Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.12.2010, 06:26 | #221 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
после некоторых событий... Кстати! Ко мне буквально сегодня пришло письмо из нашего местного Ronald Mcdonald house с приглашением принять участие! нет, больше ни деньгами ни чем другим, кроме как сдачи крови я помогать не стану... Как всегда буду регулярно сдавать кровь, но "принимать участие" у меня на долго отбило охоту.... |
|||
15.12.2010, 08:48 | #222 | |||
|
||||
Мой допинг
|
|
|||
15.12.2010, 09:07 | #223 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я просто за себя говорила! Извините если что то не правильно сказала. |
|||
15.12.2010, 09:56 | #224 | ||
|
|||
Местный
|
Надо же, а у нас все берут. И одежду б\у, и игрушки.
Я ношу в синагогу, а они там сами нуждающимся распределяют. Детских домов у нас нет. По теме. Передачу посмотрела, в основном понравилось. Цапнуло про ДОСААФ и некие обязательства. В СССР во всех отделениях были одинаковые правила. В Минске ничего подобного не было. Техминимум да, я проходила, уже записавшись на щенка добермана(ждала месяца 4). Про необходимость дрессировки нам на курсах усиленно говорили. Щенке едва 1,5 месяца было, когда мы ее на ОКД записали, потому что желющих было много и надо было тоже в очереди ждать. |
||
15.12.2010, 10:30 | #225 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.12.2010, 11:24 | #226 | |||
|
||||
Местный
|
Куда-то исчезла кнопка "Правка", так что, сорри, допишу следующим сообщением.
Интересной показалась тема уроков ОБЖ о защите от бездомных собак. Нам бы в школу такой урок. Где-нибудь есть человек, которого можно пригласить или конспект, опираясь на который можно самим провести такое занятие для младших классов? |
|||
15.12.2010, 11:59 | #227 | |||
|
||||
Местный
|
Galka kwz,
Цитата:
В Городе уметь защищаться от диких животных Понимаю - Правила ДД, техника безопасности в транспорте, Правила личной гигиены, умение помочь себе и другим в случае стихийного бедствия, оказание неотложной медпомощи....Правила собственной безопасности в отношении посторонних, электричества... Да, а стариков тоже на курсы ОБЖ отправить? Ну вот тех, кто с клюшками в магазин, в аптеку, погулять во двор или скверик... |
|||
15.12.2010, 12:03 | #228 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.12.2010, 12:10 | #229 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.12.2010, 12:12 | #230 | ||
|
|||
Местный
|
Выступление Типикиной прослушала дважды - чтобы удостовериться в том, что "первое впечатление" не обманчиво.
Передача во многом произвела неприятное впечатление. И в первую очередь какой-то странной тягой к "демонизации" собаки. Вообще во всей речи явно ощущается многолетнее зависание в интернете с многократным пережевыванием прописных истин. Согласна кое с чем из цитаты, приведенной Типутя: "собака - опасный зверь" - это основное, на мой взгляд, что было сказано в этой программе Типикиной. И это концептуально неверно и неприятно, и да, страшновато. От "рук собачника" (с) покоробило, не люблю "рванья тельняшек". Да и не правда это. Это не "руки собачника", это просто ее личные руки. Откровенная неправда про "допуски, договоры времен ДОССАФ" и аж "предупреждения об уголовной ответственности с подписанием бумажек" добавила неприятного впечатления. Трава была зеленее, это понятно. Но врать-то зачем? Да еще и с позиции "профессионала". Да, там конечно же задекларированы так называемые "грамотные идеи". Но в целом у меня лично впечатление от передачи как от "кражи ложечек". Сравнила эту передачу с программой с участием другой нашей форумчанки, Ирины Остапенко. Разумеется, это программы абсолютно разного формата. Но при этом именно в социальном плане, ИМХО, от спокойных, практичных программ "по делу" пользы в разы больше, чем от подобных "откровенно-надрывных" передач. |
||