Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.12.2010, 12:17 | #231 | |||
|
||||
Местный
|
Эльфа,
Так школьники младших классов все равно от дикой собачьей стаи самостоятельно не отобьются, так же как и старики...Ну будут знать теорию...и что? Потом в больничке лежа повторять их? |
|||
15.12.2010, 12:29 | #232 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Думаю, сыграла свою роль журналистская "профдеформация". Собственно, я лично не могу даже назвать это враньем...Мне показалось, что в момент озвучивания про "подписи", и "уголовную ответственность" Типикина искренне верила в то, что говорила. Как она верит и в 70 процентов зараженности населения Питера токсокарозом, верит в озвученные ею 18 случаев заболевания бешенством в Балашихинском районе, как верит в озвученные ею различия в поведении "диких" и "домашних" собак, в то, что собака, "упакованная в намордник", непременно станет более опасной и так далее.
В общем, впечатление действительно...неоднозначное. |
|||
15.12.2010, 12:30 | #233 | |||
|
||||
Местный
|
Мне вот просто интересно, почему наших детей учат, как действовать в случае пожаров/наводнений, в случае нападений террористов, а как защитить себя от дикой стаи - не учат. И более того, считают, что это глупо. Ну да, наводнения-то у нас каждую неделю, а диких стай-то днем с огнем... Да? По собственному опыту знаю, что собаки частенько отступают при виде человека, уверенно собирающегося оказать сопротивление. Например, нагнешься за камнем - глядь, и нет никого, убежали. А вот если повернуться спиной и побежать... так даже тех, кто нападать и не собирался, а так, тяфкал для проформы, можно спровоцировать. Я это знаю, мои дети это знают, но вот у нас в классе не все - дети собачников. Так их что? Пусть грызут?
Мыша, согласна с Вами, с точки зрения цивилизованного общества - маразм, но "это не Англия, это - Россия" Стариков жаль, их только от ядреной бомбы защищаться учили. Но это не значит, что мы должны ослаблять общество перед стаями диких (я согласна с Еленой в этом определении) собак еще и тем, что и из детей наших создадим беззащитную перед их произволом прослойку населения. Та же Елена рассказала, как решительно действующий человек (в данном случае она сама) оградил от нападения стаи неподготовленного взрослого человека (соседку). А насчет того, что младшеклассники со стаей не справятся - могет быть, но правильное поведение в экстремальной ситуации должно вести, как минимум, к минимизации возможного ущерба. Меня утешит, если ребенку стая порвет штаны, куртку, пусть даже руку или ногу, но не горло. А Вас? |
|||
15.12.2010, 12:32 | #234 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
ПОэтому, помимо рассказа о работе собак и катания на санках, мы показали ребятам, как надо вести себя при встрече с собакой, предложили сыграть что- то вроде этюда- что делать, когда или просто бежит навстречу собака, которую ты боишься, или собака с хозяином, с которой тебе хочется познакомиться, или бездомная, и т.д. Получилось и знакомство с техникой безопасности, и в какой- то степени драматерапия, в которой дети смогли проработать свои страхи. ЗЫ Младшеклассникам, ИМХО, лучше постараться избежать встречи со стаей. |
|||
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон) Последний раз редактировалось Типутя; 15.12.2010 в 12:35. |
||||
15.12.2010, 12:34 | #235 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
15.12.2010, 12:37 | #236 | |||
|
||||
Местный
|
Типутя, можно поподробнее об "Уроках"? Британская школа - это в смысле в Англии или это где-то у нас? В простую школу Вас можно пригласить к детям?
|
|||
15.12.2010, 12:39 | #237 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Если уж вы согласны с тем, что стая дикая, то...надо понимать, что взрослый лось, например, или корова может отбиться от дикой стаи. А вот лосенок или теленок - нет. Как бы решительно не действовал. Это раз. А два...вы уж простите, но учить детей младшего школьного возраста тому, что в живое существо НУЖНО кидать кирпич, пусть даже для самозащиты, это означает подвергать психику ребенка серьезному испытанию. Такое можно доверить только высокопрофессинальному специалисту по детской психологии. Да и то...с боольшими сомнениями...а стоит ли. |
|||
15.12.2010, 12:40 | #238 | |||
|
||||
Местный
|
Juli_V, у меня безлимитный интернет приказал долго жить (на следующей неделе подумаю о чем то другом, вместо Стрима), сижу сейчас на Скайлинке где трафик ой-ёй. Поэтому не могу посмотреть передачу, а жутко хочется, можно будет у тебя на флэшку перекачать?
|
|||
15.12.2010, 12:41 | #239 | ||
|
|||
Местный
|
Oxuta, да, конечно. :)
|
||
15.12.2010, 12:42 | #240 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
ксати...в каком-то из учебников по ОБЖ я видела пару слов о защите от собак...там было про то, что не надо убегать быстро, был совет поднять палку и замахнуться...Сыну своему категорически запретила это "брать на вооружение". И сказала, что если учительница спросит - вали все на меня Учительница оказалась женщиной мудрой и эту тему свела к тому, что "дети - держитесь подальше от бродячих собак".
|
|||