Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.12.2010, 05:53 | #421 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мало вероятно... то есть проблема, безусловно есть, но она как бы "самарашается", а в городох народу/собак побольше, диких зверей по-меньше...вот так и получается... |
|||
16.12.2010, 06:21 | #422 | ||
|
|||
Местный
|
в Штатах конечно в более менее благополучных раенах собак бродячих не увидишь. Зато в центре - Беверли Хиллс и в пригородах полно коетов которые помогают уничтожению не толко бесхозных собак но и тех кто с хозяевами. И их нельзя не стерилизировать или уничтожить. В редких случаях энимал контрол их отловит и вывезет за черту города. Но бродячии собаки , вернее безхозные встречаются в неблагополучных раенах и их отлавливают и кого-то стерилизируют и удается пристроить но болшинтво усыпляется. В 2009 году под Новым Орлеаном стая из 16 собак загрызла пожилую женщину их отловили и усыпили. Практически, если животное опасно человеку, оно подлежит уничтожению, бесхзозное или с хозяином не имеет значения.
В Штатах достаточно жесткии законы но и система существует. Кроме системы полно разных приютов, благотворительных организаций и т.п. Кинозвезды и др. знаменитости постоянно выступают с пропагандой о реабилитации бесхозных животных и адаптацией. Собираются пожертвования и т.п. В России же етого не существует зато существуют одичавшии стаи и нету никакого законодателства. Есть приюты у которых нету возможности помоч всем из за средств. Поетому, для жителей России обсуждение проблемы на уровне Телевиденья ето громадное событие. Нам с вами непонятно что за переполох и что здесь сверхестественного но для "них" ето возможный толчeк к решению проблемы . Мне толко не понятно почему в передаче не была высказанна мысль о поддержки разных приютов. Вот ето мне кажтся зря. Приюты и центры по реабилитации должны поддерживатся. Шанс реабилитации не социално опасным собакам должен быть предоставлен. Но ето требует разумеется болших финансовых затрат. Также, мне кажется что чересчур резковато было сказано что собаки взятые из приюта не подлежат реабилитации. Реабилитацию нужно пропагандировать, приюты тоже. Адaптацию нужно пропагандировать. Вопрос откуда денги взят на все ето? Частные пожертвования, пожертвования со стороны кампаний( не знаю или реальны в русской налоговой системе. Я в свое время была удивлена что на Украине компания не могла пожертвовать корм , налог нужно было все равно платить..(!!!)). Слегка лукаво звучало мысль о петиции по уничтожению всех бродячих собак. Нелзя так как выловят и всех с хозяевами.. Извините, но если собака на поводке как же ее отловят? То есть , я ето к тому что да етики владения животными и законов и обязанностей действително нету . Так как например в Штатах. 1. Регистрация и лизензирование. 2. Стерилизация 3. Ограничение ко-ва животных в определенных раенах 4. Все собаки на поводке 5. Ответственность владелца юридически за ущерб нанесенный собаками. 6.Уничтожение социално опасных особей (стаи и индивидумы) 7.Пропаганда: стерилизации, адаптирования животных, материалная помощь всем приютам и т.п. |
||
16.12.2010, 06:30 | #423 | |||
|
||||
Местный
|
Эльфа,
Цитата:
Yelena, Цитата:
Цитата:
|
|||
16.12.2010, 06:48 | #424 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.12.2010, 06:56 | #425 | ||
|
|||
Местный
|
Более 30 лет изучал бродячх городских собак Андрей Поярков. Он их даже классифицировал. Немного другой взгляд на проблему.http://rus.ruvr.ru/2010/01/21/3756675.html
|
||
Последний раз редактировалось AnnaVA; 16.12.2010 в 07:04. |
|||
16.12.2010, 07:14 | #426 | ||
|
|||
Местный
|
Вот еще одна статья:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бездомн...отные_в_Москве |
||
16.12.2010, 07:46 | #427 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Когда мы с нашей форумчанкой БЯКА, в открытую в интернете заявляли о том. что стаи собак необходимо уничтожать, нам одна очень знатная заступница ,заступница и поборница ,от лица своих коллег по цеху заявляла " Вот когда с вами такое случится, вы поймёте как это" и всё такое, с переходами на личности, как это обычно делает ПиКовцы.....
Я это к чему..... Этот ПиК также необходимо подчистить как и город. Фанатиков необходимо изолировать от общественной и социальной жизни, они весь город подвергают реальной серьёзной опасности Пусть Пиковцы ограничат круг своих интересов. Не могут сами, пусть им помогут власти! Отстерелизовали племенную собаку, которую " нашли"-заплатите придурки штраф владельцу! Держите " милых щеников" со стройки-держите за свой счёт, и отвалите от общественности! Короче. Резюме:Избавить город от сообщества ПиК |
||
16.12.2010, 07:59 | #428 | |||
|
||||
Местный
|
AnnaVA, я не была в Штатах, но большие у меня сомнения об отсутствии в других странах бродячих собак, м.б. их НАМНОГО меньше, чем у нас, но.... в каждом западном фильме про животных есть сюжет о помощи домашним собанькам (котям) со стороны бродячих собратьев, о злых ловцах бродячих собак и т.п. ... Значит есть? ИМХО, истории Анимал-планет очень красивые, но весьма преувеличенные.
Хотелось бы ошибиться |
|||
16.12.2010, 08:07 | #429 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
16.12.2010, 09:01 | #430 | |||
|