Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.12.2010, 03:03 | #401 | |||
|
||||
Местный
|
Лен, ну ведь в штатах не разводятся стаи, и в Европейских странах их нет. А ведь тоже начинали-то , с чего? С создания законов о бродячих животных, и с отлова и усыпления. А ведь тоже могли бы - стерилизовать, и обратно в пампасы выпускать. И было бы тоже самое, что сейчас в России.
|
|||
Последний раз редактировалось Nele; 16.12.2010 в 03:08. |
||||
16.12.2010, 03:08 | #402 | |||
|
||||
Местный
|
да, лапа, так и было! Да фиг с отловом! Хоть бы не плодились! пусть бы кастрировали и отпускали (ну это я в облаках витаю)...
|
|||
16.12.2010, 03:13 | #403 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
а если комплексно вопрос решать, то то бегать (но не долго, до приюта) будут только потерявшиеся собаки. И их на улице сразу будет видно - бежит собачка, одна, растеряна - значит, что-то случилось у нее. И люди не будут шарахаться со страхом от такой собаки, а будут ей помогать (чип проверят, в базе данных найдут несчастного владельца и позвонят ему)... Это - если решать вопрос комплексно, то есть с обязательной регистрацией, созданием базы данных, введением ответственности владельца. |
|||
16.12.2010, 03:15 | #404 | |||
|
||||
Местный
|
Дык, не надо отпускать-то, Лен. Агрессивность-то у них со стерилизацией не проходит. С домашними собаками гулять опасно. И заразу они разносят. И на людей кидаются... Не место диким собакам в городах.
Ну не знаю, все же это было в передаче. |
|||
16.12.2010, 03:17 | #405 | |||
|
||||
Местный
|
Nele, Лен! Ты путаешь!
ну в общем с чего начали к тому и вернулись... *** я собственно о том, что если не принять законов о кастрации "домашних животных" даже "проехов танком" проблема решится не на долго а потом "на колу мочала начинай сначала"...ну как то так.... Ну в общем прежде чем "шашки на голо" не плохо бы и "очаг зла" убрать... Ну как то так... ДА!!! ДА!!! ДА!!!! Только так а не иначе!!!! Но сперва "корень зла, а потом "шашки"!!! |
|||
16.12.2010, 03:20 | #406 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
ответственность владелец будет нести за то, что его помет не окажется на улице (установить это не так сложно, чья коробка со щенками лежит в дачном поселке). Щенков продавать чипированными, и эти данные вносить в базу данных вместе с адресом покупателя-владельца щенка. и не будет никакого "корня зла"... |
|||
В сумраке нет разницы между ранним завтраком и поздним ужином. Звездные кавалеры здесь: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=23808 Последний раз редактировалось oksana; 16.12.2010 в 03:23. |
||||
16.12.2010, 03:24 | #407 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.12.2010, 03:31 | #408 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
несколько раз я находила здесь собак, которые терялись. Берешь собачку, идешь к ближайшему вету или в полицию, считывают чип, смотрят базу данных, звонят владельцу - и вот он, владелец здесь!.. (на самом деле, все было проще - у собак, которых я обнаруживала, был номер телефона на ошейнике. Но мои друзья обращались к ветам, чтобы установить владельца). суть регистрации в чем? в том, чтобы была связь - номер чипа=адрес, телефон владельца. это из области законодательства и денег, вложенных в решение этой проблемы. Как-то же организована регистрация машин и поиск их владельцев, например? |
|||
16.12.2010, 03:34 | #409 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
ну да, ну да...но этим должны заниматься куда более компитентные люди.... |
|||
16.12.2010, 03:45 | #410 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
и что делать компетентным людям? - они ж думают, что это - мнение народа и любителей животных.... именно поэтому выступление Елены Типикиной очень важное, важное, как выступление профессионала, как выступление разумного человека. а еще важно потому, что ярко, образно и доступно были сказаны основные вещи: ответственность владельцев, регистрация дом. животных, уничтожение стай. |
|||