PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.12.2010, 05:53   Прямая ссылка на это сообщение #421
Yelena
Местный

Yelena Yelena вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
.... В российских деревнях нет бродячих собак. Просто в принципе нет. Это порождение больших городов с их болезнями типа псевдогуманизЬма...
очень спорный вопрос...в деревнях народу мало...соответственно собак не так много...собаке-одиночке выжить среди дикого лесного зверья!?
Мало вероятно...
то есть проблема, безусловно есть, но она как бы "самарашается", а в городох народу/собак побольше, диких зверей по-меньше...вот так и получается...
Yelena вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.12.2010, 06:21   Прямая ссылка на это сообщение #422
AnnaVA
Местный

AnnaVA AnnaVA вне форума
Местный

в Штатах конечно в более менее благополучных раенах собак бродячих не увидишь. Зато в центре - Беверли Хиллс и в пригородах полно коетов которые помогают уничтожению не толко бесхозных собак но и тех кто с хозяевами. И их нельзя не стерилизировать или уничтожить. В редких случаях энимал контрол их отловит и вывезет за черту города. Но бродячии собаки , вернее безхозные встречаются в неблагополучных раенах и их отлавливают и кого-то стерилизируют и удается пристроить но болшинтво усыпляется. В 2009 году под Новым Орлеаном стая из 16 собак загрызла пожилую женщину их отловили и усыпили. Практически, если животное опасно человеку, оно подлежит уничтожению, бесхзозное или с хозяином не имеет значения.
В Штатах достаточно жесткии законы но и система существует. Кроме системы полно разных приютов, благотворительных организаций и т.п. Кинозвезды и др. знаменитости постоянно выступают с пропагандой о реабилитации бесхозных животных и адаптацией. Собираются пожертвования и т.п.
В России же етого не существует зато существуют одичавшии стаи и нету никакого законодателства. Есть приюты у которых нету возможности помоч всем из за средств. Поетому, для жителей России обсуждение проблемы на уровне Телевиденья ето громадное событие. Нам с вами непонятно что за переполох и что здесь сверхестественного но для "них" ето возможный толчeк к решению проблемы .
Мне толко не понятно почему в передаче не была высказанна мысль о поддержки разных приютов. Вот ето мне кажтся зря. Приюты и центры по реабилитации должны поддерживатся. Шанс реабилитации не социално опасным собакам должен быть предоставлен. Но ето требует разумеется болших финансовых затрат. Также, мне кажется что чересчур резковато было сказано что собаки взятые из приюта не подлежат реабилитации. Реабилитацию нужно пропагандировать, приюты тоже. Адaптацию нужно пропагандировать. Вопрос откуда денги взят на все ето? Частные пожертвования, пожертвования со стороны кампаний( не знаю или реальны в русской налоговой системе. Я в свое время была удивлена что на Украине компания не могла пожертвовать корм , налог нужно было все равно платить..(!!!)). Слегка лукаво звучало мысль о петиции по уничтожению всех бродячих собак. Нелзя так как выловят и всех с хозяевами.. Извините, но если собака на поводке как же ее отловят?
То есть , я ето к тому что да етики владения животными и законов и обязанностей действително нету .
Так как например в Штатах.
1. Регистрация и лизензирование.
2. Стерилизация
3. Ограничение ко-ва животных в определенных раенах
4. Все собаки на поводке
5. Ответственность владелца юридически за ущерб нанесенный собаками.
6.Уничтожение социално опасных особей (стаи и индивидумы)
7.Пропаганда: стерилизации, адаптирования животных, материалная помощь всем приютам и т.п.
AnnaVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 06:30   Прямая ссылка на это сообщение #423
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Эльфа,
Цитата:
первый раз сталкиваюсь с человеком, который видит счастье в том, чтобы платить налог на содержание собак
Ну счастье это конечно нет, но я например в свое время платила и была рада тому, что могла шипевшим вслед мне с ризеном - "Развели тут..." (с), ответить - "За все уплочено!"

Yelena,
Цитата:
чем дикие животные отличаются от бездомных?

