. "Инструмент" всегда можно заменить, если что... а любимого члена семьи никто не заменит...
И насчет "специально, долго и настойчиво "обучать" - вот как раз обучаются собаки очень быстро, они далеко не идиоты. А вот обучить не просто выполнять команду "ко мне", а выполнять ее в любых условиях и при любых раздражителях - это уже сложнее. И вот именно это в условиях большого города лично я считаю необходимым. Все остальное - по желанию хозяина, не обязательно чудеса дрессировки показывать, но обязательное послушание должно быть.
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 00:06   Прямая ссылка на это сообщение #1217
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от oksana Посмотреть сообщение
лабуда это что? что ДОСААФ - общественно-государственная организация?
Лабуда, что председателями ЦК вашей якобы "общественной" организации были члены партии, военные, к тому же. Это лабуда?
Якобы - это ваше лирическое. речь шла о статусе ДОСААФ, юридическом. Так вот статус у нее был именно такой - общественная организация, а никак не госструктура. Органы государственной власти, их список и субординация четко очерчены, вне зависимости от несовершенств конкретного общественного устройства. Ну, разве только в родо-племенном обществе в этом отношении вольница

А что военные и члены партии поражены в правах и их членство в ОО ставит ее вне закона, меняет статус?

Цитата:
организация, председатель ЦК которой является членом партии и военным, в государстве, где все управлялось централизированно, где на руководящие люди назначались - это общественная организация?..
Да. Ни членство в партии, ни воинское звание не препятствовали участию в ОО и ддаже осуществлению руководящих функций

Цитата:
общественной в ней было одно -граждане (общественность) могли вступить по желанию, и выйти по желанию... А цели, задачи, политика и т.д. были совсем не общественные, а установленные как раз таки партийным (читай, государственным) руководством...

ну-ну...
ну, это ваши грезы любви такие
перечитали за обедом газет
мне, знаете, тоже не все нравилось, мягко говоря
но к предмету разговора это никаким боком не относилось
А учебник все-таки почитайте, любой, там все объяснено. Шо такое государство и с чем его едят, иногда при этом давятся, но тем не менее.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 00:10   Прямая ссылка на это сообщение #1218
Дилетант
Местный

Дилетант Дилетант вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Берн
знаю массу людей с самыми разными собаками, которые вполне обходяться без "курсов дрессировки"...и чудно живут со своими собаками
Чудно... только недолго... собаки, я имею в виду.
Я считаю, что любая собака, живущая в городе, должна быть
обучена хотя бы элементарным командам... и не на уровне "хочу сделаю, не хочу - не сделаю", а практически беспрекословному послушанию. И вовсе не потому, что собака может быть для кого-то там опасна, а потому что неуправляемая собака - это опасно прежде всего для самой собаки.
Угу... недолго, значит... Да, к сожалению, очень недолго... Смерть от лимфомы в 8,5 лет - это потому, что на площадке ни разу не была собака? 7,5 - скоропостижно от "врачебной ошибки" - потому, что понятия не имела, что такое "беспрекословное послушание"? 14 лет тихо не проснулась потому что "хочу-сделаю, не хочу не сделаю"? И т.д. и т.п....
Да, на улице многолетняя встречная бабуля со спаниэлем за 15 лет - точно.... Знать не знающие, что такое площадки, команды и непрекословность...
И вот мне отдельно интересно.... вот разговоры о лицензировании... На площадки меня хотят загнать и эту бабулю... потому как кинолухам кушать хочется? и этот... Теоретический минимум.... Бабуля его точно не сдаст.... И.. ежели принимать будут специалисты типа Елены Типикинной то и я не сдам (читали-с бред касательно поведения собак, который она на этом форуме несла)...
Нам с бабулей собак нельзя -то - ради кого? Ради собак, аль ради общественно-активных кинолухов?
Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 00:28   Прямая ссылка на это сообщение #1219
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
Чудно... только недолго...
Цитата:
а потому что неуправляемая собака - это опасно прежде всего для самой собаки.

Цитата:
Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
Смерть от лимфомы в 8,5 лет - это потому, что на площадке ни разу не была собака? 7,5 - скоропостижно от "врачебной ошибки" - потому, что понятия не имела, что такое "беспрекословное послушание"?
что-то вы передергиваете...

речь шла о том, что неправляемая собака может убежать,потеряться, попасть под машину и т.д. Именно поэтому неуправляемая собака имеет больше шансов жить недолго...

при чем тут площадка и смерть от лимфомы?

Цитата:
Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
вот разговоры о лицензировании...
о лицензировании кого? кинологов или владельцев?
Старый 25.12.2010, 00:54   Прямая ссылка на это сообщение #1220
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Так вот статус у нее был именно такой - общественная организация, а никак не госструктура.
правда??? такая вот общественная организация, учреждаемая Советом Министров...

Цитата:
Согласно постановлению Совета Министров СССР от 20 августа 1951 года ДОСАРМ, ДОСАВ и ДОСФЛОТ были объединены в ДОСААФ СССР. Данным Постановлением на ДОСААФ возлагались пропаганда и распространение военных, военно-технических, авиационных и военно-морских знаний среди населения, подготовка трудящихся по всем видам противовоздушной и противохимической обороны. 26-29 декабря 1953 года утвержден Устав Общества и избран руководящий орган.
не, ну , если Совет Министров считать обществом, то вполне себе общественная организация...
Ответ