Так что всех поуничтожаем?
Цитата:
бездомные животные ведь не из воздуха выросли...всё люди-человеки натворили...
У ВАС на ПиКе ник какой?
Старый 16.12.2010, 06:48   Прямая ссылка на это сообщение #424
Yelena
Местный

Yelena Yelena вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мыша Посмотреть сообщение
...У ВАС на ПиКе ник какой?
"ПиКе" что такое?
Yelena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 06:56   Прямая ссылка на это сообщение #425
AnnaVA
Местный

AnnaVA AnnaVA вне форума
Местный

Более 30 лет изучал бродячх городских собак Андрей Поярков. Он их даже классифицировал. Немного другой взгляд на проблему.http://rus.ruvr.ru/2010/01/21/3756675.html

Последний раз редактировалось AnnaVA; 16.12.2010 в 07:04.
Старый 16.12.2010, 07:14   Прямая ссылка на это сообщение #426
AnnaVA
Местный

AnnaVA AnnaVA вне форума
Местный

Вот еще одна статья:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бездомн...отные_в_Москве
Старый 16.12.2010, 07:46   Прямая ссылка на это сообщение #427
Парижский КЛУБ
Заблокирован

Парижский КЛУБ Парижский КЛУБ вне форума
Заблокирован

Когда мы с нашей форумчанкой БЯКА, в открытую в интернете заявляли о том. что стаи собак необходимо уничтожать, нам одна очень знатная заступница ,заступница и поборница ,от лица своих коллег по цеху заявляла " Вот когда с вами такое случится, вы поймёте как это" и всё такое, с переходами на личности, как это обычно делает ПиКовцы.....

Я это к чему.....
Этот ПиК также необходимо подчистить как и город. Фанатиков необходимо изолировать от общественной и социальной жизни, они весь город подвергают реальной серьёзной опасности

Пусть Пиковцы ограничат круг своих интересов. Не могут сами, пусть им помогут власти!
Отстерелизовали племенную собаку, которую " нашли"-заплатите придурки штраф владельцу!
Держите " милых щеников" со стройки-держите за свой счёт, и отвалите от общественности!

Короче. Резюме:Избавить город от сообщества ПиК
Парижский КЛУБ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 07:59   Прямая ссылка на это сообщение #428
Джеррика
Местный

Джеррика Джеррика вне форума
Местный

AnnaVA, я не была в Штатах, но большие у меня сомнения об отсутствии в других странах бродячих собак, м.б. их НАМНОГО меньше, чем у нас, но.... в каждом западном фильме про животных есть сюжет о помощи домашним собанькам (котям) со стороны бродячих собратьев, о злых ловцах бродячих собак и т.п. ... Значит есть? ИМХО, истории Анимал-планет очень красивые, но весьма преувеличенные.
Хотелось бы ошибиться
Старый 16.12.2010, 08:07   Прямая ссылка на это сообщение #429
AnnaVA
Местный

AnnaVA AnnaVA вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Джеррика Посмотреть сообщение
AnnaVA, я не была в Штатах, но большие у меня сомнения об отсутствии в других странах бродячих собак, м.б. их НАМНОГО меньше, чем у нас, но.... в каждом западном фильме про животных есть сюжет о помощи домашним собанькам (котям) со стороны бродячих собратьев, о злых ловцах бродячих собак и т.п. ... Значит есть? ИМХО, истории Анимал-планет очень красивые, но весьма преувеличенные.
Хотелось бы ошибиться
А где я пишу что у нас их совсем нету то? В благополучных раенах их нету. Вообще нету..А в гетто есть. В индийских резрвациях есть.В пригородах гетто Детройта было одно время много. Вот правда станно что анимал планет вы не верите а мультикам верите.
Старый 16.12.2010, 09:01   Прямая ссылка на это сообщение #430
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Yelena Посмотреть сообщение
в деревнях народу мало...соответственно собак не так много...собаке-одиночке выжить среди дикого лесного зверья!?
Вы под диким лесным зверьем подразумеваете жителей деревни?
Ответ